Я договорилась с дочкой ( ей отдали, потому что девать некуда было, а у неё есть своя собака), что если я не справлюсь с воспитанием собаки, то тогда найду ей достойного хозяина, ну или построю достойный вольер. Хотя очень надеюсь, что получится как то обучить, ведь девочке всего 4 месяца и она чисто городская.
Будем ходить пока на поводке и гулять специально в курятнике, и возле соседских кур ( с бабой Ниной поговорю и объясню, что это для воспитания).
Ещё очень надеюсь, что она будет хорошим другом ребенку. Я не всегда могу сидеть с ним, работы много и бедный ребёнок мультики смотрит.
А ещё и мне будет повод гулять от работы не на диване, а с ребенком и собакой на улице.
Юля,они очень сообразительные собаки и всё прекрасно понимают. Ваша собака будет знать,что птицу есть нельзя,но при удобном случае съесть может. У них это генетически. Мой сын каждый вечер выходит с ней гулять, гуляют на перепаханых полях,так наша Кася постоянно роет ямы и вытаскивает оттуда мышей.
Хаски очень сложная порода, это собаки индивидуалисты. Очень сложно дрессируются, склонны к побегам, шкодливые из плюсов очень лояльны к людям, что бы человека укусил хаски человек должен очень и очень постараться.
У меня маламут это то то же хаски только побольше, это очень сложная в воспитании собака.
У меня когда-то были 2 кавказские овчарки , мне было тогда 15 лет. Они выросли с детьми в семье в квартире, прежде , чем попали ко мне. Так все дети катались на них во дворе, в футбол играли, несмотря на то, что принято считать кавказцев страшными и ужасными…
Может и в этот раз все получится?..
Взрослую по ротвелершу подобрала на трассе, и она жила с моей маленькой дочкой…тоже была добрейшая собака, правда бродяга…
Боксер, так та за блинчики и цыган могла домой привести и показать где деньги лежат…
Юля, я бы не стала строить иллюзии насчёт “ходить”, потому что хаски - это собака, которая тащит! Силище неимоверная, дури много, прёт буром… Кстати, у меня как-то была ситуация, что пробегающая мимо хаски накинулась на мою козу, погрызла ей бок.
Вот так я со своей лабрадоршей ходила.Результат был таков,в вольере ни одна курица не пострадала за 2 года,Но…Каждая,кто перелетала через рабицу,цыпленок сбежавший через щели- тут же ловились и душились.На территории же птичника ни разу никого не тронула!
У моих знакомых, здесь, в селе, есть хаски. Кобель. Во дворе куры и утки живут все время. Собаку дрессируют.
Специально построили большой вольер, сваренный уголок с приваренной сеткой. Накрытый и сверху. Пока хозяин рядом - своих кур не трогают. Но стоит отвернуться… Потому вольер крытый.
Гуляют с ним отец или сын. И действительно, собака тащит хозяина. Силы большой. Возле моих коз собака сильно нервничает и постоянно порывается к ним. Хозяин не ограничивается командами, приходится держать. И крепко.
Писала где-то, видела картину - у собаки на шее висит покрышка от машины, она на поводке тащит своего хозяина, а тот бежит бегом, но ноги очень заплетаются, еле поспевает
Юля у мене на сторінці є мій подарок від дітей тоже привезли з города в 3-4 місяці. Коли першу курку вона роздерла я цією куркою надавала ій по морді - не помогло як в друге роздерла оставались тільки лапи то ятак лупила нею що і собака пищала і я плакала( чоловік сказав ще одна курка то і іі задуше і мене…)то ж виходу не було. Після того як переплакали я кидала ій ці лапи і давала команди фу і не можна.На даний момент вона може курям дозволити поісти іі іжу. Про сусйдів не скажу не знаю та й курі у всих при дворі бо в нас лисиці. Привязі вона не любе як привяжу то настрій поганий наче аж прихворіла. Та при всих тих непокірностях яких описують ВИ так в неі влюбитесь це я точно знаю.Вибачте за таке виховання собаки та може я не так боляче й била іі по морді як мені казалось.На даний час день починається з поцілушок.
Ну вот… Я уже уговорила себя держать собаку в доме…хотя в доме уже 2 года , как не живут собаки, а когда мы въехали, то жило одновременно 2 - боксер и спаниэль. Как жило в доме? Отвечаю - на наших кроватях…
Жаль, спаниэль пропал, ушел в кукурузное поле полаять и не вернулся. Несколько дней мы искали, звали - без результата… А 2 года назад не стало нашей боксерочки, великолепной охранницы печки, стола, холодильника и кровати…
Этих 2 года, я привыкла к чистоте и спокойствию дома, решилась только потому, что ребенку нужен друг. Не прут его игрушки и мультики … Дочь на лето нам оставляла своего пёсика, крохотного той-терьера, но для активного мальчика собака мелковата была, я все время бегала и спасала собаку от малого… Потом этот терьер научился себя защищать - тобишь кусаться… Малого это веселило ещё больше.
…если хаски жрет курей, может тогда лабрадора?
Думала о Колли, но собака сильно волосатая, замучаюсь убираться в доме…
Боксеры великолепные собаки - но боюсь что у собаки нервы не выдержат а зубы у неё далеко не как у той-терьера, да и весовая категория…
Когда-то в пятиэтажках П.Борщаговки, когда я ещё была подростком жили спаниэль Лакки и Лайка. А ещё одна жительница квартире на погребе построила сарайчик и выращивала курей.
Так вот эти любители живности в 6 утра выпускали своих питомцев на улицу, курей тоже. Так лайка курей не трогала, а спаниэль регулярно прореживал их ряды …
Юля, у всех собак на генетическом уровне наверное что то заложено. Кто то просто давит (играется как с игрушкой), кто то съедает. Правильно написали тут главное воспитание, ну и характер самой собаки тоже. У меня была кавказская овчарка (сидела на привязи т.к. пару раз дочку заваливала играясь) и без привязи метис алабая. Так вот они “работая” в паре умудрялись загонять молодых курочек, съедали редко, так…игрались. Кавказихи зимой не стало. Взяли Московскую сторожевую. На курей внимания не обращала как впрочем на уток и гусей, Но позавчера я забыла закрыть калитку в сад, где подрощенные курята гуляли…в результате троих они в паре таки задавили. Тоже по морде получила тушкой, но нужно браться видать за воспитание конкретно.
Юля,я тоже только ЗА!!! Как же я не хотела собак,всеми руками и ногами упиралась. Говорю мужу: хочу только светленькую девочку и точка! И что вы думаете,он звонит,а там ему говорят: ой,а у нас осталась только светленькая девочка … Выбора,как понимаете,у меня не осталось. Целоваться любит очень,и попробуй только пройти мимо!
Мне сестра подарила шоколадную девочку лабрадора, она с дочкой постоянно играла и в песочнице и игрушками, но когда подросла и повалила дочку с самоката мы ее привязали.
Дочка ее очень любит, когда отпускаем Шоколадку они вместе бегают по двору и играют.
А кур сначала не пропускала, кидалась на них, но я на нее кричала “фу, нельзя”, и кукой по попе, она обиженно смотрела, но потом на птицу даже не смотрела.