Анюта, да я ни о тебе писала.
Да таких козлов для посторонних нельзя, но неужели эти люди не могут найти козла в округе.
У меня козла нет, 4 года назад кинулись искать, нашли, не особо хозяйка хотела давать козла, тот что нам понравился, но тем не менее поговорив с человеком, нам пошли на уступки, за денежку.
Ну а теперь мы дружим с этой хозяйкой, у нас ведь общая любовь- КОЗЫ.
Я Гешу 8 месячного купила,и он ещё маму сосал позорник а сам был на голову выше нее.И козочка такая же спокойная как и он.Хозяин работал до поздна, и не успевал по хозяйству,а жена коз не хотела и не доила ее.Еды у козочки было в изобилии и она не отбивала такого великовозрастного детину.Чего то вспомнилось все это.
Анна,честно сказать,волосы дыбом стали и слезы на глаза накатили! Слышу уже рученки труситься начинают… хочется Вам пожелать мужества и терпения и мудрости в этой не простой ситуации… Ведь любое сейчас импульсивное решение (относительно этих нелюдей) может превратиться в ещё большУю проблему, если они на такое способны, то не дай Бог с козками ещё что сделать смогут, если на такое фантазии хватило… Всё обдумайте хорошенько. И наверное как-то проверить Вашего мальчишку теперь нужно,вдруг они чего привезли с той козой заразного…
Буду надеяться что мои малявки не покрылись.Справедливости ради нужно признать что судя по внешнему виду той козочки,в грязи на улице она не живет.Буду наблюдать за козлом конечно,слава богу что мои взрослые козки уже все покрыты и не придется думать пускать не пускать собственного козла к ним.
Я в шоке! Наглости нет предела. Вот поэтому я держу козлов без выпаса. Едят трава, сено, ветки из кормушки. И мне проще и мальчишки спокойные.
Но был в этом году дедок со своими козами и сильно просил огромную рогатую козу пустить до Риччи. Хоть он его не видел, а только слышал. Типа Жорик несправится. Я сказала, что к взрослому козлу пускает только муж, но мужа нет он на работе. Дед не успел расстроится, Жорик быстро справился.
Аничка в такой ситуации наверное мы все.Внизу огорода были прибиты козлики на шашлык.а возле двора зааненец и альпиец.Смотри внизу стадо коз.а еще и перец и помидоры росли.Ну а что коза загуляла и соседка вместо одной все стадо привела.Ушли мои козлики в морозиловку.пока молчит хотя у нее есть козлик 50 от нашего Шерифа.Дней 10 назад вторая соседка пришла спросить разрешения покрыть коз Шерифом.Вова отказал ей и еще двоим.И знаешь меня осенило.говорю пусть будут козлы во дворе.Утром сцена.козлы во дворе.а соседка из калитки тихонько выпустила коз и ждет.а тут бац козлов нет.а я греблась во дворе и мне все видно и слышно.Через пол часа с матами на все село забрала она своих коз.Иду на пашу вылетает она со двора и куча матов мне в лицо-типа зажала козла.Вот понимаешь все привыкли что мы обязаны и все бесплатно.Я тоже не знаю как бороться с наглостью.Первая соседка отомстила мне тем что отпустила своего козла на моих девочек.что было и сказать страшно.Он крыл моих девочек.я вся в шоке пыталась отогнать.стало плохо.вызвала Вову.а потом пусть меня простят вспомнила за Грушу и стала так верещать.что козел стал в ступоре и хозяин прибежал и забрал.Я чуть ли не с инсультом долезла домой и провалялась день.спасибо Надюша Гребенюк меня успокоила как могла.Слава Богу обошлось.Вторая соседка теперь только меня видит с матами сопровождает весь мой путь и хватает веник и наинает мести дорогу.третья запретила проходить мимо двора с козами и устраивает скандал.А ну ка как мы посмели.Главное порой и не здороваются и с козами тут не пасись все наше.а как до козлов дело доходит все наше.А наглецов я бы проучила и хорошо.Аня и пусть муж не молчит.это село и соседка свидетель.Больше категорически никому не будем покрывать.Пусть покупают у меня козлят Я весной всем предлагала.а мне в ответ-мы что дураки тягаться?Вот и весь ответ.Будут дома.накормлю.
Инна у меня козлы спокойные и на выпасе.Разница провести жизнь в ограниченом пространстве или пусть и на привязи( на очень длинной) щипая зелёную травку все таки есть.Конечно если животное с детства так жило,то ему будет комфортно и так особенно если есть выгульный дворик,но мои малыши до двух трёх мес не знают привязи и только потом начинаю приучать потихоньку.Козлы совсем ручные и я могла позволить им жить такой более-менее свободной жизнью.Но хуже человека зверя нет и теперь буду думать как мне поступать в дальнейшем.
Оля даже не знаю как лучше,люди из соседнего села,я их спрашивала когда они приезжали впервые.Вчера вечером когда я рассказала ему обо всем он хотел с племянником ехать туда искать где они живут ,надеялись по марке машины узнать кто эти люди у наших знакомых,я еле уговорила не ехать в ночь ,даже не знаю нужно ли поднимать уже бучу.И опять же вечером прийдёт с работы.
Я понимаю, что лучше. Каждый выбирает что ему подходит. У нас если бы я привязывала все козы огуливались бы. Кто-то привёл бы. А есть такие хозяева, что козы лазят где хотят. От их козла часто отбиваюсь. Те бы тоже пришли бы сами. Как соседка говорит, а что тебе жалко. Козлу тоже надо расслабится. А сама держит только 10штук коз, а козла слабо. Его же кормить надо. Шаровики одним словом. Да точно, я буду кормить козла и на шару пускать всех блохастых коз в округе.
Кстати, в нашем р-не нашлось стадо коз небольшое. А хозяев найти немогут. Вот так.
Аничка решать конечно вам.Рано утром несколько лет назад возле двора пасла гусят.а потом домой.Летит машина москвич и на глазах моих давит гусенка.я рядом и ничего не успела.Поорала вслед и все.потом опять эта машина летит.стала у соседей спрашгивать и мне рассказали кто и откуда.Соседнее село.гусей держат.а сын не выдержал и поехал к ним.заплатили деньги за гусенка и с тех пор стал мимо проезжать спокойно.Даже по виду машины и описанию этих людей тебе точно подскажут кто эти люди.а еще проще по козе.Наглых надо учить.Знаешь я тоже раньше терела и молчала.Все.хватит.Теперь поняла что чем спокойней ведешь себя в селе то быстро сядут на голову ибо человеческой наглости нет предела.
спасибо вам, что такую тему подняли на обсуждение. я как раз думала, как спланировать выгульные дворики козам (есть возможность сделать 1 внутри огорода, другой перед воротами. думала наружу как раз козла и определить)
В ответ - заводите своего козла и кройте коз во всей округе. И еще скажите, что имели ввиду таких хитрожопых. Обязательно. Людям нужно отвечать на их языке.
Я тоже интеллигентничала, матерное слово выговорить не могу, в горле застревает. Но я телец по гороскопу. И полностью соответствую темпераменту) Долго перед носом красной тряпкой нельзя трясти. То коневод гонялся с палкой, я “успокойтесь, пожалуйста”, то дочка его верещала, деревья она посадила в лесопосадке, а я тут с козами. Потом меня как переклинило… Пока перерыв. Не орут.
Да,уж,тоже не перестаю удивляться человеческой наглости и полному беспределу.Как тут поступить кто его знает.Ко мне тоже уже не раз подходили за козла спрашивали,отказываю и вижу как люди недовольно смотрят.Мой закрыт,попаслись и домой.Вам,Аня,желаю побыстрей забыть это как страшный сон,что бы с Вашими любимцами все было хорошо,ну и будьте на чеку,сволочей очень много.
Да, людській наглості не має меж. Я навіть і не подумала, що так можна, але це НЕЛЮДИ, раз так роблять. Невже по людськи не можна?
Анна, Вы пишете ,что козы паслись в метрах ста от дома, эти земли на которых они паслись Вам принадлежат? Я пытаюсь узнать сейчас у закомых кто разбирается в законах и практикует деятельность по правам собственности (не буду писать подробностей сдесь) настолько реально и можно притягнути до відповідальності этих товарищей. Если они поступили незаконно и Вы ответите тем же, они могут на Вас в суд подать. Одним словом если Вы у себя во дворе дадите по мордасам нарушителю он может подать на Вас в суд,и скорее всего даже выиграть его. А если он от Вас получит по мордасам на его территории,то может ещё и большего наказания добиваться (это мне так объяснили ) . Мужчины могут начать “разбираться” на месте,и это их территория будет, так как не они Вас искать будут,а вы их для разборок… Нужно с максимально холодным рассудком подойти к этому вопросу и узнать все возможные свои права в этом деле… безнаказанным действительно нельзя оставлять, но подстраховаться законом надо! И не обязательно это дело не будут рассматривать компетентные органы, у вас должны быть все “козыри” на руках, а не наделать делов, перепрыгнуть через голову,а потом только обращаться к закону, как говорится после драки кулаками не машут… Берегите своих мужчин и свои нервы. И в идеале конечно видеокамера,видеорегистратор…
Дожилися! Мене у моєму дворі граблять, я відбиваюся і мене за це посадять? Люди, де логіка?
А як же тоді приватна власність?
Вот этого я и боялась больше всего вчера,ночью приедут мои неизвестно куда и неизвестно к кому и чем бы это могло закончиться можно только гадать.
Нет это не наши земли,этот участок земли находится между частным полем с полевой дорогой потом полоса этой земли с двумя рядами старых
акаций примерно метров 60-70 шириной и в длину метров до двухсот трехсот.Там и пасемся.
Пишу продолжение этой неприятной истории.Уже узнали что это за люди нам дали их телефон,и муж общался с ними по телефону.Обьяснил что их видели люди,как они отвязывали козла,и что мы настаиваем что они хотели его украсть и только соседка помешалаи что она готова подтвердить .Обьяснили что козел скорее всего покрыл маленькую нубийку,сказал ее первоначальную стоимость,что отвязаный козел залез на засеянное поле и нам предьявляет собственник претензии и ТД и ТП,и что мы сегодня подаем заявление участковому для дальнейших разбирательств.Вобщем решили встретиться завтра обсудить как будем выходить из этой ситуации.Вобщем завтра ждём их в гости на час дня.
Анечка, по возможности эту встречу надо провести в присутствии свидетелей, так как в случае чего их показания могут помочь или хотя бы какую видеосъёмку организовать, типа случайную, так как скрытая в суде не будет учитываться, если что.
Алла в суд точно подавать не будем,а вот по хорошему вопрос уладить попробуем.
К сожалению… Вот Один из маразмов который попадался моим знакомым, у них алабай,закрыт во дворе, в отсутствие хозяев “трудяги” решили разжиться чужим добром. Собака естественно защищала свою территорию, досталось и собаке и этим “трудягам” знакомые вовремя вернулись и сложили протокол с милицией. Но! В итоге на следующий день эти "трудеги " подали на них заявление, по той причине ,(что кражу ведь не успели совершитьа) но на них напала собака, а предупреждающей таблички на заборе нет! Та которая осторожно злая собака! Бред!? К тебе заоезли во двор и ты не прав… Но лучше знать как действовать,а не надеятся,что пронесёт . И там где будет видеофиксация нарушения и не будет таблички эти показания и доказательства не будут приниматься в счёт при судебном расследовании.