Milky way (Чумацький Шлях)

ой-ёлки. Что это? Девочки помогите Юлечке. Что делать? Вы знаете у меня ведь тоже нет ветврача толкового((((((((((((((((

Видео не вставляеться,зашла,орет тужится,пытаюсь всунуть ей назад она еще болеше тужиться

Это матка выпадает… возможно, козлёнок неправильно лежит или… Звоните Оле-ветеренару, она, наверное, подскажет, что делать…

у козы выпадение влагалища пока что,а не матки.У моей такое было,когда она тройню носила и родила потом их,а я не могла понять в чём дело(по ней особо видно на было).Правда один козлёнок был мёртвым при рождении. Надо колоть спазмолитики и ждать.Правильно-она тужиться пытается,т.к. оно там ей мешает и она не знает куда это деть.

А за долго до родов выпадало?ну как как месяц выпадает уже

да,где то за месяц до окота у неё выпадало.Прокалывай папаверин периодически и жди окота.

Я ношпу колю папаверина небыло в аптеке

можно и но шпу,но папаверин лучше.Ношпа может спровоцировать преждевременное открытие шейки и как следствие преждевременные роды

Будь что будет,козяла то ,…главное козочка…а там нарожает еще

1 лайк

Юля вот проблема…Знаю коров подшивают …И заднюю часть держат выше передней…А вот за коз (((((…Пусть все наладится…

А долго до окота? Может спроси у наших ветеринаров совет.

Пробывала варить сыр с Люсиного молока( молочка маловато но все же)утром сварили брынзу,дети уже едет)Ура очень вкусное моооко и никакого послевкусия козы)

14 лайков

А как там козочка?

Скачем прлным ходом)спасибо все хорошо

5 лайков

Майя нам 5 дней до окота)ух валнительно уже

8 лайков

Пузико сильно опустилось.

Да вот ждем скоро),скорее всего там несколько,огул был 24 августа,большое не перегуливала

Пошла в садик за ребенком,а притащила еще и елку козам

17 лайков

Елка с конфетами?

Які там можуть бути цукерки, сказано- ялинка з дитсадка:grin:

4 лайка