Мое хозяйство "ДОБРОДАР"

Покажу свои сырочки,и немножко похвастаюсь первыми совершенно неожиданными для меня самой продажами.Расскажу одну историю как я "с психу " начала сыры продавать и как научила родных ценить моих козочек.

36 лайков

Итак, рассказываю как получилось что мои козы скинули с себя унизительные и обидные выражения типа " долбаные козы"," на х*ра их так много"," только деньги на них уходят,легче все купить",“хватит и двоих” и так далее.И теперь ( пока только несколько раз,но…) я слышу " Слава богу,что молоком не обижают"," а сколько стоит такой холодильник?( сырный)“,” а сколько ты ещё хочешь подкупить сена?" " Навес смогу сделать после увольнения"," А Мира вроде ещё выросла" и так далее.

Дело было вечером,делать было нечего.
Поэтому мне в очередной раз было сказано,что козы это лишний груз ,что Красавчик станет нашим третьим козлом,так как им интересуются люди только с других областей,а у нас,на краю цивилизации он на х"" ни кому не нужен,а из других краев ехать никто за ним не будет.Мол,не до жиру,быть бы живу.Я же в этот момент думала что надо бы ещё тюков двадцать- тридцать люцерки докупить,так как засуха и молодой травы мало,и в этом году мы уже начали полноценно есть зимнее сено.И так совершенно не вовремя,в момент монолога свого мужа о не рентабельності козоводства,о потере времени на уборку сараев и т.д, я об этом (о дополнительных тридцати тюках люцерки) ему сказала.Выслушала пламенную речь,что он работает на моих коз и на мой аргумент что в этом году они сами козлятами заработали себе на основные харчи,+подарили нам на всю зиму мяса,+ мы ежедневно едим сыры и другую молочку,так вот на мой тоже пламенный аргумент получила ответ что кому надо те козьи сыры и молоко,это так только для себя делать.И я вскипела в душе,молча, с поджатыми губами и маской презрительного высокомерия,я гордо выплыла из-за стола,и “пошла в интернет” :triumph:.
А потом вспомнив успешные продажи Ладуси и Оли Кириченко и многих других наших форумчаночек,взяла и написала в одной Вайбер группе,в которой давала объявление о продаже Красавчика о продаже сыров, брынзы,вяленного м’яса,жира,молока ,в общем все что было дома все предложила,и цены поставила высокие как для нашего региона,выше базарных.Обьявление не для того чтоб продать,а так чтоб увидеть будет ли хоть малейший интерес к козьей продукции.И так чтоб пар выпустить.Каково же было мое удивление когда утром увидела заказы от двух человек на сумму в восемьсот гривен.
Завтра допишу вторую часть своей сказки-рассказки.Засыпаю :kissing_closed_eyes:

44 лайка

Продолжу свой рассказ.

Вобщем договорилась я с этими людьми привезти им заказы на следующий день.Дождалась мужа с работы,он сидит ужинает,а я с деловым видом в взвешиваю двести грамм сыровяленого мяса,и на упаковке клею ценник в сто грн.Взвешиваю две головки брынзы и на каждой тоже клею ценник около двухсот грн,баночка жира и кусочек твердого сыра вот такой был заказ этих двух людей.Честно сказать вроде и смотреть не на что, особенно на жменьку мяса :grinning_face_with_smiling_eyes:.Муж мой был очень удивлен и ценами и заказом вообще.Отвезла утром заказики людям,подарила ещё на пробу по белперу и попросила в личку мне написать честный отзыв,сказала что обижаться не буду если что,что мне очень важно узнать искреннее мнение о продуктах из молочка моих коз.На том и попрощались.
А день был совершенно необычным начались просто настоящие чудеса! Буквально через час мне позвонили за Красавчика,и как в последствии оказалось это были его новые хозяева.Потом я покупала малому шину и камеру на велик и продавец сделал мне скидку в пятьдесят грн,хотя я вообще не торговалась.Потом я зашла в ветаптеку и закупившись,когда уже ушла на вещевой рынок поняла что продавец ветаптеки ошибся давая мне сдачу передав мне лишних сто гривень.Вернулась и отдала,чем просто поразила его.Его лицо надо было просто видеть в этот момент.Настроение мое было просто на максимально высоком уровне,впервые за достаточно долгое время.И вот я уже опаздываю на маршрутку,лечу к остановке с своими не хитрыми покупками и не успеваю, я еще вижу как она отъезжает и понимаю что теперь буду ехать автостопом.Вдруг под ногами вижу купюру в сто гривень и на остановке никого.Мелочь,а приятно.Как будто Боженька похвалил,что не оставила себе ту сотку с ветаптеки.Стою улыбаюсь,как то перестало напрягать чем теперь добираться домой, думаю подъеду как можно поближе к селу,а там как то уже решится.Не проходит и пяти минут как останавливаются наши односельчане,и я с комфортом еду домой.Дома вижу благодарный отзыв в личку от одной из утренних клиенток,пишет что все вкусно,спрашивает можно ли обращаться ещё.
Я конечно же всем своим “мозгоклюям” тычу под нос этот отзыв и как бы мимоходом говорю что через пару дней люди за Красавчиком приедут с Запорожской области.Так сказать эта новость мой последний выстрел,вишенка на торте!
На следующий день в общей ленте сообщений в группе вторая клиентка написала что уже все съели,что все очень вкусно и что они хотят заказать ещё ,и написан заказ на сумму примерно около пятисот грн.Вечером я с деловым видом ( бизнес леди прям :rofl:)опять пакую молочку и тут Коля мой и говорит что ТАКИЕ продукты должны мы САМИ есть и впрок запасаться,чтоб и зимой детям было.
Вобщем отвезла я ещё раз заказ и сказала что до весны уже точно ничего продавать не буду,а там видно будет. :wink:

P.S.Еще раз убеждаюсь что вода камень точит.Вижу как мало- помалу меняю мнение родных о нужности моих козочек в нашем дворе.То ли ещё будет :pray:t2:

53 лайка

Я дуже вражена твоєю розповіддю , дійсно все у руках Божих ! І сміливість у тобі знайшлася спробувати продавати сирочки , і ціну ти поставила таку , щоб люди одразу зрозуміли про ексклюзівність сира , так би мовити - крафт …
А ще , відкрию тобі , Анюта , ще один невеликий мій секрет : я веду бухгалтерію , пишу доходи та підраховую їх перед кожним першим числом . Також веду бухгалтерію витрат на корма та ветеринарію , але цю частину підраховую перед новим роком - підбиття підсумків витрат за рік .
31 грудня , поки дехто ходить у баню , я все рахую : доходи за 12 місяців відняти витрати на господарство дорівнює чистий ДОХІД , який я ділю на 12 місяців та отриму свою середню заробітну плату .
Коли мій Юра ще їздив на роботу і так само пилив мене за витрати на корма та інше - я одного року тикнула підсумок своєї роботи за рік ! І виявилося , що я так само , як і він - ходила на роботу та отримувала стандартну зарплату . Бачила б ти тоді його очі :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Ах , як я собою пишалася !
До речі , згадала ще одну статтю своєї бухгалтерії , яку чомусь зараз перестала вести … це М’ЯСО у кілограмах … те , що з’їдає родина за рік … і ви будете у шоці , коли підіб’єте підсумок у кг :stuck_out_tongue_winking_eye: :star_struck:

27 лайков

о, мене це наступного року чекає) сподіваюся, що все вийде добре і як задумано. Поки що йдемо в мінус по доходу

4 лайка

Катюша, я тебе от всей души желаю чтоб все получилось как ты планируешь.

4 лайка

спасибо. много-то и не планирую, но как посчитала, что 6 козок окотится) и уже страшновато. Хоть бы все благополучно, а остальное решим

5 лайков

Ладуся,я вообще всегда считала и считаю что мои козочки вполне себя окупают.Даже ещё когда не было у меня нубов,и козлята шли в морозилку,и лишь некоторые счастливицы находили новый дом.Я честно говоря не ориентирована на продажи,мне ещё на сливочное масло молока не хватает.Изредка делаю.А так коровье по триста гривень покупаю.Но мне отчаянно хочется чтоб мои родные не считали что я только гроблю свою жизнь возле коз,чтоб поняли что если б я продавала продукцию,то это они были бы обделены всем изобилием настоящей органической еды.Коле меня жалко,он иногда говорит что я могла бы целое лето на пляже загорать,а я за козами бегаю,навоз гребу ежедневно.Вспоминает как я у них на фирме в офисе сидела,первичный бухучет вела,так сказать " белым человеком " была.А я тот период вспоминаю с отвращением.Все с причёсками,с маникюрами,все замужние,все гулящие и готовые сожрать друг дружку за спиной,а в глаза улыбающиеся.И мужчинки офисные такие же.Такие пластиковые марионетки ,люди готовые лизать подошвы ног самому маленькому начальничку.Были конечно и исключения.А животные ,они настоящие, без притворства и двуличия,в отличии от нас людей.Я не социофоб,но я лучше десятку коз в зад буду заглядывать,чем с говн*ными людьми в белых воротничках ходить.
А на будущее возьму себе на заметку, что даже однократные продажи молочки имеют чудесный эффект ,мои родные начинают ценить и коз и мой труд им кажется не таким уж и напрасным.Наверно все же стоит делать пару продаж молочки в месяц,так сказать показывать козью востребовательность :goatlaugh:

32 лайка

Аннушка, ну и посмеялась по хорошему с вашего рассказа, с нарисованнвм образом всей происходящей картины :rofl::grin::grin:
Вы умничка…
Думаю многих мужья так себя вели. Мой один раз после продажи вообще выпалил: такие сыры минимум сто евро должны стоить :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

14 лайков

Классный жизненный рассказ! :+1:Молодцы, девченки, это круто - заниматься и бороться за любимое дело! :kissing_heart::ok_hand:

5 лайков

супер! :+1: когда дело любимое и продукт вкусный - всегда желающие найдутся на него. и за нормальную цену

5 лайков

Браво Анна… Меня - старика одна ваша девочка Янка и то избавила от магазинной “молокосодержащей” продукции. В доме всегда есть и творог, и брынза, и сыр, и конечно парное молочко с печенкой. И я давно посчитал сколько денег она мне экономит, и сколько положительных эмоций я получаю от общения с ней.

27 лайков

Когда вещи залежались в шкафу,а выбросить жалко.
Решила подарить белой кофточке вторую жизнь. Теперь это волшебные снеговики передающие Святому Николаю мешок желаний :snowman_with_snow:

48 лайков

В осенне-зимние месяца, иголка с ниткой мои частые спутники в вечернее время.Костюмы своим детям на детские утренники я всегда шью и придумываю сама.А все потому что продаваемые в интернете и на рынках меня совсем не устраивают,мне они кажутся однотипными.А хочется чтоб ребенок прочувствовал свой образ,чтоб карнавальный костюм был не просто одеждой,а давал возможность почувствовать себя персонажем спектакля или сказки.Когда выдумываю костюмы,то на время становлюсь маленькой девочкой,которая выпрашивает у бабушки цветные лоскутки для своих пупсиков.Воспоминания о родном человеке,беззаветно любившем меня,учившей читать и писать,шить,вязать.
Сейчас шью сыночку костюм гномика к Новогоднему утреннику.А на осеннем празднике урожая,малыш был Гарбузом.Как приятно прикоснуться к детству.

50 лайков

Класный гарбузенок вышел и отличается от всех и очень очень персонаж удался на славу.
Ты умничка, руки растут из правильного места и смекалка отличная.
Это как я в молодости, что не возьму у руки все получается и костюмки на утренники всем своим четырем детишкам шила сама и никогда не покупала и были самые лучшие в группе и садике.

15 лайков

Спасибо Катя за добрые слова.Не на все дела руки выросли из правильного места,полоть сорняки так чисто и быстро и аккуратно как сельские женщины так и не научилась.

10 лайков

Аня, я наче і сільська, але як приїхали з міста, то мене бабулька-сусідка вчила полоть. У неї ніде бур"яниночки не було, а руки завжди чисті. Все сапкою, сапкою. Мені казала - не греби землю глибоко, а так, паралельно землі тримай сапу. Тепер нема бабусі Полі, ніхто мені не скаже - Олько, ну куди ти спішиш, відпочинь. Як я ще на роботу ходила, то вона могла “Забути” де межа і висапати мені частину буряків чи картоплі. Казала - я свою до краю прополола, а твоя стоїть, то я трошки … Вже не буде таких бабуль, повмирали.

30 лайков

Вы очень талантливая. Ручки всё умеют. Костюмчик замечательный.
Вашему малышу очень повезло, что у него такая мама .

9 лайков

Хоть уже семь минут как перевалило за полночь,но все же поделюсь фотографиями вчерашнего дня.День был настолько ярким и солнечным,по весеннему теплым,что абсолютно не верилось что сейчас зима.Каждый год удивляюсь такой зимней погоде.Морозы конечно бывают и ветра, и достаточно сильные,но они кратковременны.А так живу как в сказке “Двенадцать месяцев”
Итак 7 декабря!

33 лайка

Ах да,подснежники…Думаю к февралю расцветут.
И небо! Смотрите какое небо!
Мир прекрасен! Спасибо Господи что я все это вижу!

39 лайков