Підтримаю виробника😉, трошечки!
Не знаю як в кого, а в мене кришки б’ються в першу чергу, а так є можливість купити кришку окремо, а в когось може каструля перша сгорить, наприклад😣.
Уже год варю сыры в 10л ведре из нержавейки (хорошее такое ведерко), и все отлично, ничего не гнется.
Купили еще одно, на 15 литров.
вот такое
Юля, спасибо за наглядный рецепт. Я в этом году тоже по нему делала брынзу. Главное, что легко и доступно, и под силу каждому. Вот такая у меня получалась красота
Рассол для соления сыра
4 литра воды, 1 кг соли, чайная ложка 10% раствора хлористого кальция, 5 мл 6-% уксуса. Хлористый кальций способствует созданию плотной корки.
это 20%, ну вы уже себе расчитывайте )
крайний раз просаливала сыр, хлористый не добавляла, а вот уксус да, он понижает ph в рассоле
20% это многовато для хранения.
нужно не больше 10-ти
Аня, у мня индийские.Из них паяют мини- сыроварни…очень даже неплохой продукт.Ничего не пригорает- не прилипает.
Мои с крышечками. на 3 и 5 литров.Есть на 8, 12, 15.Отдельно и наборами.Цена очень адекватная и качеством довольна
Вот у меня точно такое же ведерко. Точнее два )
Очень довольна.
Поделитесь, пожалуйста, дорого ли стоят и где покупали?
У сельськомУ магазине.У меня там сестра за главного…заказала набором…я выкупила, что нравиться.Стоимость 120 и 170 грн. 3 и 5 л. Для ориентира.
Инна, их много в нете.
Цена более или менее нормальная. Ну не 1000 гривен. И крышка столько же.
Они есть с крышками и без…не переймайтесь, если без крышки…всегда можно приспособить что-то.Но ведрышки отличные.Сталь хоть и не очень толстая, но добротная.
Я в качестве эксперимента кашу варила в одном для псин, без жира и костей…для чистоты, так сказать…ничего не пригорело.А вы ж знаете, как эти каши горят…
На 10 литров я покупала где-то 280 вроде стоило, а на 15 литров с крышкой 360 вроде…точно не помню.
Теперь придется еще и ведро покупать)))))
Эти ведра с нержавейки очень хорошие. Я пользуюсь уже 4 года и с ними ничего не случилось. Цена была , конечно, в разы меньше 3 литровое с крышкой помню , что купила за 40 гривен, а 10 литровое за 90. Сейчас они очень дорогие, если с крышкой покупать. Но крышку можно и от другой кастрюльки приспособить, сэкономить )))
У меня тоже “Метровские кастрюли” , Хорека, от 10 до 22 литров, довольна.
Я рассол для летней брынзы делаю 18% и в него отправляю головки до осени.
Осенью опять готовлю такой же рассол и перекладываю брынзу в свежеприготовленный.
Хранится очень хорошо, к весне приобретая неповторимый аромат.
Страшно даже спрашивать, сколько стоит такая кастрюлька?
от Хо-Ре-Ка? я вчера купила за 500 гривен по акции, на 10 литров. Кастрюля с двойным дном, реально толстая и тяжелая.
Пока даже в хотелки не буду записывать)
Для сыра это не всегда хорошо ) Правда руки можно накачать прилично.