МК Брынза. Простой и быстрый рецепт с фото

Пройдет со временем, нужно немножко дать ей вызреть. Либо же слишком много фермента добавили.

4 лайка

В каких бочках ее можно отстаивать? В пластиковых можно?

2 лайка

У меня в белой пластиковой бочке на 40 литров.

Если я Вас правильно поняла.

Да, все правильно. И сколько с 40-литровой бочки у вас получается брынзы, если не секрет?

1 лайк

Не секрет. 20 -25 головок, весом 500 -600 грамм.

4 лайка

А сколько и чем прессуете ?

1 лайк

Брынзу я не прессую. Самопрессование в формах. Сыр всегда делаю днем, до утра она у меня стоит в холодильнике в формах. А потом выняла из форм и в бочку с рассолом. Бочка стоит в погребе.

4 лайка

Лена, а она не раскисает в рассоле? Помню у меня раскисла и скользкой стала. Теперь в рассол не кладу. Может рассол был не достаточно соленым? :thinking:

1 лайк

У меня тоже периодически скользкая становилась. Но она у меня быстро продавалась. Если замыливалась, я её мыла под краном холодной водой и солила сухим посолом. А потом нарезала кубиками и в баночку со специями и подсолнечным маслом ( так сказать реанимация ) . Ну и последствия или сами съедали или продавалась.

Таня Броварчанка писала, что надо гнет ложить. Но я пока не пробовала.

3 лайка

Я ложу под гнет небольшой , не люблю , когда из нее сыворотка подтекает , но так как гнет небольшой, все равно немного выделяется , сыр самопрессованием даже не представляю себе , он же будет рыхлый все равно.

в качестве поддона кошачий туалет?

Ага, я себе тоже несколько купила. Очень удобно.

1 лайк

Нет рыхлая не получается. В 20% растворе соли через неделю брынза становится очень плотная.

3 лайка

Всю ленту не прочла, но спрошу скажите брынза с закваской отличается от брынзы без закваски. А то я варю дома брынзу без а потом купила на рынке брынзу и покупная мне более пикантная показалась, а моя пресная хоть и солила хорошо!!!? Так в закваске дело?!

Дело не в закваске. Просто видимо вы своей не дали нарастить пикантности и съели молодой.
А покупная скорее всего уже полежавшая была.

4 лайка

У нас теж різна бринза буває - якщо свіже молоко -солодка, кажуть - дитяча, якщо за декілька днів молоко - зовсім інший смак. Одна клієнтка бере дитині, то завжди роблю ранком з ранкового молока - солю мало, прямо солодка.

8 лайков

Может. Но моя когда полежит становится кислой

1 лайк

Юля вчера первый раз в жизни делала брынзу по вашему рецепту. Большое спасибо за рецепт. Если сказать что я в восторге то ничего не сказать. Из 3 литров молочка выход 550 грам. брынзы. А вкус - песня.

12 лайков

Юлічка, підскажіть будь-ласка, ліпазу обов"язково додавати до сирів із коров"ячого молока? Дякую

Нет, вовсе не обязательно.