Веселі у Вас празники, Юля! Вітаю!
16 козлов - это восхитительно…
Я так девок жду в этом году, а возьмут посыпятся козлики, ото будет весело.
Как хорошо козочкам, а у нас уже 40-50 см снега намело и дальше метёт.
Юля, ну ты же хотела сократить стадо, вот тебя козы и услышали. А так бы добавилось 20 девок, да все красивенные :), не смогла бы растаться с такими ![]()
И я про то же. Козы ж они умные. И хитрые. Будем смеяться, когда вторая половина одних девок на рожает да по трое. Что б хозяйка не росслаблялась ![]()
Оно то да… Но нубизиция стада накрылась медным тазом… Я то хотела не нубийских убирать… А более нубийские % оставлять…
Диверсанты !
А остальные 50% рожениц не нубийских кровей? Может все лучшее еще впереди?![]()
У меня стадо смешанное сейчас
от 37% ( таких голов до десяти…) до 50 ( таких 4 головы) , и есть одна 100% , - нубозааны , нубийские
остальные зааненские процентные 75%
к ним в комплекте кузел нубийской 75%.
Хотела оставлять все максимально нубоушастое с более высоким % ( мне молоко такое нужно для зелёной плесени)
Ну пару козочек это тоже хорошо!
Я думаю, Ренату просто здесь понравилось, и он решил ещё на годик задержаться, или на больше… Поэтому пацанов строгает удлиняя свою миссию на пару лет
Пока с него не вытрушу стадо девок, никуда он не поедет !
Поставила стирать свою курточку рабочую .
Рабочей она уже есть более 3-х лет.
Я в ней дою коз и хожу и чищу в сарае, иногда… стараюсь при живом муже рьяно за вила и лопаты не хвататься…
И что вы думаете? Открываю машинку (курточка была там одна)
И на меня выпадают, как только открыла двеци, …10 баксов ![]()
Подарок от ДЕДА МОРОЗА!
![]()
Как ещё можно объяснить то, что в курточке 3 кармана, и я за три года их там не нашла ранее.
свою рабочую куртку постирать, что ли? ![]()
А пойдем те ка все займемся стиркой:joy: может дед мороз ко всем козонутым приходил:joy:![]()
Я була непослушна, тому що курточку стірала 31.12, так крім розлізлої поли нічого більше не було. Прийшлося зашити і все. Сердився Дід Мороз. Печалька ![]()
Нам 35 дней и мы уже такие маленькие лошадки
Берта (рыжечерная 37%)
Нибиру ( черная 67%)
Вышли на прогулку после завтрака.
Проводят техосмотр машины?)
Таможенный контроль!
А на другому фото, під овчара косить )
смотрю на красу и думаю как мы ждем а потом режут а я не могу целуюсь а потом хочу чтобы жили переживаю спать не могу в том году меняла на козочек некоторых продала а двух отнесла бабуле бесплатно знала что на мясо но лижбы не видеть мне даже относить тяжело как дальше я буду не знаю
Это девочки. Ещё двум рано выходить на улицу.
Ну а козлики… Как ни крути, это колбаса, поэтому что бы избежать мук, я с ними не целуюсь. А у меня их уже 16 козлов. Их столько физически нереально пристроить. Ну и семье, разумеется, тоже нужно что то есть.
Як я розумію - 18% вихід сиру.