Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

Я звонила менеджеру и компосировала мозги, чтоб и одноразовые и ОЧЕНЬ ХОРОШО впитывали.

Вот эти самые первые у меня были, они самые лучшие мне. Есть такие же в рулонах, но я не запомнила этикетку. А есть рулон, так он меньше впитывает…но в торговле, в качестве одноразовых полотенец для протирки ножей и прочего инвентарь ( выпендрёж витринный) пошел на ура.

12 лайков

Да,я тоже хотела уточнить о качестве. А то я вчера зашла на тот сайт, всё понравилось,а там есть немного разного качества

1 лайк

Юля, тогда подскажи и по простыням, а то як как сорока, и мне тоже надо:star_struck:

У меня такая. Покупала 4 года назад самый огромный и самый широкий рулон.

Осталась ещё бОльшая половина

5 лайков

не перферированная?

1 лайк

Вот такая она вблизи

7 лайков

А эти полотенца и простыни после стирки можно погладить, от утюга не разлезутся? Ну, в смысле, для дезинфекции)

Юля,а у меня вопрос по сыроварению. Ты показывала кастрюлю на 100 литров. За сколько удоев ты туда заливаешь молока?

У меня утюг с накладной подошвой, то не палит. Но обычно простынки кидаю в стиралку на 70 градусов и долгую стирку то не разлазятся. Выдерживают даже белизну. Но посчитать сколько стоит постирать и погладить, то проще не заморачиваться, и отрезать новый кусок.

3 лайка

Работаю на кастрюле через день. Это выходит 4 удоя. Молоко я храню в нержавеечных вёдрах, которые ставлю в морозильный ларь. Он выставлен на минимум. И 3 удоя в вёдрах незамерзают, только самый первый на утро перед сыроварением схвачивается по бокам ведра льдом толщиной 2-3 см. Потом я эти 3 партии холодного молока выливаю в кастрюлю и доливаю свежевыдоенное, учитывая что кастрюля толстостенная, то варку начинаю часа через 4, не ранее иначе недостаточно кислотности будет в сырному зерне и в итоге сырное тесто не будет пластичным и сыр соответственно тоже. Молоко там греется 40 мин. На 4 канфорках.

18 лайков

Юличка!!! А вышли мне завтра несколько на пробу!!! А то забуду до утра :rofl:

1 лайк

ми шапочки купуємо в аптеці, 1 грн. , просто мені скільки не потрібно, щоб ящик.

а в мене э косиночка біленька - бабуся подарувала - я в ній працюю

Наташа, шапочки для сиру. Я як роблю качотту з м"ятою, то використовую, і на панір, інколи підпресувать треба сирок - теж у шапочку.

3 лайка

а)))))))))))))))))))))))))
на сир в мене лавсан)))

1 лайк

Вот и у меня лавсан и не получается…

1 лайк

Не, лавсан очень толстый :frowning: Это так, в лавсане только на сыр типа Белпера можно. А ты в шапочке не пробовала, я вот только заказала, посмотрим какой результат будет.

1 лайк

У меня рвутся шапочки

Шапочку одевай на форму.

1 лайк

Вот почитала у Юли про шапочки, буду пробовать. Дала задание мужу купить парочку :sweat_smile: