Мини хозяйство "ГАЛАТЕЯ" приглашает - добро пожаловать!

Слава Богу.у нас тишина. Мы недалеко от Киева - 65 км. Каждый день просыпаясь и засыпая, молю Бога лишь об одном - вразумить людей, чтобы закончилось это безумие.
Верю, что скоро наступит такое время, что мы снова сможем искренне радоваться жизни, встречаться с друзьями и родственниками, независимо от места проживания.
Отец моих детей родом из Адлера. Вся моя родня по отцу живет в России.
Родня по маме с 1924 года эммигрировала в Канаду, а потом осела в США.
Так, что все мы братья и сестры с планеты Земля.
А на Кавказе с мапенькими детьми и их папой мы бывали каждый год. Объездили считай все Черноморское побережье. А Кавказские горы стали моей любовью на всю жизнь.
Как знать, возможно в обозримом будущем и встретимся.

9 лайков

[quote=“sofi, post:69, topic:92”]
Слава Богу.у нас тишина. Мы недалеко от Киева - 65 км. Каждый день просыпаясь и засыпая, молю Бога лишь об одном - вразумить людей, чтобы закончилось это безумие. Верю, что скоро наступит такое время, что мы снова сможем искренне радоваться жизни, встречаться с друзьями и родственниками, независимо от места проживания.
[/quote],Надюш, огромное тебе спасибо за это сообщение, ты меня так обрадовала, извини пожалуйста что сразу не ответила, эмоции переполняли меня, я плакала и не могла собраться с мыслями.
Пусть все уйдет плохое и страшное безвозвратно.

Отец моих детей родом из Адлера. Вся моя родня по отцу живет в России.Родня по маме с 1924 года эммигрировала в Канаду, а потом осела в США.Так, что все мы братья и сестры с планеты Земля.
[/quote], как вас всех по миру судьба раскидала, но это ничего главное что они есть и вы друг друга помните и любите.

А Кавказские горы стали моей любовью на всю жизнь.
[/quote], ты права их нельзя не полюбить.

Как знать, возможно в обозримом будущем и встретимся.
[/quote], обязательно дорогая, ведь мечты сбываются.

4 лайка

У меня такая мечта есть в Грузию съездить… С 2007 года друзьям обещаю приехать, и все никак не получается((((( Заочно обожаю эту страну и ее культуру)))

2 лайка

Грузины, так же как и другие нации и народности Кавказа очень гостеприимный народ, умеют принимать гостей. Расскажу о своих впечатлениях немного позже, убегаю, пока до вечера!

3 лайка

Очень жду, иногда так находит, что просто в интернете фото из Грузии рассматриваю, и песни грузинские люблю слушать))) Иногда такое ощущение, что в прошлой жизни грузинкой была)))

4 лайка

Плато Лаго-Наки находится в горной части Республики Адыгея, которая ютится на землях Западного Кавказа.

В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.

Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал.

Лучше о горах сказать, чем о них сказал
Владимир Высоцкий, пожалуй невозможно.

Маленький экскурс в историю.
Древние достопамятные труды, приписываемые Моисею, древнегреческая легенда о Прометее, знаменитая экспедиция аргонавтов за золотым руном, все возвращает нас мыслью к Кавказу, все заставляет думать и высказывать предположения, что этот регион был одной из точек, откуда род человеческий разошелся по большей части поверхности земного шара.
Исконным населением этих мест можно считать албанцев (албанцы — жители Кавказской Албании, древнего государства в Восточном Закавказье), иберов и колхов, то есть, говоря современным языком, лезгин, грузин, имеретинцев и мингрелов. Остальные племена обосновались здесь, скорее всего, попозже, за исключением армян, которые с очень давних пор населяют свою исконную родину — Армению, граничащую с Кавказскими горами.
Кавказские народы представлены семью большими группами, в соответствии с семью основными языками, на которых они говорят, а именно: абазы, или абхазы, подразделяющиеся на несколько племен;
черкесы: кубанские и кабардинские
осетины, состоящие из нескольких племенных подразделений;
кистины, или мычкизы, состоят из нескольких подразделений;
лезгины с их племенными подразделениями;
грузины, подразделяются на: собственно грузин; имеретинцев; мингрелов; гурийцев; сванов;
племена высокогорья: хевсуры, пшавы и тушины;
остатки татар, монголов, гуннов и других чужеземцев, чьи колонии ныне рассеяны по всему Кавказу.
Из предпоследней группы только сваны и племена высокогорья, названные вслед за ними, живут именно на Кавказе, остальные племена занимают земли в Закавказье — от Алазани до Черного моря.
На Кавказе встречаются также и евреи, в основном в Дагестане, в областях Куба и Ширван. Это прекрасное племя людей, сохранившееся на Кавказе во всей своей чистоте. По предположениям Роммеля, эти евреи, вероятно, являются остатками десяти племен Израилевых, уведенных Салманасаром в плен в Персию в 721 г. до н. э. после разграбления их столицы Самарии и потом затерявшихся.
Долины, расположенные к востоку от черноморских казаков, между Кубанью и Манычем, Тереком и Кумой, частично заняты кочевыми народами. Татары, ногайцы, калмыки и прочие рассеяны по огромным равнинам, находящимся между вышеназванными реками. Кумыки, в основном имеющие постоянные жилища, обитают на севере Дагестана и на берегу Каспийского моря между реками Терек и Сулак, или Койсу. Трухмены, или туркмены, живут в небольшом количестве на всем восточном побережье Кавказа, но в основном — в южных районах Дагестана и в Ширване.
Из всех многочисленных народов Кавказа мне довелось воочию общаться с грузинами, абхазами, армянами, и вас наверно удивит, греками.
Греки на Кавказе живут наверное со времен отважных Аргонавтов, ходивших по морю из Эллады за Золотым Руном к Кавказским горам.
Вся родня моего, теперь уже бывшего супруга, принадлежит к роду оседлых греков на черноморском побережье Кавказа. А его дедушка оседлый грек Михаил, украл свою будущую жену гречанку Фиму с проходящего судна из Греции в Турцию. И это не семейная легенда, а исторический факт. Оседлые греки говорят на своем греческом наречии, хорошо знают русский, а бабушка коренная гречанка не понимала их греческого наречия. Так и общались, находя общий язык между греческим и греческим через русский :grinning:
Первое мое знакомство с горами Кавказа состоялось, когда мы поехали знакомиться с дедушкой и бабушкой мужа. Место, где они жили называется очень красиво - Красная Поляна. Перелет из Киева в Адлер занял полтора часа, а вот до Красной Поляны добирались мы очень долго на маленьком автобусе, а потом часа полтора пешком. Это сейчас там Олимпийская деревня, тогда это была очень живописная небольшая деревенька.
Пейзажи горных хребтов, вкуснейший горный воздух, который хотелось просто вдохнуть и долго не выдыхать, чистота, прозрачность и стремительность горной реки, в которую не окунешься даже в самый жаркий зной, непередаваемый словами пейзаж горного озера на запредельной высоте, буйство цветов и зелени, с лихвой компенсировали все тяготы дороги.
Первое знакомство со старшим поколением состоялось за ломящимся от вкуснейших угощений столом с неизменным домашним хлебом, вином, сыром, со всевозможными невероятно вкусными блюдами из домашних овощей, зелени, фруктами. Сказочное пиршество закончилось у вечернего костра с мангалом под царский шашлычок. У нас в Украине так свадьбы угощают, а на Кавказе это в порядке вещей.
Традиции однако:heart_eyes:
Продолжение следует…

9 лайков

Поставила фото на рабочий стол!!! :heart_eyes:

3 лайка

Надюш, ты такой интересный рассказчик,так красиво все описала, я читала и все представляла, на самом деле все так и есть, но я бы так передать словами не смогла. Это правда Божественно красиво.
ждем продолжения.

3 лайка

Интересно очень, как будто сама путешествую…

2 лайка

Надюша, сижу любуусь стадом, козочками, видами. У нас очень похожие места. Смотрю совсем по ранней весне пошли пастись.Подскажите, Наденька, при какой температуре можно мам с детками выпасать, с какого возраста деток?

2 лайка

Леночка, в 2015 году вышли на пастбище в первых числах марта.
Закрыли сезон в конце ноября.
У меня в хозяйстве козлята выходят в поле в возрасте месяца при плюсовой температуре в сухую погоду.
Приучаю к прогулкам с двухнедельного возраста. Сначала во дворе, потом недалеко от хозяйства, постепенно увеличивая продолжительность прогулок.

6 лайков

Думаю, уже вот-вот будет тепло, будем приучаться потихоньку. А нас лес в пяти минут ходьбы пойдем в леса с этого года. )

1 лайк

Леса у нас рядом нет, зато очень выручают посадки дикого клена, акации, ивы, ветлы, ольхи и еще много чего. У нас веточный корм в приоритете. Почки, веточки, потом и листики. Траву не очень жорошо едят мои вредины, только нежную молодую зелень. а попозже, когда трава грубеет, ходят мимо, не считая за еду.

2 лайка

Лес так тоже громко сказано, там и полянки и елочки и березовые рощицы и дубовые, всякое в общем. Есть дикие посадки березок, мы их в прошлом году почекрыжили на веники. В общем надо еще умудриться увидеть, что у тебя под носом растет. Ивы такой тоже очень много, тоже наверное можно на веники пустить. А наши девки пасутся на привязи, едят все. Но это еще для одной двух, а поболее не хватит травки всем. Уже в прошлом году с коровкой вытоптали полигон. Я скину видео у себя. Есть у нас там кусочек нашей пашни и покосика.

3 лайка

Козочка вымячко бережет. Гулять пока лучше на не продуваемых участках в солнечную безветренную погоду.

5 лайков

Ветра не было. Было хорошо. )

Скоро 1 марта, а это значит, что скоро весна!

Каждый год на озеро к нам прилетают лебеди, чтобы дать продолжение своему птичьему роду.

В прошлом году 1 марта мы открыли с козами пастбищный сезон.

Самая первая травка - самая вкусная.

Как только пригрело солнышко, трава вовсю двинулась в рост.
Между предпоследним и последним фото разница в 1 неделю!

9 лайков

У нас еще все спит, и трава в том числе:unamused:, к нам на озеро тоже каждый год прилетают лебеди, любо-дорого на них смотреть:slightly_smiling:

3 лайка

В этом году и у нас пока все спит зимним сном. Захотелось нам вдруг весны в феврале! Рановато пока. Но, ох как же не терпится дождаться весны и тепла :heart_eyes:

Мои Январики даже не представляют еще, что такое весенняя травка.
Скоро все сами увидят и попробуют.

11 лайков

Малышня прелесть, а мне еще ждать месяц, я их обожаю.

2 лайка