Многодетная семья, опыт, мнения, рассуждения

Мне очень жаль что у Вас негативный опыт, но я знакома с людьми из многодетных семей(как раз где было 5 и 6! детей) они все очень дружны между собой, и кстати они практически все с высшим образованием!, и у всех хорошие семьи:grinning:

6 лайков

Вікторія не треба лізти до мене у душу з Вашим співчуттям , воно мені не потрібне. Я вже наче пояснила, що я сказала все що хотіла. Досить. Будуйте собі пісочні замки без моєї участі.

4 лайка

Дочке 23, видела я этих кандидатов… Барбибойи… Один чуть что - рыдал как белуга, втихаря младшую мою дочь тролил… Старшую сестру а неё натравливал…
Второй - ни рыба ни мясо…ни му-му, зато когда дочь приезджала в село, обрывал телефоны, проверял точно ли она пришла с дискотеки домой, перезванивал моей младшей -перепроверял, потом сцены закатвал…
Я б тоже с таким контингентом замуж не захотела бы низачто…

5 лайков

Не хотела Вас никак обидеть, да и с сочувствием не лезла, просто хотела сказать о том что многодетность - не повод для несчастья, у всех все по-разному, все зависит от многих факторов, и во всех семьях есть и недопонимание, нехватка внимания и средств и др., при этом не важно один ребенок или пять, некоторые и с одним не справляются, и он им " мешает", и растет он как" бурьян", будучи одним ребенком в семье, а если мать властная и “давит ребенка”?-есть уйма “неблагополучностей” в семьях, и уж точно это не многодетность
Просто хотела сказать о том что и в многодетной семье может быть благополучно.

4 лайка

Вікторія, сталось так що мені задала питання багатодітна мати, що мовляв я думаю про багатодітні родини. Я не думаю, що вона хотіла почути від мене якусь брехню або як що і хотіла ( не знаю) то це вже її особиста справа. Я відповіла за свій особистий досвід, відповіла відверто. Я любила своїх батьків, також братів але у мене не має бажання створювати багатодітну родину. Тому я не розумію, чому мене починають у чомусь засуджувати і навіть сердитись, що я дала щіру відповідь. Також я не розумію, чому мені починають нав’язувати свою особисту думку як що я навіть про це не питала. Тому повторюю, я сказала більш ніж достатньо, дискутувати з цього приводу не хочу. Будь ласка не втягуйте мене у пусту полеміку, мені це не потрібно. Доречі, зі святом Вас.

10 лайков

Вы меня конечно, задели за живое. Я сама сделала свой выбор. И со мной никто ничего не вытворял. И при желании, я не похожа на загнанную лошадь. У меня их десять. Все мною рождённые. Старшего женили, меньшей два года. Семь школьников. Дети учатся в районной гимназии. Одна дочь в классе Интеллект Украины. Я голова родительского комитета, участвую во всех мероприятиях в школе. Шью костюмы на праздники, пеку булочки на ярмарки. При этом у нас теплицы, козы и стройка.
И ещё, видела людей, у которых нет маленьких детей и их мало, но они похожи на загнанных лошадей, потому что за работой не видят ни дня, ни ночи. И так всю жизнь.

33 лайка

Вас також зі святом:rose:

1 лайк

Юля Ви двічі героїня, для мене це подвиг, дай Боже здоров’я Вам і Вашим діткам!

9 лайков

Дякую, Света :blush:, дуже вдячна Вам за щирі побажання. Але я не вважаю себе героєм, це призначення, бути мамою :slightly_smiling_face: и я намагаюся його виконати.

17 лайков

Присоединяюсь к Светлане, призвание быть Мамой - самое главное у Женщины, и Ваш пример показывает что возможно и реализоваться, и хорошо выглядеть, и быть счастливым:grinning:
Восхищаюсь такими Женщинами как Вы! Дай Бог Вам и Вашим деткам благополучия!

6 лайков

Я вообще не понимаю как многодетность может быть показателем неблагополучности, как раз-это показатель благополучности!-это говорит о том что человек много может! И ответственность взять за другого человека, и работоспособность и многое другое. Из моих примеров вокруг-там все очень дружные, и дети там умные и трудолюбивые, а также социализированные и не агрессивные
Когда-то смотрела передачи “касается каждого” и поражалась, даже в семье обсуждали - там очень много примеров неблагополучных многодетных семей, но там одна общая проблема, и это не многодетность, а пьянство! и лень!, а на примерах моих знакомых-все хорошо, и я не пойму почему не показывать хороший пример - а как справиться, у кого как получается, как может быть по-другому, многие ведь просто не умеют и боятся, а не следует:grinning:

7 лайков

У моєї мами в сім’ї було 12 дітей (2 хлопчика померли до року), 6 сестер і 4 брати. Всі дуже дружні, завжли приходили на допомогу один одному, а свята це взагалі традиція. Кожного року на Різдво і Пасху всі діти вже зі своїми дітьми з’їзджались до батьківської хати і святкували.
Будь-яка робота теж завжди робилась гуртом. В біді теж разом.

12 лайков

Мы совсем недавно стали многодетными, но я уже столкнулась с мнением в обществе, что многодетные - это неблагополучные, то есть те, у кого небыло средств на предохранения или завели очередного ребенка, рассчитывая на денежную помощь государства.
Хотя часто многодетные, намного более благополучней однодетных !!!
Я выросла в семье одна и образцом семьи стала соседская семья из троих детей. Поэтому в нашей семье трое девчонок :grin:

17 лайков

Юлечка! Вау! Десять!!! Поддержу Вас. С моей темки все началось. И каждое мнение имеет место быть. И много детей,это осознанное желание. А про “загнанную лошадь” немного обидно,что ассоциируется, именно с многодетніми семьями. Но это тоже чье-то мнение, и оно имеет место быть
Я очень благодарна Марине за ее опыт. Очень -очень! Она искренне и честно поделилась своими переживаниями и воспоминаниями. Она ребенок из многодетной семьи. И только время покажет как нашим детям жилось в многодетной семье. Когда-то они поделяться воспоминаниями, вспомнят детство и скажут что им не хватоло и как им жилось. А пока их все устраивает и они рады, что их много. И девочки просят сестричку)))
Мы с мужем стараемся обеспечить себя и детей, стараемся что б у них было все, и даже больше. Я ни капельки не жалею, что у нас много детей.
А еще, мне интересно, откуда у людей, мнение, что очередного ребенка заводят из=за финансовой помощи от госсударства? Может где-то в Европе и получают от госсударства деньги на детей, но у нас… Мы ни копейки не получаем на детей от госсударства. 860 грн до 3=х я не считаю. Их даже на памперсы на месяц не хватает.
И почему большое количество детей ассоциируется с неблагополучностью? Логически было б думать наоборот, но у нас в стране почему-то так(

17 лайков

По факту у меня сейчас одно дитё малое… Девки уже не в счёт, они уже большие и взрослые… Но я загнанная лошадь… Сейчас прилегла и читаю темку, ноги гудят , малой ползает по мозгах… Полежу и опять пойду… качотта допаривается в бане…

…это я к тому , что загнать себя можно и без детей и с одним дитем и вообще, было бы желание… Возможности всегда найдутся!

16 лайков

Дело в том, что нас в семье было двое. Но я не могу сказать, что мама сильно мною занималась и моя жизнь отличается от жизни в многодетной семье. Семья у нас была хорошо обеспеченная и интеллигентная. Мама филолог, бабушка бухгалтер. Бабушка старалась, чтоб обеспечить безбедную жизнь для своей единственной дочери. Папа работал в сети ресторанов. Жили в большом промышленном городе. Потом переехали сюда, но маме не понравилось жить в селе, хоть и не далеко от Киева. Забрала нас и уехала назад. Я жила как бурьян. Сильно никто не занимался мною, никого не интересовало, что и когда я ела. Мама работала на хорошо оплачиваемой работе, но полностью отсутствовала дома, бабушка после инсульта. И да, я могу выразить свое недовольство, но мне очень дорога моя мама, чтобы обидеть ее. Она жила как считала правильным. Но ведь я не была на ее месте. Я не знаю, как ей было, тяжело, больно или просто безразлично.
Наш старший сын был всегда хорошо одет, обут, телефоны и все такое. Пошёл в жизнь обиженный, но как какая проблема, звонит маме. Чтоб ни случилось. Даже по мелочам. Из любой ситуации его выручали мама с папой. Начал немного умнеть и прошли обиды, стало доходить, что родители это те люди, которые не оставят. Помогут, поддержат, даже когда весь мир будет против тебя.

11 лайков

В нашей семье всего трое детей, но статус многодетной имеем. Так о чем я! Район где мы живем в Киеве не бедный, много знаменитых и богатых проживает, соответственно дети мои ходили с ними в школу.
Когда я родила младшую дочку, старшая пришла расстроеная из школы, сразу даже рассказывать не хотела… Потом выяснилось, что ей было сказано: “У тебя мать свиноматка, если решила третьего рожать! В наше время только ненормальные рожают по столько. Подари своим предкам презервативов, пусть учатся предохраняться!”
Дочку я успокоила, объяснив, что каждый человек волен решать сам сколько детей иметь в семье, и что совсем не важно, что думают неразумные люди, а куда важней, что я люблю их всех одинаково, что мы дружные и всегда друг за другом горой!

23 лайка

Я не считаю, что 3…4…5 детей- это много. Как по мне, это нормальная (в моём понимании) семья: есть ещё возможность уделить своё личное внимание деткам, а не просто переложить воспитание младших деток на старших. Организму мамы есть время восстанавливаться после родов (если не рожать каждый год подряд), и т.д.
Но самое главное: представьте, что все люди начнут рожать по 10 и больше детей… Что станет с планетой? Её ресурсы ведь не бесконечны! Раньше бездумно рожали, но тогда не было прививок и нынешнего уровня медицины, поэтому большая часть детей не доживало до взрослого состояния, а кто выживал- те не жили по 70 и более лет. То есть, природа сама регулировала численность населения. Но сейчас совершенно другое время! Сейчас почти все, кто рождается, выживает!

1 лайк

Будут осваивать новые планеты! Надо мыслить глобально!
А вообще 10 детей-это мега круто! Низкий поклон…!

9 лайков

Ну, да, убьём нашу планету и примемся за другие…

3 лайка