Маринованный в масле сыр. Рецепт с фото.

Девочки, покупала чернушку в и-нет -магазине, Оказывается это и семена черного кмина. Нигелла еще называется. Немножко аромат отличается от лука. Очень приятная отдушечка, в сыре покупателям нравится. Мне тоже.

7 лайков

Девочки, поделитесь своими маринадами для сыра.
Очень люблю разные специи приправки. Что ложите к сыру?
С луком порезанным кто-то пробовал делать? Что туда еще ложить?

1 лайк

Простите, не подскажете, где у томата перья?

1 лайк

Подскажите пожалуйста, где я сделала ошибку. Моя маринованная в масле брынза на 4 день, вздулась. До того брынза пролежала 2 дня в холодильнике после посолки. Правда прессовалась при комнатной температуре 4 часа.

Сыроватка, которая стекла вниз под масло, забродила… Сорри, я не Юля :slightly_smiling_face:

Сушите лучше

2 лайка

Ира, спасибо. Я случайно на Юлю написала)). Перевела продукт из за спешки… Вообще хочу в следующий раз приготовить брынзу чтобы прям на зубах скрипела. Такой простой сыр а не идёт у меня и все…

Я не люблю брынзу, хотя иногда (очень иногда) получается её делать. В основном молодой двух подогревов-высушка-масло. Желаю творческих успехов!

2 лайка

Я серьёзно, что это, ботва помидорная как перья лука или что?

Может имелось ввиду сушеные томаты :thinking: ??

1 лайк

Да, скорее всего это томат сушёный кусками,а не перетертый

2 лайка

Томат разделан на 4-6 частей с удалением сердцевины, подвяленный или сушёный. Это и есть перья в Моем понимании.

Отличный рецепт, только я делал из мацареллы (при посоле выдерживал ее чуть дольше в рассоле) и добавлял сушоные дольки помидоров, не измельчая.

Вижу, закрываете завинчивающимися крышками. Герметично? Закрыла пару баночек обжимными крышками, как для консервации, можно ли такими закрывать?

Крышку нагреваете (варите) некоторое время в кипятке, далее закрываете по резьбе. Герметично (крышки использую новые)

3 лайка

Спокусили і мене замаринувати фету)) Підкажіть будь-ласка:

1. Спеції прогріваєте на сухій сковорідці чи просто кидаєте, коли грієте олію?
  2. Олія повинна закипіти?
  3. Скільки приблизно потрібно мл олії на півлітрову баночку? Розумію, що точно важко сказати. Та хочеться прикинути, щоб в саме той момент не було «ой, мало. Треба бігти до магазину»))

Не знаю, как у других, а я свою перегрела - так сильно некрасиво вонять начало. Вместо фенхеля брала семена укропа, и прованские травы, не знаю, что из этого дало такую вонь - но уже греть боюсь.

1 лайк

олію треба гріти на водяній бані, тоді не перегрієте

1 лайк

До якої температури/стану гріти? Дякую

Вода має кипіти, там при відкритій посуді вона більше 100 градусів не буде мати, для дезинфекції достатньо

Я не грею. Кладу фету в баночку нарезанную, потом сыплю приправы. Заливаю маслом какое есть. Думаю если греть его, то срок хранения уменьшается… А так у меня есть экземплярчики, и год стоят в холодильнике.

4 лайка