Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

Осталась у меня её мама. Тоже ОГРОМНАЯ И НЕПОВОРОТЛИВАЯ коза. Ей уже 8 лет. А она не в пике выдаёт по 5 литров молока.
Честно, думаю Зайке повезло просто, что Пинки оказалась ближе к той псине…
Она бедняга, когда бежала отставала от стада сильно , да и бидончики такие сильно уж бегать мешают…

Моя пенсіонерочка , виросла із дітьми у кроваті в ті далекі часи. Вже й і діти майже пороз’їзджалися…

13 лайков

Ні, то інша історія…там дійсно якийсь укус був…то Адель так тікала, що половина вимені, що всихало потихеньку відірвалось докінця невстигши відсохнути.

Така пішла на пасовисько

Така повернулась

Але молодчинка, бігла сама перша. Коза бійцівської породи, настрій незважаючи на такі патології не втрачає, їсть за трьох

Думала на змію, бо постраждали тоді 2 кози. Але я не знайшла слідів укуса. Може в нас е ще комахи отруйні? Бо синьова розходились дуже швидко і кози були сильно пригнічені. Адель вдалось врятувати хоч таким чином.
Вона 50/50 нуболаманча, нехай собі живе та народжуе

10 лайков

Ой кошмар какой…бедная козочка…а климат меняется,может,какой паук ядовитый и укусил…у нас вон в селе рядом тарантулов видели :astonished:
А собака в первую очередь за горло хватает,это правда…у наших соседей лет 20 назад 2 козы и козла так собаки убили ночью,они их не заводили в сарай…тоже горло и голова были объедены…напала всего одна большая собака,они из окна видели,но побоялись выйти,старые уже были

2 лайка

А Валентина может и права. После укуса пауков происходит некроз

1 лайк

200%
У меня сюси-пуси отпали, когда я увидела, что сделали мелкие приколхозные шавки. Корова в кохозе телилась ночью. И пока она лежала и тужилась, собаки выгрызли ей всю промежность…

12 лайков

Блин, Юля… как я сочувствую… Я только за такое, отстрелять таких собак и все дела! Это уже волки, а не собаки…

3 лайка

У нас сосед такой, его только попроси! К соседке кот какой-то приблудился, страшный, сидел на дереве во дворе. Она боялась ходить мимо, мало ли что. Так пошли к соседу, он дал ружье и все. Да и сам недавно застрелил собаку, которая кстати у кого-то жила, просто люди на неделе в Киеве, а приезжали на выходные. Собачка бегала, никому не мешала. Так сосед вышел и застрелил ее. Спокойно. Вызвали хозяева полицию, и что? Приехали, поболтали и уехали. Ни штрафа, ни выговора - ни-че-го! Так что думаю по селам обязательно такие люди найдутся!

1 лайк

Сочувствую,Юля. У нас не большая в селе свора была и одна собака такая злая была на все машины,велосипеды кидалась, на людей. Детям ходить в школу страшно было и так и было и вот сейчас тишина. Меня дома почти не бывало, а это пошла к соседке, а она…нет собак, и того пушка, жалко…Растреляли охотники. Короче не только меня доставали собаки, кого то сильнее достали–их нет. Так что и вам желаю избавиться от такого…

1 лайк

О чем речь, могла конечно, вот история не выдуманная, у моего брата было, через забор во двор залетела большущая собака рано утром, это хорошо что рано и детей не было но зато их таксу загрызла в два счета, и брат выбежал спасать с палкой а толку она на него тоже короче ужас, а дети маленькие у него 3-12 лет четверо…Вот вам и собаки и ответственность…

2 лайка

Сегодня мне , скорее всего с подачи сайта, звонили и просили ничего не предпринимать дня 3. Позже подъедут волонтёры и заберут всех.
Я коз сейчас вожу за озера, там от основного леса речушка отсекает, но блин, поле с неубранным овсом стоит… Пока они его не унюхали, к счастью.

С охотниками муж говорил, но они странные, подержи собаку, а мы её пристрелим. Смешные…если мне её кто подержит, я сама ей по ушам надаю, что она коз десятой дорогой обходить будет. Раньше ( в молодости) кавказцами занималась…

Этой ночью в лесу орудовали браконьеры. Лай стоял сумашедший часов до 2 ночи.

А в субботу открывается сезон охоты. Так что стычки с этой собакой однозначно у охотничьих псов будут.

Мы в сезон охоты пасемся подальше от леса на выходные. Проблем с охотничьими псами у нас до сих пор ещё ни разу не было.

Надеюсь, что эта ситуация разрулится без моего участия…

7 лайков

У знакомого с улицы в том году две собаки попортили кучу кур и двух индюков… До смерти… Еле палками с огорода выгнали…

1 лайк

Да, Юля, я тебе это желаю тоже! И побыстрее!! :kissing_heart:

1 лайк

Не помню, кто здесь описывал историю о загрызенной девочке и отце, который застрелил собаку и его посадили. Вот думаю о ней, и чем больше думаю, тем более неправдоподобной она мне кажется. И вот почему. В нашей стране привлечь за убийство животного очень и очень сложно!!!
Я помню, сколько копьев пришлось поламать, пока наконец-то посадили живодёра Ведулу. А что сейчас со Святогором? Столько лет (не меньше 10ти) он открыто истребляет животных, пропагандирует убийство, на всю страну об этом говорит - и, не взирая на все старания зоозащитников, ничего не получалось. Вот только в этом году удалось косо-криво его привлечь к наказанию и то - его пока держат под домашним арестом, но он спокойно при этом разгуливает по улице.

10 лайков

Вот все прочла - шок! Жалко всех, спор не уместен, но извините меня все зависит от нас « двухнуногих». Вот выложили на фб, мальчики ( уроды) издеваются над собакой. Понимаю все разные, но есть призумность невиновностях !?

2 лайка

Я рассказывала про девочку. Со слов нашей головы сельсовета. Сама тех людей не знаю.

Ну, вот, да… Как недавно где-то писали, что сказать можно что угодно…

1 лайк

Тут я думаю есть нюансы. Если вина собаки не была доказана, и собака была чья-то и очень ценная, и убита в своем дворе, незарегистрированным оружием, то могли и наказать.

2 лайка

Нет, собак было много, они бегали стаей где хотели, в основном в районе бойни. Были и породистые на вид, похожие на овчарок в том числе. Дикие собаки, ничейные. Может и были в прошлом домашние.

1 лайк

Был недавно случай у нас. Приехала я с Харькова с людьми часа в 4вечера домой. Приезд, шум, гам, радости встречи… наша собака гавкает, соседская гавкает, сосед где-то там кричит, соседка на колышек коровку ставит, утки, гуси … все шумят … короче хутор живёт жизнью…

Но тут друзья уехали через пару часов и мы все разбрелись по своим делам. Зовёт меня муж, горовит, что куры из “куриного трактора поразбедались” (перевернуть его тяжеловато) и несколько курей кто-то раздавил, сетка железная разорвана :roll_eyes: :scream:

Я ничего не могла понять пока сама не увидела… Я была шокирована… Сразу были отсеяны предположения о нападении лисицы, она играться/нападать с металлической сеткой не будет. Собаки? Не, бродячие врядли могли (недалеко на колышке стоял козёл - пошли бы на него) Муж пошёл к соседке узнать не видела она что-нибудь… Говорит видела, когда корову на выпас выводила (и представляете, было это именно в том галдёжный момент, когда я приехала). Так вот говорит, что видела большую белую собаку, которая выбежала из лесу в нашу сторону, оттуда кто-то настойчиво её звал, через некоторое время она побежала обратно в лес. Что собака делала, соседка не видела…

Сразу мужу сказала, что это или хаски, или лайка. Муж пошёл в лес к отдыхающим (есть поляна, куда люди приезжают “отдохнуть”), может там кто с собакой. Но собаки там нет

Пошли к соседу, тот сказал, что соба была среднего размера и серо-белая(?).

Ну и я сразу же пошла звонить к знакомому в соседнее село, откуда может быть хозяин с этой собакой (думалось, что издалека такую игривую собачку к нам в лес врядли кто дотянет). Тот сказал предположение, что " да" есть недалеко сосед и у него хаски, НО сосед его вроде никуда не отпускает. Мой знакомый быстренько позвонил, видимо так подействовало на него моё взбудораженное, мягко сказать, состояние.

И что вы думаете?! Таки “да”, она самая хаски с дядькой, вернее отец хозяина собаки без спросу вывел неуправляемую, ограниченную в свободе, хаски, которая в свою очередь уже когда-то и дома подавила птицу, гулять на поводке, а потом отпустил… Обещали прийти и разрулить ситуацию.

На след день пришла хозяйка собаки и очень-очень извинялась и спрашивала, как ей сгладить вину их собаки. Я предложила купить ей этих задавленных молодых курей (4шт) и она их купила.

14 лайков

У нас тоже иногда пробегают стайки небольшие, но в основном мимо нашего хозяйства, а вот собачки с хозяевами зачастую задрачивают козлов на привязи, за что приходится ругаться красноречиво с ними, чтоб убирали собак, иначе не понимают

2 лайка