Ну да, для рикотты нужна уже нержавейка.
Хочу сказать огромное спасибо. Мне совсем начинающему, такие советы не просто нужны… просто необходимы.
Что такое мейто… где о нем почитать и где его купить?
Спасибо, я рада что это кому-то пригодится.
Если что-то не понятно будет, спрашивайте.
Часто бывает что трудности возникают на этапе приготовления. Но важно запомнить что и как делал. Тогда можно будет потом попробовать разобраться что пошло не так.
Очень много факторов влияют на сыр. Но эта брынза очень простая в изготовлении, и даже при небольших отклонениях должна получится вкусной.
В вет аптеках
Фермент “,Мейто”, является ферментов для свертывания молока. Его используют для приготовления брынзы, сулугуни и других сортов сыра. Не содержит ферментов животного происхождения, поскольку является продуктом, полученным из отрубей пшеницы.
Спасибо…а о заквасках есть тема на форуме? Если ребенок не переносит корлвьего молока? то закваска с чего делают. Девочки помогите разобраться и найти выход для такого ребенка
Беру тоже сейчас коровье молоко у соседки, козьего не хватает.
Сделала простой сыр из коровьего молока, по такому же рецепту как и из козьего молока - небольшие головки, чтоб к Новому году делать подарки своим родственникам, он получился желтоватым по сравнению с белоснежным козьим, и приезжавшим вчера журналистам из 1 канала сделала сырную тарелку…
попросила их сказать свое мнение и поставить оценки.
Так вот, все 6 человек сыру из коровьего молока поставили самый низкий бал
Так вот это я к чему. Если рецепт сыра из коровьего молока, то из козьего этот сыр тоже выйдет отлично, и даже вкуснее.
А если рецепт сыра изначально из козьего, а сделать его из коровьего - то мне лично не очень нравится.
Это лично мое мнение
Ой, чувствую, что намеченных мною 4-5 дойных козочек на будущее не хватит)
С коровьего молока, как по мне он получается пресным каким то
Владислава, 70% наших клиентов это семьи где детки аллергики.
Прекрасно им подходит вся козья кисломолочка, кефирчики, творожки.
Делаем на заквасках Далтон все сырочки, едят с удовольствием, аллергических реакций ни у кого нет.
завкваски - это всего лишь набор бактерий, которые добавляют в молоко.
я пока не имею возможности купить кастрюлю из нержавейки и делаю рикотту в эмалированной-пока нормально,особых казусов не наблюдала.
Я в начале этого года тоже покупала коровье молоко и варила сыры… результат не то чтобы печален, но он просто получается никаким по вкусу, а еще очень разочаровал выход готового продукта, сейчас точно цифры не помню, но гораздо меньше, чем из козьего молочка…
Это молочко, наверное, было “не очень”.
Да, мне брынза тоже показалась пресноватой из коровьего молока.
Но твердый сыр очень даже ничего.
Все-таки лучше , чем магазинные.
Юля, разве можно даже сравнивать магазинный продукт и домашний сыр? Сомневаюсь, что в магазинном вообще есть молоко.
У меня вообще два ведра для пищевых продуктов, одно в др. И сразу баня водная. Оч. удобно. Ни разу ничего не перегрела, ни недогрела. Бойлер вода 65 гр. и вперед. Водная рубашка готова.
Аню, а з якого дорогоцінного металу та кастулька?
Я купувала 12-літрове відеречко нашого ЕПОСу ( Новомосковський трубний завод), точно ціну не скажу, 200 грн. Без хвостика )), на плиту можна ставити.
Добрый день Ирина. А как хранить брынзу чтобы она не плесневела ?
Перевірте дитину у гастроентеролога, більш за все проблеми з підшлунковою є. Якщо так, тоді пишіть у лічку, дам адресу аптеки у Києві, ліки на рослинний основі, не лікуйтесь ферментами!