" Десняночка"

Всем , добрый день ! Меня зовут Наталья. Я живу в селе Рожны, Киевской области, Броварского района. Это 24 км от Киева. Есть семья , муж и три не полнолетних сына. Работала в Киеве, в связи с карантином , компания обанкротилась . Посидев дома , приняла решение обзавестись козами с вкусным , сливочным молочком. Решение было принято быстро , так в прочем и козы куплены быстро. А условия для них ,создавать начали по мере приезда новых козлят. Мне очень нравятся козы породы Ламанча и Альпийци. Сейчас у меня разные козы. Купленные из-за разных обстоятельств и планов на них. С чего-то нужно начинать :slightly_smiling_face: Буду выкладывать фото , как и когда пополнялся наш двор козюльками.

36 симпатий

Первыми приехали Ламанчи Лейла и Сапфир.

32 симпатии

Добрый день Наталья. Добро пожаловать на форум! Показывайте и рассказывайте о своих животных!

3 симпатии

Сапфир приехал от Лады. “Ладні ламанчі Обухова” Папа сапфира - Дизель , мама - Тера .Лейла приехала из Броварського района. Родители импорт . Фото папы и мамы Лейлы

32 симпатии

Через два дня, я привезла 5 козуль. Сева ( коза в альпийском типе )+ двое её козлят . Мартин и Зайка. И две белые дворяночки Эля и Беля, беременные сестры. Беременны от сына Севы.
Наша Сева.Рост в холке 82см. Померяли из любопытства, так как очень высокая .

26 симпатий

Дети Севы. Зайка и Мартин.

19 симпатий

Такая вышла компания.

21 симпатия

Так как молока Севы было не достаточно (4л) и ежедневно закупалась банка коровьего молока . Было принято решение купить ещё одну дойную козу. Люся приехала к нам из Козельца. Хорошая козочка , но я думаю , что с печальным прошлым. Купила я её у женщины, которая забрала её с какой-то фермы лошадей. Это я узнала потом. Потому что поведение Люси было очень странное. Она очень хватает всю еду , как голодная. Пастись не умеет на траве. На улице чувствует себя дискомфортно , желание спрятаться в сарай. Но , молока Люся добавила + 1 литр. Теперь 2,7 л даёт учиться пастись и принимает солнечные ванны , но на привязи на улице. На привязи , чтоб не убегала в сарай , козья компания ей не интересна. Люся - одиночка. Надеюсь её поведение скорректируем и она будет со всеми пастись без привязи. Люся первокотка .

21 симпатия

В этот вторник 6/04/21, я и муж ездили на ферму " Золотая коза" Познакомились с Татьяной и привезли комолого козлика Альпийской породы. Мы назвали его Хамер. В стадо его пока не пускаем , он живёт в отдельном помещении с дочками Эли и Бэли. Знакомьтесь , наш Хамер.IMG_20210409_185241 IMG_20210409_185258

31 симпатия

Иванна , благодарю :pray: Очень рада быть в компании козолюбителей!

1 симпатия

Сева живёт в отдельных апартаментах. Так как поднимает всех на рога. Приняли решение отгородить пол собачьего вальера . Получилась комнатка 5*3м. Пока так , временно.

11 симпатий

Через окошко в стене. Она общается с остальными козами. Вот Эля и Бэля, дающие по пол литра молока.Возможно из-за раннего покрытия , моя бригада молодежи , в два месяца догоняют их по росту.

13 симпатий

Безрогая Эля , родила гермофродита с весом 1,750. Назвали Ноэль , сейчас кормим из соски , так как мама отказалась.

9 симпатий

Рогатая Бэля ( белая дворяночка) родила нам козочку, с весом 1,450, сутки она не стояла на ножках , но за первую неделю набрала больше 1 кг.стала активной и с сумасшедшим аппетитом. Назвали Прада.Кормим также из соски , так как мама Беля отказалась также как и её сестра. Оба козленка обнаражины в сарае , не облизаными и брошенными. Носилась за мамками с козлятам , а они бодают их. Так как козлята были слабыми и очень маленькими , забрали в дом , под батарею и кормили из соски. Сейчас , спустя 2 недели, живут в старой веранде , Прада, Ноэль и Хамер , живут вместе , отдельно от взрослых , подрастут и будут вместе со всеми. Фото обжеры Прады.

25 симпатий

Наталія, з новосіллям :rose::rose::rose:
Хай козочки приносять Вам тільки позитивні емоції та дають багато молочка,з якого наробите усіляких смаколиків.
Успіхів Вам у новому для Вас господарстві та усіляких гараздів :sparkling_heart::sparkling_heart::sparkling_heart:

4 симпатии

Смастерили кормушку для козьей семьи . Не судите строго пожалуйста. Планов много , работы ещё больше. Нужно сделать летний выгул , отдельные аппаратаменты для Козлов и козочек. Пока все вместе. Выпас на поле 2-3 часа в день. Но этого мало для мациона , по этому нужен выгул.

19 симпатий

Малыши 2 месяца : Лейла 12 кг.Зайка (серая)14,2кг. Мартин 13,6кг. Сапфир ( 50дней) 14,6кг и почти такие же ростом Эля и Бэля.

16 симпатий

16 симпатий

Татьяна ,благодарю за гостеприимство🌹 Очень хочется домашнего сыра и разных вкусностей . Вот подрастет моя молодеж и я попробую делать всё из молока. Пока козью молодеж хочу поставить на ноги . Немного потерплю ))

За полтора месяца , собралась такая козья семья. Сева и Люся , сейчас мои основные кормилицы , молоко без привкуса и лишнего запаха. Все проглистованы и проколоты витаминами.Сейчас делаем козий выгул . Сделаем за лето козье помещение и на осень можно купить ещё козулек.
Форум читаю давно. Очень нравится , что козоводы идут друг другу на встречу , советами и поддержкой. Я знакома лично только с Ладой , " Ладні ламанчі Обухова" Приятная была встреча и суперовые козы в хозяйстве .Только хорошие воспоминания. Ах да, ещё мы были на ферме “Золотая коза” . Благодарю всем , кто зашёл и уделил минутку внимания , что не так , советы принимаю с удовольствием , мнение , критика , всё помогает нам расти и становиться лучше !

14 симпатий