Мини-ферма "Счастливая подкова"

Наталочко, Вы по сырами, а по козлятам муж?
Видела видео, у Вас прям беби бум. И много ламанчат симпатичных.

1 лайк

Иннусь, с прошлого года для эксперимента разделили обязанности, муж - козами , я - молоком,( так удобней немного для нас). О ,беби бум в разгаре, 20 коз уже окотилось, 20+ ещё телепузики, ждем). Стадо осенью было 100+ голов, вместе с шашлыками, шашлыков съели, но появились новые козлята, в конце окотов муж переучет сделает по козомордам, + выбраковка, тогда уже точно цифру поголовья будем знать)

13 лайков

В этом году пока лидируют козлы, да и сусликов маловато, девок будем оставлять , а козликов в морозилку.

3 лайка

Будут всегда такими приятными как отмывание нового очень нужного холодильника :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

О май год :flushed::flushed::flushed:.

2 лайка

Бывает , если хомяк меры не знает)

5 лайков

“Встреча” однодумцив прошла хорошо, переживала конечно, со следующей недели буду помогать с переработкой молока).Гости уехали в шоке, не ожидали какая работа “веселая” у сыровара. Сколько всего нужно. Попробуем сотрудничать, а там, как время покажет.

11 лайков

Девочки! Sos! Кто общается со Светой Загубой?! Добра ферма?! Сегодня узнала о пошатнувшeмся её здоровье, вроде бы как рак. Боже, пусть это неправдивый слух…у кого есть Светланы номер телефона, скиньте мне в личку.мы живём относительно не далеко от Лукачевки, завтра или в понедельник упрашу мужа свозить меня к ней. :sob: Сложно писать эмоции …

1 лайк

Наталья, есть тема тут, Таня Броварчанка создавала о помощи Светлане.

3 лайка

Блин… :sob: Светик…

Да, в голове не укладывается…мозг не воспринимает, сердце не верит в случившееся

1 лайк

Света сейчас в Фейсбуке ничего не пишет.
Я так поняла дочь Есфирь отправляет заказы по сыру. Дети все сейчас в бабушки вроди Новая Одесса.

2 лайка

Нам её односельчане сказали ( случайно разговорились в магазине): у Светика плохо очень, детки с мамой. Я в шоке, отказывалась верить, а тут…

Какие-то совпадения, может на нервной почве все обострились. Недавно у нее муж умер. А теперь и она заболела… это кошмар.

1 лайк

Поможем! Нас много, а болячка одна, отвоюем нашу Свету!

6 лайков

Приобрела себе нужную вещь, для сыроварения. Откалибровала, всё идеальненько, правда чувствительные до жути), рядом не дышать!

И чуток красоты для сыра)

Разобралась в своих могу- хочу- буду- не буду- но надо) и заказала заквасок, жду когда приедут. Некоторые сыры будут вариться на сугубо " магазинных" проверенных заквасках, кое что и новенькое присмотрела), а некоторые на " домашней". Вовчик марефет в козовнике наводит, освежил- побелил доильные станки, новый линолеум постелил, козы тоже готовы отдавать молоко, - в общем завтра запускается сыроварня! Ура! Наконец то я стану бессмертным пони)
Я люблю свою работу!
Я приду сюда в субботу
И, конечно, в воскресенье.
Здесь я встречу День рожденья,
Новый год, 8 Марта.
Ночевать здесь буду завтра.
Плащ-палатка, вещмешок –
У супруга будет шок!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы!
От работы дохнут кони.
Ну а я — бессмертный пони!
Но однажды на работе
Если вы меня найдете, –
Без движения лежу
И от радости не ржу,
Знайте : я трудом добита
И откинула копыта.

34 лайка

Наталья, а Вы лепестки чайной розы, тоже покупаете или это Вашего сбора?

1 лайк

А ну ка по подробнее. Что новенького присмотрела?

1 лайк

Оказывается есть 4! вида геотрикума, и каждый по разному себя ведёт: разный по цвету и по вкусу. Это идеально для моих " французиков"( валансе, Сент мор, пулиньи…).
На пробу заказала дрожжи- для сыров с плесенью, два пакета для разных плесеней белой и синей.
Ну и пропионики, хочу швейцарских сыров попробовать.

1 лайк

Покупные, в прошлом году все наши розы на вино ушли). Но такие чистеньким и ароматные .

2 лайка