От нежелательных покрытий поможет фартук для козла

Козел у меня всегда в общем стаде в наличиии не один. Их всегда несколько в хозяйстве одновременно. Мои козломордочки отлично знают как пахнет коза в охоте, поэтому никогда не трогают коз, которые не гуляют. Козлов беру на поле всегда. А ночуют они отдельно от стада. За козами в охоте конечно носятся, но для непредвиденных случаев есть простое приспособление - это специальный фартух для козла. Сначала были фартухи самодельные, теперь есть профи вариант. Это подарок и еще парочка приятных презентов от “Созидоры”! Спасибо @Brovarchanka Татьяне и @manan Валерию!
Завтра сфотографирую одного из козлевичей в новом фирменном фраке.

7 симпатий

Надюша я целый день заглядываю на страничку в надежде увидеть фартук для козлика.Так мне хочется для Шейха сделать подарок .Извини ты наверное очень занятая .Вчера купила щетки для вычесывания, вычисала его прям обалдел от удовольствия.Выставил сегодня мордашку и ожидает снова массажа.

6 симпатий

КАТЕНЬКА, обещаю исправиться!. Так получилось, что я два предыдущих дня была очень занята. Ко мне приезжали наши форумчане, я ездила на встречу с форумчанами. У меня очень много приятных новостей. Приезжали дети, оставляла их на хозяйстве, теперь немножко войду в ритм и сделаю обещанные фотографии.

4 симпатии

Спасибо милая,буду терпеливо ожидать.Спасибо тебе.

1 симпатия

Погодка сегодня нелетная, фотосессию сделать под дождем не получилось, но интернет великая сила.



Продает такую защиту от нежелательных последствий [Хорошун и Ко] (http://www.horoshun.com.ua/ginekologiya/fartuk_dlya_baranov_-2702.html)

Страна-производитель: Германия
Фартук длинный 50/3360см
фартук короткий 40/33
60см
Изготовлен из парусины
Предотвращает нежелательное покрытие



Представила в таком фартушке своего Нигерийского великана - хватит завернуть несколько раз как раньше деток пеленали и ремешками застегнуть воруг раз пять :joy:

6 симпатий

Надя Понятно.Ширина 60 см ,высота 50 см,а что 33 к чему оно относится?Это может ремни по 33 см с двух сторон?

Я вот смотрю и думаю может сделать как кухонный фартук с грудничком и фиксируется на шее и на спине так надежней.Как ты думаешь ? Если он у вас есть и уже прошел испытание то можешь мне посоветовать.

Это высота фартука посередине, где выемка.[quote=“Katja, post:122, topic:92, full:true”]
может сделать как кухонный фартук с грудничком и фиксируется на шее и на спине
[/quote]
Я одевала кухонный фартушок из нейлона с нагрудничком молодому козлику. Неудобство в том, что тонкая ткань не держит форму и свисает вниз, при ходьбе задние ноги наступают на фартушок. Сделала короче по длине - не закрывает то, что должно закрывать.
Надо правильно подогнать по размеру. Методом проб и ошибок выбрать оптимальный вариант.

Пока выпаса нет, новый “антисекс” еще даже не примеряли.
профессиональный фартук есть пока один, буду пробовать воссоздать нечто подобное из брезента.

1 симпатия

Надя а чтоб из плащевки и внизу пришить утежитель для штор в подрубку он как будто из свинцовых кулек в ткани.Как тоненькая гибкая сосисечка.Не будет отлетать а будет хорошо свисать.

По нижнему краю от завязки до завязки в погиб можно вставить еще кембрик - он легкий и достаточно легкий, чтобы держал форму.
Так, похоже назревает тема про фартуки для козлов. Позже перенесу нашу переписку туда.

Ну я попробую сделать с нагрудником только удлиненными большим вырезом для передних ног ,
чтоб не резало под мышками.Делай темку я как пошью скину фотку.Ну и прокоментирую что к чему.

1 симпатия

Попробуйте сшить фартук из джинсовой ткани со старых джинсовых брюк, из плотной джинсы не стрейчевой. Я когда-то шила нормально было.Показать не могу давно дело было.

2 симпатии

Нашла еще одну модель фартука для козла


15 симпатий

Я думаю что такой вариант лучший, я пошила такой как в верху но он его порвал, ткань была в два полотнища. Достал зубами и начал таскать как веревку и все. Нужно или с балонии, или с брезента он крепкий. Я думаю что такое крепление прекрасное но нужно чуть пошире, на фото он тесноват.

1 симпатия

Надя, мой фартук производства Германии сейчас проходит испытания :smirk:
Админ его возненавидел сразу же, начал зубами трепать и перекрутил на бок, несмотря на крепкую застежку, в результате чего, то место, которое нужно было закрыть, стало открытым :grin:

Одела фартук на Амура, носил его пол дня, снимать не пытался. Но коз в охоте на данный момент нету, попробую повторить, когда коза в охоту придет :relaxed:

6 симпатий

Ух, ты… это что, их вместе на выгул выпускать можно в таком?!..я думала вольер отдельно делать…
А, малявкам такое тоже можно? Ну, тем что уже пробуют?

Фартух такий як на фото у Софі робив саморобний тільки там виходить проблема як у Тані Броварчанки. Ну одним словом він його якимось чудом скидав ) . Для виправаленя ситуації з правої і лівої сторони фартуха дав шнурок і привязав його до нашийника. Фартух знімається разом із нашийником. Мав би батарейки до фотоапарата то би сфотографував.Зараз всьо ок уже кілька днів ходить і нескидає і неперекручує.
Тут відео яке менне надихнуло зробити щось подібне ))

3 симпатии

Назар, будемо чекати Ваше фото ))). А з якого матеріалу Ви робили ?
На відео гарно придумали, виходить простенький, але хороший фартух.

Основний матеріал мішковина, но вийшло закоротко, доточував джинсом, шлейка із резинки широкої, а застібку пришив від старої сумки , такуж як і на відео

1 симпатия

Ну а як нарахунок впливу фартуха на розвиток козла ?
Ситуація така молодий козлик постійно з козами у фартуху ходить(цілодобово). Но він всеодно пробує їх крити, і на фартуху помітні сліди його старань(фартух у плямах).Розумію що це захищає кози від небажаного покритя, но че це часом не буде затормажувати розвиток козла. До 4 місяців він у мене набрав 41 кг,а після, через тиждень коли його зважував то всьго на 1 кг поправився, замість 2 з гачком. Більше того рогаті кози зачепляють іноді його за фартух рогами, коли він до них пристає.Буває рідко, але всетаки він може зачепитися за щось застібкою від фартуха і так пів дня сидіти поки я неприйду і незагляну. А ще бувало кілька раз він його всетаки скидав, ну скоріш за все йому помагали. І ще одне, часто фартух зміщується трошки вбік, тобто права сторона наприклад відкривається більше за ліву і таким чином віфн може покрити козочку. Одним словом буду відмовлятися від фартуха. Можливо якби зробити шлийку для фартуха не із широкої резинки то булоб би краще, але він же зараз якрас добре росте, а тут йому треба буде легені добряче перетиснути цією шлийкою.

2 симпатии