Был недавно случай у нас. Приехала я с Харькова с людьми часа в 4вечера домой. Приезд, шум, гам, радости встречи… наша собака гавкает, соседская гавкает, сосед где-то там кричит, соседка на колышек коровку ставит, утки, гуси … все шумят … короче хутор живёт жизнью…
Но тут друзья уехали через пару часов и мы все разбрелись по своим делам. Зовёт меня муж, горовит, что куры из “куриного трактора поразбедались” (перевернуть его тяжеловато) и несколько курей кто-то раздавил, сетка железная разорвана

Я ничего не могла понять пока сама не увидела… Я была шокирована… Сразу были отсеяны предположения о нападении лисицы, она играться/нападать с металлической сеткой не будет. Собаки? Не, бродячие врядли могли (недалеко на колышке стоял козёл - пошли бы на него) Муж пошёл к соседке узнать не видела она что-нибудь… Говорит видела, когда корову на выпас выводила (и представляете, было это именно в том галдёжный момент, когда я приехала). Так вот говорит, что видела большую белую собаку, которая выбежала из лесу в нашу сторону, оттуда кто-то настойчиво её звал, через некоторое время она побежала обратно в лес. Что собака делала, соседка не видела…
Сразу мужу сказала, что это или хаски, или лайка. Муж пошёл в лес к отдыхающим (есть поляна, куда люди приезжают “отдохнуть”), может там кто с собакой. Но собаки там нет
Пошли к соседу, тот сказал, что соба была среднего размера и серо-белая(?).
Ну и я сразу же пошла звонить к знакомому в соседнее село, откуда может быть хозяин с этой собакой (думалось, что издалека такую игривую собачку к нам в лес врядли кто дотянет). Тот сказал предположение, что " да" есть недалеко сосед и у него хаски, НО сосед его вроде никуда не отпускает. Мой знакомый быстренько позвонил, видимо так подействовало на него моё взбудораженное, мягко сказать, состояние.
И что вы думаете?! Таки “да”, она самая хаски с дядькой, вернее отец хозяина собаки без спросу вывел неуправляемую, ограниченную в свободе, хаски, которая в свою очередь уже когда-то и дома подавила птицу, гулять на поводке, а потом отпустил… Обещали прийти и разрулить ситуацию.
На след день пришла хозяйка собаки и очень-очень извинялась и спрашивала, как ей сгладить вину их собаки. Я предложила купить ей этих задавленных молодых курей (4шт) и она их купила.