добрий день форумчани може хтось мені порадить уже крик душі дві неділі назад купила козочку зі слів хозяйки за третім окотом буде не покрита 7 місців назад окотилась у мене практично не їсть не пє ну звичайно і не доїться в хозяйки давала 1 літр я вже і від глистів дала дякую
Я щось пишу те що не дозволено вибачте я не знала дякуґ
Людмила две недели это не так много как вам может показаться.Она ещё не привыкла к вам.Скорее всего она уже запустилась,огуляйте ее как только запросит козлика и весной будете с молочком.Сейчас после переезда и семи мес лактации вы врятли ее раздоите.Да и не нужно это.Ей нужно адаптироваться на новом месте, привыкнуть к вами предложеному ей рациону.На форуме много тем о кормлении и рационе ,читайте учитесь и гладьте,угощайте вкусняшками свою козочку.Она поймет что вы ее новая хозяйка,поверит вам и только тогда порадует вас молочком.
Не переживайте,так бывает у новичков.У меня тоже сразу не все получалось.
як можна когось спитати поради на форумі
Накінець купила козочку таку як хотіла їздила приблизно 50 км хозяїн сказав чисто зааненська но вона з рогами везли на задньому сидінні мерседеси це не передати тепер головне приручити їсти а то вона паслась в стаді а у нас у сараї
Добрий день, вітаю Вас з покупкою! Розкажіть, будь ласка, про вашу омріяну козочку цієї породи- яка вона, ще якби на фото подивитись!
Але якщо ви її змогли привезли на задньому сидінні, то мабуть вона не дуже дика і ви швидко знайдете спільну мову з нею!
Ух-ти, вперше таке чую. Дуже цікаво подивитися на вашу кізоньку .
Наташа, по-видимому, зааненская.
та я так і подумала, але дуже цікаво, що людині під такою назвою продали.
Добрий день може хтось підкаже де можна прочитати рецепти смачних сирів завчасно дякую
Сьогодні купила своїм козочка акселерат добавила до овечу овес вибрали а гранули залишила хто як дає може щось краще є
рецепты сыров я получала, когда заказывала закваску на сайте заквасочка. Можете поискать в интернете или здесь, на сайте
Кормлю комбикормом Фидлайф для дойных коз, отрубями, ячменем, овсом
Люда, на форумі є багато рецептів сирів. В правому верхньому вуглі на екрані є значок лупи (кружечок з ручкою). Наводите на нього стрілочку (курсор), появиться клітинка, куди і пишете слово. Наприклад , краще російською, качотта, росийский, гауда, брынза. І читаєте теми, на які появиться посилання.
Або шукаєте рецепти на фейсбук, ютуб, інтернет-магазин ЧИЗ.
Спробуйте.
ольга дуже вам вдячна а то запитаю щось і прям боюсь що не так і відразу вас запитаю треба зробити на форум благодійний внесок і як дякую
А вы не бойтесь, спрашивайте. Мы все здесь учимся.
Для оплаты в верхнем левом углу на главной странице, где разделы по форуму, есть кнопка “оплата”. Нажимаете, и есть 2 варианта: оплата объявлений и помочь форуму
Нажимаете на второй и попадаете на тему от оплатах. Есть 2 варианта: спонсорский и для конкурса. Оба варианта в тексте выделены ярко- голубым цветом. Нажимаете на нужный вариант и действуете по инструкции
добрий ранок форумчани у мене уже три кізоньки дві дорослі і одну подарили козеня да це напевно хвороба вони як члени сімї а вчора я гладила козеня воно похоже на ламанчу у мене ще не було в охоті і з одної дійочки таке як молоко може бути що воно погуляло там в стаді даже не знаю на вид їй місяців 10.може хтось підкаже чи я знову не те пишу дякую
Такое бывает иногда. У не рожавших коз в довольно редких случаях может вырабатываться " девичье молоко".Я вам советую не выдавливать из вымени ничего,не нужно раздаивать ярочку.Ну разве что если у нее вымя твердеет и сильно набухает.
Другое дело если она котная.Такое вполне может быть в 10 месячном возрасте.И в этом случае не нужно лезть к вымени без потребности.Если она в ожидании потомства,то вам остаётся ждать окота и тогда уже будете доить ее,а ещё лучше оставить козляток с мамой.
Дєвочки можна давати просту соду козочка дуже люблять а купила мінеральний лизун не хотять зовсім