Мини хозяйство "ГАЛАТЕЯ" приглашает - добро пожаловать!

Малышня прекрасная как они вливаются в стадо когда оказываются рядом с мамками ,мамки их бодают?

Катенька, спасибо!

Козлят ращу под матками. Отсаживать ненадолго начинаю после месяца. Так что проблем с боданием малышей нет.
Когда выпаивала малышей сама, я была их мама и при малейшей опасности они бежали искать защиту у меня от страшных козо тетенек и козо дяденек.
Стадо у меня отобрано по складу характера так, что никто никого не обижает и малышей в том числе.
У многих в стаде есть Главкоза, а у нас Главкозел. Он никогда не конфликтует ни с кем. Даже наоборот, становится между теми, кто пытается выяснять отношения и букает на них голосом дикого оленя во время весеннего гона. От такого звука хочется быстренько присесть, а еще лучше прилечь и слиться с ландшафтом. У Главкозла не забалуешь!

10 лайков

А что козла совсем не забираешь от коз ,они же лезут на них или у тебя какой то особенный.Я своего боюсь подпускать заездит он их. у меня дети тоже под мамками я только бегаю то закрываю то открываю ,даю мамкам от малышни отдыхать .То тройней ношусь подпаиваю девочку с соски. и те остальные чтоб поели а не дрались за сосками.

1 лайк

11 posts were split to a new topic: От нежелательных покрытий поможет фартук для козла

Ну буду ждать с нетерпением.Мне очень хочется чтоб мой нуб был вместе с козочками а то ему скучно и он меня как друга принимает и сегодня я его вычесывала так он повторял мои движения ,я подымала руки в верх и он вставал на задние ноги и к стенке. Ему видать понравилась игра , пригал как только руки в верху оказывались.Мне так его жалко что он один стоит.Надя в каком возрасте можно к нему мальчиков подпускать или опасно.Жду фоток.Ты меня обнадежила.

3 лайка

Катенька, я очень за тебя рада. что ты смогла найти взаимопонимание со своим любимцем. Сказать по правде, я козлов люблю даже больше чем козочек. Они у меня очень спокойные и послушные, а еще доверчивые как дети. Козочки же хитрые лисички - проси не проси, а сделает по своему! Хитрющие глазоньки так и норовят прошмыгнуть мимо тебя и влезть в какую нибудь шкоду.

Нужно смотреть как взрослый козел отреагирует на новичка. Их надо познакомить для начала и не оставлять первое время без присмотра ни на одну минуту. После знакомства выпускать на прогулку в разных, можно в смежных вольерах и понаблюдать со стороны за поведением старшего. если возникнет ревность - дело плохо. Растить придется по отдельности, пока младший подрастет и окрепнет, а старший привыкнет к его присутствию.
Если будет второй парень одного возраста с твоим, тоже поначалу надо наблюдать и ни в коем случае не допустить драки.
Катя, когда возьмешь второго козлика, сообщи, будем вместе смотреть по ситуации.

5 лайков

Надюша я возьму снова молочного мне взрослого не потянуть.Теперь уже наверное с большей процентностью.

1 лайк

Вот так мой грозный ревун Главкозел реагирует на малышей. “ШО, ОПЯТЬ :heart_eyes: Ладно берем и этого в компанию”

11 лайков

Наш тоже хорошо малыша принял. Мелкий проворный, самостоятельный, мамка ему и не нужна. Познакомился уже со всеми. )

1 лайк

Будет на улице солнышко и я попробую познакомить сыновей с папой.Места в вольере много и есть где побегать и не навредить.,Кто не пробует у того не получается,.Будем пробовать.Спасибо за фото.

2 лайка

Ой Наденька, не дразнитесь :wink:, уже невмоготу ждать малышню )) всегда последний месяц-полтора уже очень нетерпится :relaxed:. Малявочки симпатюли :kissing_heart:, скоро будут прыгать на солнышке выше головы ))).

1 лайк

Летом 2015 “Три богатыря”

9 лайков

Они у тебя не одно летки ,может потому они такие воспитанные и знают свою работу и щадят своих любимиц.Моему год и 2 месяца.

Рядом с тремя взрослыми еще и молодые вокруг весенние козлики. У меня старший решает все вопросы с дисциплиной. Знает команды, очень послушный, другие учатся у него.
Как воспитаешь старшего, такими он тебе и воспитает весь молодняк. У нас взаимное уважение и любовь. Я и вправду их очень люблю. Всех растила с самого юного возраста, а некоторые родились уже у меня. Поэтому такие родные.

7 лайков

Надюша,я очень рада нашему знакомству! Фея в машине поняла кто теперь её хозяйка и всю дорогу ко мне подлизывалась.В сарай пришла ,как будь то там и жила.Кушает хорошо и пытается строить соседей.Случайно мы узнали,что по дороге(в Гоголеве)есть церковное хозяйство-я им как то помогала,но не знала где они территориально.Мы заехали туда и нам презентовали дойную козочку-вот они вместе уже ехали домой.Только та легла камнем и лежала,а Фея по ней скакала и даже пыталась её бодать-это по принципу лучшее средство защиты-нападение.Вот так…

6 лайков

Наташенька! Мне очень и очень приятно наше живое знакомство! Спасибо нашему форуму. Вы с мужем мне очень понравились. Всегда приятно находить своих единомышленников, коллег и новых друзей.

Фея молодчика! Правда, заставила меня поволноваться. [quote=“Natalia73, post:112, topic:92, full:true”]
Только та легла камнем и лежала,а Фея по ней скакала и даже пыталась её бодать
[/quote]
Нет, ну это уже слишком! Хозяйку новую делить, а тут еще и машину! Смех да и только. Они как дети, только говорить не могут на нашем языке.[quote=“Natalia73, post:112, topic:92, full:true”]
Мы заехали туда и нам презентовали дойную козочку
[/quote]
Наташа, очень за вас рада - вот это отличная новость. Вот и не верь после этого в чудеса!

6 лайков

Огромное спасибо, Надюша, за козлика. В него все влюбились. Волшебный, милый, белоснежный и такой волнистый никогда таких не видела. Надя, может ему подойдет имя Принц? Ну сказочный ведь. )

2 лайка

Леночка! Очень рада нашему знакомству. Маловато времени получилось на общение - у нас столько общих тем и интересов оказывается!

Я очень рада, что козлик попал в любящие и заботливые руки.
Всем бы козлятам таких прекрасных хозяев.[quote=“sailen, post:115, topic:92, full:true”]
Надя, может ему подойдет имя Принц? Ну сказочный ведь. )
[/quote]
Мне имя очень нравится. Пусть ваш Принц возглавляет свое козье королевство и радует вас своей плодовитостью :goatlove:

2 лайка

Спасибо за такие отзывы. Будем стараться соответсвовать и совершенствоваться. Расти ой есть куда. :goatlaugh:

Не знаю, я может уже прочитывала до этого ( возможно осталось в подкорке где-то), но вы своих тоже по приезду красунь так называли -принцессами. Ну как их еще назвать ну правда такие нежные, белоснежные. Принцессы и принцы. Будет теперь официально Принц.

3 лайка

Надь, ну мы теперь без преувелечения одна большая козья семья. Тебе от всех деток цемик и приветики! :heart_eyes:

2 лайка