Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

Я налила молоко, потом все с ним сделала…порезала,поколотила и.т.д. а сыроватку я откачиваю из кастрюли шлангом, пока сырное зерно не покажется. Потом просто формы наполняю непосредственно в самой кастрюле. Остатки зерна добираются ситом. Оставшуюся сыроватку опять спускаю шлангом. А вот на мойку чаще прошу мужа снять кастрюлю и уложить её мне на поверхность…бывает и я это проделывают, но как писала выше, кастрюля сама по себе очень тяжёлая…думаю не меньше 20-ти кг весит, если не больше.

Но у неё за щет толщины стен и термодном есть одно величайшее достоинство. Она работает как термос. Если в кастрюлю налить холодного молока и 2 ведра замороженного молока, то спокойно стоит ночь, утром открываю, а там ещё куски мороженного молока плавают. Потом я доливают свежевыдоенное и вперёд работать. Ну и температуру она тоже великолепно держит постоянной.

22 лайка

Круто приспособились, и через день - это очень правильно, я то же так стараюсь. А то надоест быстро и потом даже капельку удовольствия не получишь от работы. Я в 40 литровой варю, и то получается из 20л молока, думаю скоро и до 40 л дорастем.))))

3 лайка

Вчерашние труды :blush:

51 лайк

Юля, а где солевой раствор храните, в холодильнике? может можно при комнатной температуре? У меня в холодильнике уже ни для чего места нет, и продавать ездить некогда. Буду друзьям рассылать.

Юля, а прессом с металлическими формами не нравится пользоваться? Помню, ты покупала в комплект для сыроварни.

А как получается сделать, чтоб не перекосился сыр? у меня постоянно кособокий.

И такие делаю. Но они расчитанны на 45-50 литров на 3 головки.

34 лайка

Три металлические стойки идут вровень по формам, образуя шахту. И тогда некуда вывернуться форме.

Юль, а дырки дополнительные не делала в таких формах?
Стикает хорошо?

У меня круглые сутки в помещении пашет кондиционер. И температура там 16. Вся комната превращается в холодильник.
Когда на улице будет +40 буду по 5 грн в час пускать “погреться” :rofl: ( шутка)

7 лайков

Я не делала, работаю шапочками. Тогда хорошо стекает.

1 лайк

Юль, всмысле шапочками? Не поняла, уточни.
У меня в таких формах плохо присыется бока

Я вместо серпянки или марли использую медицинские шапочки, а потом сам сыр кладу в форму пресовать. И разумеется перепресовую снимая и снова одевая шапочку, чтобы не залипло к сыру.

2 лайка

Юля, а ты с чеддеризацией делаешь сыры? Их вообще плохо прессовать… У меня уже четвертый ге…

Не, боюсь неудачки

Юля, а медицинские шапочки идут только внизу формы, наверху нет серпянки? Каждый раз новые берешь?

Я обрезаю резинку и заворачиваю сыр полностью, как бы пеленаю. Если шапочка прочная, могу и простирнуть разок второй. А бывают шапочки реально одноразовые. На
https://salonshop.com.ua
Я брала ящик 1000 шапочек в прошлом году за 450 грн. По чем они сейчас не знаю… Но реально не использовала ещё и четверти ящика.
Там же и одноразовые простыни в рулонах есть. Я через них процеживаю творог на белперы. Их тоже можно стирать и причем Разов по 5.

А ещё есть очень хорошие полотенечка одноразовые тоже в рулонах. Великолепно впитывают влагу, их можно стирать достаточно долго, а потом ещё и остаются великолепные тряпки в хозяйстве для вытирания столов и прочего. Вот то, что уже пошло на тряпки у меня стирается в стиралке месяцами…поэтому каждое утро на кухнях лежат свежевыстиранные тряпки для столов.
В итоге выходит дёшево и сердито. Потому как тряпки для столов в супермаркете дороже, и они хуже,…не такие выносливые.
Так же там есть одноразовые фартухи из клеёнки. Я их ношу при варке сыра, и они такие большие, что ними ещё я накрываю ящики с сырами от мух…
Ну и товаров для красоты там тьма тьмущая…

18 лайков

Такие шапочки?

Прости, картинка какая-то большая получилась, от сыров отвлекает.

Да, у меня такие

1 лайк

Добрый день, Юля подскажите какие полотенечка
используете, а то я взяла а они ничего не впитывают.