Спасибо огромное за ценную информацию ,буду пробовать
Я так выпаиваю не первый год. Сейчас у меня одна коза и 5 козлят. Поэтому приходится.
Конечно дороже, на много.
В том то и дело, а у нас зцм ничего общего не имеет с тем, что в Голландии.
Неплохое качество на Бизарт было. Но сейчас его нет. Кг стоял раньше около 60 грн. Мешок импортный, упакован в Голландии.
А так, это мел, антибиотик и ТД.
Я бы на месте Ани, поила исключительно коровьим молоком, а зцм добавляла для повышения сухого вещества.
Но зцм дешевле, это можно только навредить. А хороший и дороже намного и вроде не завозят пока.
Спасибо Нина за ценные для меня советы,решила пробовать выпаивать малыша коровьим молоком,тем более молочко от проверенных людей,мой сынок и мы пьем его сырым,надеюсь и козодетка воспримет его хорошо,тем более есть возможность брать его парным и сразу выпаивать.Змц пожалуй тоже возьму на всякий случай пусть будет,может понемногу буду его добавлять процентов 30 ,а остальное молочко.
Всем всем огромная
благодарность,пусть в Ваших хозяйствах все ладится,и Ваши животные всегда Вас радуют отменным здоровьем и потомством
Аничка, езжайте уже за малышом, если он родился. Я свою ламанчу с 5 дневного возраста кормила коровье молоком. Маленького легче перевести. А от коровьего у моей козочки поноса небыло. Желаю Вам приятной поездки и шикарного малыша или малышки!
Очень очень хочется уже поехать,но я лучше уж подожду пока он окрепнет и мамино молочко заложит ему иммунитет,не уверена в своих силах по выращиванию новорожденного козлёнка,из успешного опыта только щенки дворняжки найденные в декабре в полузамерзшей луже,еще пуповины висели,оба чудом выжили,были верными друзьями помощниками,да кот Багира ( мистер Баги писала о нем на страничке выше),выходила его замученного,выкормила своим и козьим молочком.Но козлёнка не не не,не, постараюсь свести риски к минимуму.Будет мне подарок на 8 марта,подожду чуток.
Спасибо Инна,20 числа поеду в Херсон,заодно билеты куплю.Жду не дождусь конца месяца
Вот так Даюшка выпрашивает семечки
Сначала это были единичные случаи,я не придавала значения,просто угощала да и все,но малышка наверно восприняла как точный способ добычи семок

Пасемся ,уже доедаем пшеничное поле,но зелени много.Сегодня прицепила всем пасы, так как лезут на засеянное поле, ох и побегала вчера я за ними,так и чувствую что лишний вес ушел.Пока не привязываю, просто легче ухватить за пас,чем догнать этих кобылиц.

А Азочка радует своим вымячком,оно растет не по дням а по часам.Рожать ей во второй половине апреля.Господи помоги,муж мне уже плешь на голове проел,что рано покрыла,не дала нормально вырости,но я не жалею,только б родила хорошо, подрастет ещё.
Запахло весною
Аня в якому віці ви Азочку покрили? У нас ламанчулька сама погуляла, коли окот не знаю, а вим’ячко таке саме.
Могу сказать точно так же про ваши осенние крокусы ,КРАСОТИЩА ,люблю шафран за то что он одним из первых возвещает о приходе весны.У меня их больше тридцати луковичек было высажено,разных сортов и расцветок,первый год все дружно цвели,а прошлую весну всего шесть кустиков цвели,я думала что пропали,а они все дружно в этом году повылезали и мне кажется что их ещё больше чем было изначально.Может уже и детки их тоже уже повылазили
Анечка, у тебя какие цвета ещё есть?
Наташа, покрыла Азу в восемь месяцев и десять дней,срок ей на 17 апреля
Добрый день . Аня не волнуйтесь и не порте малышню спокойно и с уверенностью выпаивайте коровьим молочком ,тем более что вы уверены в его качестве . Я брала козочку и у меня вообще не было молока я покупала у подруги коровье и ее поила , все прошло без проблем и сейчас первокотка привела тройню и молочка , чтоб кормить нормально не хватает ,то беру коровье и добавляю в козье и напуваю . Все нормально и малыши нормально себя чувствуют и хорошенькие растут .