Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

Лена, шапочку в форму и шапочку себе на голову, может тогда все будет идеально :))))))
Я тоже заказала себе посылку :wink: Будем эксперементировать.

4 лайка

Я тебе положила в посылку шапочек :wink:

1 лайк

О, пасибочки!!! :heart_eyes::kissing_heart::relaxed:
Муж тоже сегодня принес немного.:smiley:

1 лайк

Юлия Здравствуйте

1 лайк

Юлия скажите пожалуйста, а как Вы летом отправляете почтой сыры, чтобы до адресата пришли не испорченые

1 лайк

В жару не отправляю вообще. Гарантированно не доедет.

2 лайка

Юля, а какой выдержки “Пьяную козу” ты разрезаешь , в смысле продаешь? Я попробовала 3х недельную, услышала только молочный вкус. И еще заметила странную особенность, в основном на Качетте, в каком бы сроке не разрезала, сначала вкус никакой, а через неделю становится намного вкуснее. Уже не один раз так было. Теперь перед поездкой на базар за пару дней режу все, что думаю продавать.

Козу от 4 недель. Но решила больше её не делать. Мне хлопотно за корочкой ухаживать. На винной корочке довольно часто появляется налет.
С Качоттой я тоже не особо дружу … Она мне на любом сроке никакая…я побаловалась с нею, но не оценила.

Мой ассортимент в этом году резко снизился. Оставила для себя вкусные и не особо хлопотные виды сыров.

1. Полутвердый с температурой второго нагрева 42 без промывки зерна.
    Просто закатываю в латекс.
  2. Плесенные: бри, валансе, зелёная плесень.
  3. Белпер Кнолле
  4. Сыр с мытой коркой ( осваиваю технологии до стабильных результатов, качество пока не стабильное) пока в малых количествах. Сорт нравится своей неприхотливостью , длинным и хорошим хранением.
  5. Хочу ещё запустить сыр канестратто. Но это после того, как сделаю очень много полутвердого и зелёной плесени, так, что бы хватило до следующего лета.
12 лайков

У мене зараз качотта теж не в фаворі, більше халлумі, кнолі, булети і панір. Роблю те, що замовляють. І мені добре, і людям смачно.

1 лайк

Юля, в конце ролика это случайно не твои козы в кадр попали? :joy:

почему-то не открывается?

Юля подскажите, а в полу твердые какие нибудь добавки добавляете?

Не открывается :thinking:

Не добавляю в данный момент ничего. Недостаточно молока и физических сил на основной ассортимент. Да и классика всегда остаётся в почете.

4 лайка

а без промывки зерна, кислотность не прет, у меня начинает подыматься как на дрожжах, может правда закваски разные, и молоко с 3-4 доек.(но охлажденное сразу) А еще вопрос , прессуете каким весом на кг,

Я сейчас собираю молоко с 4 удоев и ставлю ведра в низкотемпературный ларь:
1 вечер -2 ведра
1 утро -3 ведра
2 вечер -2 ведра
Выключают ларь из розетки
2 утро - выливаю молоко из ларя в кастрюлю и вливаю 3 ведра утреннего свежевыдоенного.
Делаю сыр. Стекает 2 раза на каждой стороне ещё в тепле, а потом идёт пресоваться в комнату с кондиционером при температуре 16-18 градусов. Там же он и солится и сушится до момента покрытия латексом.

17 лайков

А полутвердый сыр - это типа Звенигородского? А его минимально сколько будешь выдерживать? А я еще не наигралась, да и молока у меня во много раз меньше. Хочу попробовать максимальное количество твердых - полутвердых сыров.

Сегодня сделав с утра сулугуни, моцареллу и брынзу, я таки смогла вырваться на природу ( правда уже в 5 вечера) и порисовать. Думаю у меня все получилось. ( Забыла дома панамку, попросила малую на мопеде подвезти, заодно и сфоткала меня)

Это уже дома сфоткала, но уже те недо и цветопередача изменилась…
Когда подсохнет, останется сделать несколько штрихов.

Сегодня я собой довольна, почти… Повязать свою будущую кофту не успела :hahaha:
Посвящу этому делу завтрашний день.
Планирую вот такую,

а там судьба сама распорядится… Бо с меня такой вязальщик, шо аж самой страшно… Я умею вязать только вязальным и трикотажными машинами, а вот руками и по журналу, это ещё та головоломка для меня :rofl:

49 лайков

Юля, а як же ти навчилася в"язати машинкою, як не вміла руками? Там же теж треба схеми читати, уміть виправить. Я в"язала руками і машикою все, поки руки були не крюк, навіть на замовлення. Тепер не в"яжу. Ох, мої літа -моє багатство.

1 лайк

Я в’язала спочатку полотно, потім кроїла. В мене були: оверлок, розпошивальна машина, і просто швейна… Також інша техніка по роботі із трикотажем.

1 лайк