Мое хозяйство "ДОБРОДАР"

Сыровяленое мяско и курут уже есть,осталось научиться варить домашнее пиво.Чтоб муж окончательно сдался и не мешал мне расширять мое козоцарство :stuck_out_tongue_winking_eye:

31 лайк

А что такое курут? Подробнее расскажите.

3 лайка

Курут это высушенный творог подсоленный,вкусная вещь долго хранится

5 лайков

У нас долго не хранится :stuck_out_tongue_closed_eyes:,все любят и вместо леденцов в кармане всегда лежат.

3 лайка

Я люблю их в суп кидать особенно грибной,пару шариков в тарелку супер,но сама пока не делала,нам овечий и буйволиный из Азербайджана привозили -бомба

2 лайка

А рецепт приготовления этих волшебных творого-леденцов, плиииз :pray:

5 лайков

Я делаю может и не совсем правильно,но мне так удобно и вкусно.
Делаю молочный сгусток с помощью МЕЙТО, сгусток должен быть плотным и выкладываю его в шифоновую ткань, подвешиваю на сутки или двое,стекает сыровотка и получается сырное тесто,сырковая масса,солю по вкусу ,но тесто должно быть солененьким.И катаю шарики.После обсушки вентилятором,ложу на лежанку или батарею и сушу.Большие потом ломаю кусочками в блюда как и Алена,а маленькие это конфетки для взрослых,рассасываю их как леденцы.

Это с собой на выпас сегодня взяла.Чтоб с голоду не умереть :laughing:

26 лайков

Тесто на кнолики подойдет,а так это обычный творог соленый сушится,летом на солнце,зимой на печке или в сушилке

5 лайков

Летом на солнце сушить мне не понравилось,муха лезет хоть и накрыто марлей.А вот на батарее и лежанке просто отлично,все быстро и качественно высыхает.

3 лайка

А в сушке для овощей и фруктов можно?

image Наши что типо такого используют

4 лайка

да можно и электросушилку только на минимальной температуре

1 лайк

И я такую сушилку на лето хочу :smiling_face_with_three_hearts:

Уже нашла, в интернет магазине для рыбаков.
Наш форум- кладезь самых разнообразных идей !

13 лайков

ага: вот читаю и как раз кноли сразу представились :smile: только без чеснока и перца

upd пришлось за белперами ехать :smile: (они у нас в холодильнике у тетушки хранятся - а то у нас оочень быстро кончаются)

4 лайка

Я делала из кнольной массы маленькие шарики, диаметром в 25 коп. : как Анна делала - с солью,а другие соль+ какие-то травы.

5 лайков

Девочки прошу о помощи.
Есть маленькая четырехлетняя девочка которую водит в садик не путёвая мама.Мама ходит в пуховике по колено, натянув капюшон и теплых дутиках,а ее двое детей одеты совсем плохо.И если мальчик нуждается в зимней обуви( ходит в резиновых сапогах),а куртка,шапка зимние,то малышка нуждается во ВСЕМ! Маленькая Катюша одета в короткую куртку- ветровку без какого либо утеплителя просто плащевка и подкладка трикотаж,тонкие лосины и трикотажная шапка, шарфик и кросовки- мокасинчики.Отец с ними не живёт ,уехал в Россию на заработки и там создал семью.Мать никаких выплат не получает,и перебивается случайными заработками.Она сама сирота.В сад сейчас водит детей,так как ей пригрозили что их заберут. Я завтра ей дам Димочкину домашнюю зимнюю куртку и шапку,но это не вариант,Дима младше и ниже Катюши.Прошу подарить ( Или куплю за символическую сумму)б/у теплые вещи и обувь на девочку 4-5 лет.Рост примерно 110-116.Она высокая.Я сегодня орала как бешеная на эту мамашу,стоит и клипает на меня как баран и слезы ручьем текут .

17 лайков

ой ей… бедная женщина. она поди и не знает, что можно где то помощи попросить - раз сирота :cry:

органы опеки вместо того чтоб помочь человеку - только и могут - угрожать :triumph:

4 лайка

А что с мамой этой девочки? Она выпивает?
Вы видели в каких условиях живут дети?

Знает она все хорошо,но абсолютно безалаберная,как ребенок сама да она и есть им ,ей 22всего.Конфет накупит детям и себе,а хлеб и не обязательно.Ой не хочу лишний раз обсуждать кого- либо.

1 лайк

детдомовские и и сироты часто просто не умеют рассчитывать бюджет и в бытовом плане на уровне 10-летних

4 лайка