Мой домик-Цуповград

Молоко пили? Можно употреблять?

Да, и сами пьём, и дитё под мамкой до сих пор (почти 4 месяца). Всё нормально.

3 лайка

Спасибо, не могу почему то лайки раздавать. Сначало писало столько то часов, потом минута,теперь опять 28минут,хотя последний раз ставила вчера…

1 лайк

У меня впервые козлята остались с мамой, та еще и в зиму родились тоже впервые. Я и не думала что козы бывают такие умные. Прихожу с утра кормлю ее зерносмесью тыквой и козлят молоком(выпаиваю сама),потом сдаиваю козу, открываю сарай чтобы выйти-коза шмых и за нею козлята…Говорю,ну погуляйте. Через некоторые время слышу (сама в доме) кричит мамамша, я на улицу -она уже в сарае и зовет козлят, я закрываю их она замолкает.Ну думаю,мамочка знает сколько им погулять. И так постоянно и днем, а вот вечером не идет -темно…

13 лайков

Добрый вечер, девочки, подскажите, пожалуйста. У меня впервые остались козлята возле козы,но я с первых дней их кормила сама, в пятницу им будет 2 недели, но вчера они стали меньше кушать,ну думаю ладно резвые, горошек сыплют, но сегодня удивилась что после ночи они опять съели меньше чем я хотела, где то по 400гр, хотя больше съедали на 200-300гр, давала вволю сколько съедят. А когда подоила козу, то она тоже сбавила ,где то 300-400гр. Может они сеном начали наедаться? Или начали козу поддаивать?

Я думаю, они мамку доят :stuck_out_tongue_winking_eye:

8 лайков

Разве могут,если не разу им не показывала? Не давала сиську.

1 лайк

Тююю… а че им показывать—то, они и сами прекрасно соображают

7 лайков

Они ж в природе как-то сиську у мамки находят :slight_smile:

4 лайка

Сегодня не ветряно и не холодно,так вообще в сарай загнать не могу. Прыгают, бегают,покушали хорошо…

1 лайк

Сегодня выходной и мой пошел первый до козюль, я то с ними каждый день, но кормлю няньчу. И тут приходит муж от козюль и говорит - у малых пробовала цицьки? У них уже вымячко растет. Я в шоке. Прилетела и к ним (я не пробовала до этого и не смотрела, почему то как то козе их оставила и сказала нянчь, ведь раньше я с козлятами нянчилась:grinning:) пробую и реально им только 2 недели а вымячко растет…Унас такое первый раз…Что это? У рогатой(она и больше) у нее больше вымячко.

1 лайк

Это у них гормональное. Перестройка, родились, внутри у мамки было одно, теперь другое.

Если козочка получает достаточно белка - у нее вымя в 2 недели как пол яблока.
У моих у всех так.
Это раскрываются задатки хорошей молочной козы.

5 лайков

Спасибо успокоили.

2 лайка

настоящий мужчина, сразу за грудь :grin::grin:

13 лайков

Дети не выдержали и в субботу нарядили елку

18 лайков

І подарунок вже під ялинкою :slightly_smiling_face:

2 лайка

То обманка,для красы…

1 лайк

:astonished: Шо! Уже?