Девочки, покупала чернушку в и-нет -магазине, Оказывается это и семена черного кмина. Нигелла еще называется. Немножко аромат отличается от лука. Очень приятная отдушечка, в сыре покупателям нравится. Мне тоже.
Девочки, поделитесь своими маринадами для сыра.
Очень люблю разные специи приправки. Что ложите к сыру?
С луком порезанным кто-то пробовал делать? Что туда еще ложить?
Простите, не подскажете, где у томата перья?
Подскажите пожалуйста, где я сделала ошибку. Моя маринованная в масле брынза на 4 день, вздулась. До того брынза пролежала 2 дня в холодильнике после посолки. Правда прессовалась при комнатной температуре 4 часа.
Сыроватка, которая стекла вниз под масло, забродила… Сорри, я не Юля
Сушите лучше
Ира, спасибо. Я случайно на Юлю написала)). Перевела продукт из за спешки… Вообще хочу в следующий раз приготовить брынзу чтобы прям на зубах скрипела. Такой простой сыр а не идёт у меня и все…
Я не люблю брынзу, хотя иногда (очень иногда) получается её делать. В основном молодой двух подогревов-высушка-масло. Желаю творческих успехов!
Я серьёзно, что это, ботва помидорная как перья лука или что?
Может имелось ввиду сушеные томаты ??
Да, скорее всего это томат сушёный кусками,а не перетертый
Томат разделан на 4-6 частей с удалением сердцевины, подвяленный или сушёный. Это и есть перья в Моем понимании.
Отличный рецепт, только я делал из мацареллы (при посоле выдерживал ее чуть дольше в рассоле) и добавлял сушоные дольки помидоров, не измельчая.
Вижу, закрываете завинчивающимися крышками. Герметично? Закрыла пару баночек обжимными крышками, как для консервации, можно ли такими закрывать?
Крышку нагреваете (варите) некоторое время в кипятке, далее закрываете по резьбе. Герметично (крышки использую новые)
Спокусили і мене замаринувати фету)) Підкажіть будь-ласка:
- Спеції прогріваєте на сухій сковорідці чи просто кидаєте, коли грієте олію?
- Олія повинна закипіти?
- Скільки приблизно потрібно мл олії на півлітрову баночку? Розумію, що точно важко сказати. Та хочеться прикинути, щоб в саме той момент не було «ой, мало. Треба бігти до магазину»))
Не знаю, как у других, а я свою перегрела - так сильно некрасиво вонять начало. Вместо фенхеля брала семена укропа, и прованские травы, не знаю, что из этого дало такую вонь - но уже греть боюсь.
олію треба гріти на водяній бані, тоді не перегрієте
До якої температури/стану гріти? Дякую
Вода має кипіти, там при відкритій посуді вона більше 100 градусів не буде мати, для дезинфекції достатньо
Я не грею. Кладу фету в баночку нарезанную, потом сыплю приправы. Заливаю маслом какое есть. Думаю если греть его, то срок хранения уменьшается… А так у меня есть экземплярчики, и год стоят в холодильнике.