Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

Были ещё одни, которые узнав, что все сыры из козьего молока, очень невоспитанно и некрасиво сморщились и скривились.

А в целом все остальные покупали на закуски и домой. Так что потихоньку приживаются и козы как порядочные животные в селе и ейная продукция.

Было много приезджих из других сел, которые спрашивали, мои ли это точно козы. На что я отвечала:

Спросите у любого местного, расскажут адресс и дадут наш телефон. Особенно счастливые владельцы тех огородов, что обнесли мои козы :rofl:

31 лайк

Юля, ну Вы молодчинка! Выглядите потрясающе! :rose::rose::rose:
А картины, Юль? Ливень, мокрота после дождя?

1 лайк

Намокли несколько раз. Благо, что холст профессиональный и масло с лаком.

1 лайк

Всю ночь не спала. Нервная система дала сбой от избытка впечатлений. Как только закрывала глаза, мне толпами бегали люди в ярких одеждах и играла музыка… сегодня я пожеванная, будто с бодуна… Аж обидно, не пила ведь…знала бы, что так буду себя чувствовать, то можно было бы и накатить вечером, мучаться не так обидно было бы… :rofl:
А у меня на плите стоит 100 литров холодного молока и призывно мне подмигивают… :sweat_smile:

Нужно себя пересилить и что то пойти наваять попроще. Наверное это будут белперы… Их проще всего кинула закваску и фермент и свободна за завтра… :sunglasses:

24 лайка

Юля так красочно описали ніби сама там була і все пережила. На фото все супер, з зачіскою все було би по іншому, а так просто і по домашньому. Більше людей розполагає простота. Хоча бувають різні люди. З почином, щоб руки не боліли і нерви не псувались.

19 лайков

Ох, не было на эту бабку Галины @suromed! Она бы ей объяснила, что почем.

А вот я бы сама, скорее всего, растерялась и не знала что ответить. Но расстроилась бы точно. Почему люди такие злые?

И хочу присоединиться к восторгам девочек. Выглядите превосходно, лет 15 минус!

22 лайка

Присоединяюсь к комплиментам. Выглядите замечательно! С почином Вас в качестве продавца!
У меня тоже был случай, когда сыр заказали и спрашивали, точно ли из козьего, а то мы знатоки. Я им даже фотки на телефоне моего стадушка показала. А через время они сказали, что сыр не очень козий и фотки я где специально нашла :rofl:

8 лайков

Юля- красуня! Я спочатку вирішила, що це донечка на своєму робочому місці…

Вітаю! Так тримати!

У мене так часто буває. Коли чую хамсво і образи то відразу ж розгублююсь, починаю хвилюватись і ніколи не можу підібрати слів щоб дати гідну відсіч

Це точно

12 лайков

Присоединяюсь ко всем комплементам! Поздравляю с почином. Первый шаг сделан. И женщина шикарная и все остальное соответственно на высшем уровне. Люди разные бывают, то от зависти. Не нужно обращать внимания, хоть и не приятно. Многие из нас сталкиваются с таким, когда говорят, что и сыр не твой, и не из козьего молока " бо не вонючий" и молоко " не від кози, бо не воняє":grinning:

12 лайков

Юлия, страничка очень ценная во всех ракурсах. Одно небольшое пожелание на будущее. Выходя на базар как бы “одевайте” на себя купол непроникновения негатива. На секунду закройте глаза на рабочем месте и представьте, что над вами на полметра над головой медленно опускается стеклянный купол с выбросом презрения только в одну сторону-от ВАс. Ясное дело, не будете вы весь день стоять этакой букой и желать всем проходящим мимо “щастя в личной жизнЕ” у Вас задача привлечь к себе покупателей на весь превосходный сыр и пусть эти люди приходят неоднократно и все раскупают за достойную плату, пусть не скупятся. Каждому свое: людям за их деньги
обьеденье. а Вам достойная оплата во-истину ратного труда. НО. Есть категория людей, я их уже типа нюхом чую, которые приходят нагадить. До их первого слова я само терпение и уважение, но не дай Господи им что мне ляпнуть. я мигом вспоминаю о спасительном куполе и просто не позволяю сказать больше одной фразы гадостей. Напрасное терпение и бессилие разрушают, как и злость. НЕТ! Я права во всем, т.к. я им отдаю часть своего таланта, жизни и здоровья во благо их гастрономических утех!! И на этом стою!)
Неопрятной типа киевской тетке, пытавшейся меня выстыдить за превосходную брынзу по 180 грн.
Что!!! за козью брИнзу, за кило? Я ф Киеви пакупаю в палавину дишевле.- И это во весь голос.
Я- та, будьласка))) В Києві дешево тільки з землі.)))) Так не всі так як ви, з землі казна-що купляють.))) Культурні київські люди з прилавка дорого купляють, бо знають йому ціну і з чистих тарілочок їдять.)))) А як ви-то не знааааю. ХМ!
Причем в последней фразе полкило смеси презрения и яда.
Бывает кривятся, изрекают- ой, коза! фє!..
У меня готов вопрос- ехидно- участливый-Вас видно мама в дитинстві смердючим козячим молоком напувала, та ще й з грязної чашки! Бідненька ви, пані, співчуваю. Охо-хо. Буває.
Девочки- коровницы рядом бока рвут от смеха.
З все надо платить) Вот мы и платим за то, что нам нравится. Но оно же нам очень нравится! и основная масса очень адекватных и благодарных людей, вот и весь сказ.

33 лайка

Я перечитала Вашу страничку на одном дыхании за полдня! Такого увлекательного чтива, да еще с картинками!!! Не помню с детства! Спасибо Вам за огромное удовольствие…!!! За искренность, опыт, за Ваши шедевры( сыры, картины…)они вдохновляют на творчество!!! Спасибо, что делитесь-это бесценно! Сердечки все закончились у меня на сегодня))

13 лайков

Ой, Галина, вы как всегда настроение подняли и заставили улыбнуться. :blush:
Юля, не обращай внимания, ты красивая и талантливая женщина, а этому многие завидуют, поэтому в следующий раз совет Галины на вооружение и меньше внимания на таких особ :slight_smile:

12 лайков

Галочко (Хай юля вибаче що на іі сторінці) як же я вас люблю!

5 лайков

Юля Ви трудяга з великоі букви.Не звертайте уваги на гадюк на жаль іх трохи є.

9 лайков

Я ещё сегодня посмеялась от души :rofl:

Услышала, что обо мне говорят… Реальная ржака… Рассказываю:

Оказывается мы - МАЖОРЫ :rofl: бо у нас два джипа ( от себя: им по много лет…друшляки ещё те, хоть и японские, но одна уже не на ходу, а второй и Г-на кап ремонт двигателя, и машина реально ещё дырявая , ну точно друшляки)
И два мотоцикла ( от себя: древнекитайские раз двадцать ремонтированные)

Наши козы голодные бегают по лесу круглый год, потому что мы их не кормим
Дома ничего не делаем и картошки не садим. А бабла у нас куры не клюют.

Я искренне этим людям пожелала иметь таких же 'джипов " и “мотоциклов” в аккурат в два раза больше… :rofl: а потом прийду и начну им " завидовать" :rofl:

35 лайков

Ой це так знайомо :hahaha::hahaha::hahaha: мої також протягом року весна- літо- осінь -зима гризуть гілля і кору дерев бо не маю іх чим годувати

10 лайков

Сегодня часть вчерашних новых клиентов посетила меня уже дома. Говорили, что все слопали и домой нечего привезти. Так что ещё вторая волна меня уже сегодня дома накрыла, ещё и козу вчера одну продала, сегодня срання уже и приехали за нею. Скоро перестану ездить на рынок, а как в старые добрые времена, восстановлю сарафанное радио и торговлю из дома.

44 лайка

Ну вот и позитивная часть торговли проявилась :wink:

6 лайков

Чудесно! Шоб так и дальше было! У меня тоже после первой, бывает “пробной” покупки, с кривоватой лыбой, т.к у нас почему-то в народе есть в основном мнение, что коза - это ФЄ, - звонят и заказывают выдержаный сыр для праздничной нарезки, и бывает, что приходят и те, кого угостили (а почему бы и нет?) но пока в основном покупают приезжие дачники. Для многих местных мои деликатесы дорогое удовольствие. А обо мне и не говорим при цене ведра кукурузы-45 грн за ведро)

А мне нравится на базаре). просто люблю приятное мирное общение. Я публичный человек, всю жизнь работала в коллективе.

10 лайков

Оце правильно) Нам мажорам- все мажорне :heart_eyes:, а не мажорам жить та нам мажорам завидувать од безділля.

6 лайков