Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

Вот моя дочь (16 лет) продаёт сыр на местном рынке. Я , к сожалению, не торгаш, ещё не смогла себя переломить морально, но думаю надо попробовать, говорят прикольно, даже затягивает. Позову своих кумушек, затаримся шампанским и попробую, если меня мои потом с этой должности не уволят в тот же день :stuck_out_tongue_winking_eye:

73 лайка

Доця молодец ! Учись, мамочка, пока дочь в школе будешь упражняться.

2 лайка

Она такая милая :smiling_face: А я то думаю - откуда ребёнок так разбирается во вкусах покупателей. Молодец! :rose:

7 лайков

Вот это ассортимент! Обалдеть! В редком магазине столько видов сыров.Хороших продаж вам. Какая же, все-таки, вы молодчинка.
Думаю, вам уже нужно сделать свой сырный магазинчик.

10 лайков

Дык воскресение :stuck_out_tongue_winking_eye:

…второго сентября я у малой спросила, когда начинаются каникулы :laughing:

И не потому, что молоко меня умаяло, а малыш гиперактивный 2,4 года :grin:smile:, толи я уже старая, толи это мальчишки такие…знойный , одним словом ! Так за ним набегаешься за день, ему интересы розетки, комп, провода и всё, что нельзя…игрушками вообще не интересуется, мама - его самая любимая игрушка !

23 лайка

Это у вас малыш такой любознательный! Не все мальчишки такие, бывают и спокойные) У меня маленьким был тоже реактивный. Родственники между собой называли “Гриша-что-то другое”) Надолго его ничто не увлекало, постоянно просил что-то другое) Дети познают мир и делают это гораздо быстрее многих других.

3 лайка

Оно то да, но это Наймана праця, бухгалтерия, и прочие вытекающие последствия, я пошла проще: сдаю львиную часть купцам и немного продаём на рынке для имиджа, да и купци в основном нас так находят и договариваются.

7 лайков

Это так, забот много.

Мне очень нравится, как в далекой загранице у людей в доме, где живут, оборудованы небольшие магазинчики. Двери с колокольчиком. Покупатель зашел, ты услышал.

Хотя, это не для нас, наверное, пока ты выйдешь к прилавку, полмагазина сыров вынесут.

5 лайков

Я что-то такое планируют в этом роде у себя, много , кто ходит ко мне домой на закупки, в сырохранилище я мечтают поставить диванчик, столик и что-то типа барной стоечки, там досточки разные, кофе машину, телевизор ( для меня, комп инэт и всякие блага…) … И буду жить на работе, уйду в работу с головой :stuck_out_tongue_winking_eye:

19 лайков

Красота) О таком рабочем месте можно только мечтать.

5 лайков

Вот я и мечтаю :heart_eyes: но долго мечтать не люблю, у меня натура такая линейная, по принципу “всё или ничего” что сильно портит отношения с мужем, он совсем другой…

7 лайков

Не надо с мужьями портить отношений…они хорошие…просто…другие.

Юля, ассортимент, качество, подача…формаджи- бутики нервно курят в сторонке…хоть и на простом воскресном рынке…!!!.

А магазинчики на первом…еще сохранились и размножаются на Западной, в Карпатах, В Закарпатье.
Там не отделятся жизнь от работы, а там работа и есть жизнь и наоборот.
Зато качество обслуживания какое!!!

10 лайков

А если в садик ? Может ребенку там будет интересно. У нас старший внук научился хорошо читать в 4,5, так воспитательницы усаживали ребят и он им читал, гордый был страшно. Если есть садик - бегом надо отвести.

2 лайка

В садик обычно берут с 3х лет.

1 лайк

В садик с 2-х берут, но это в зависимости от сада. Мы своего с понедельника поведем)

У нас аналогично) Если я что-то захочу, и поставлю цель, то все, “вижу цель, не вижу препятствий” И бедный мой муж тогда… Мы тоже абсолютно разные) Я ленивая, мне нужно все автоматизировать, все обустроить так, что б лишний раз не переделыватьи двойную работу не делать, а муж трудоголик, я генератор идей, а он исполняет) Зато когда цель достигнута, и результаты радуют и приносят плоды, то и муж смиряется и уже , как правило, молча помогает)
Юля, у нас родственники возле Радомышля живут, хочу напросится к Вам в гости сарай с “двухэтажными кроватями” мужу показать) Мы на следующей неделе планируем ехать туда. Можно к Вам в гости?

3 лайка

Ещё маленький, да и на горшок не очень…и спать только ложится держа меня за руку, …

4 лайка

Ой, с детским садом - тут как повезет.

Нам, в свое время, повезло не очень. Воспитательницы хорошие были, ничего не скажу, а вот психолог… Определила нашего Гришу в умственно неполноценные. Вызывала неоднократно на “собеседование”. На что ей было предложено провести все необходимые тесты.

Собирал наш Гринька пазлы. Размером 20*30 см. Собрал минуты за полторы. Потом еще, потом еще. А потом у нее закончились картинки. А Гриха наш выдал: “Мам, а можно я этой тете нормальные пазлы подарю, размером со стол, какие у нас дома есть, а то эти скучные очень? И пусть она не говорит на меня глупости.” Тетка так и осталась сидеть с открытым ртом.

Контактировать с ровесниками, учиться общаться - очень хорошо, только надо тщательно подбирать воспитательниц и другой персонал.

4 лайка

Можно, без проблем. Но это далеко не дворец, а эконом класс. Дворец я уже придумала, но это будет в следующем году…заодно увидите как козы ловко могут поламать полку, вот будем чинить . свадьбы !

2 лайка

У нас в селе с трех лет, но взяли с 2,4. Малый сам кушал, через раз то горшок то памперс, но и писался в штаны. В садик давала сменку и памперсы. Отучился за 2 месяца от памперса.
Если воспитатели не против и есть места то могли бы взять. Мой тоже был приклеен ко мне, но отлепился :grinning:

1 лайк

У меня еще на грудном вскармливании, не знаю как пойдем… Кушает сам, на горшок ходит и сам за собой выливает, одевается -раздевается, уже говорит все почти внятно, но еще на груди…) Нам 2, 1

9 лайков