Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

Дівчата, як я вас люблю! Такі ви щирі, прості, так добре мені тут, наче рідні-рідні,

8 лайков

Тоді ні, я починаю зранку, заквасить, фермент, постоїть, зерно, підігріть, відцідить, 1,5 години тепла баня, відпочине, прохолоне, посолиться. Почитайте в інтернет-магазині ЧІЗ, там є рецепти. Я перший раз поки приступила до роботи, було вже 11 ранку, вночі вставала перекидала в солоному розчині. Тепер порозумнішала, всі рецепти по часу розписую. Паралельно придумую роботу , або сижу в козоводах , як настрій .

6 лайков

Олечко, спасибі за роз’яснення. Значить і я зранку почну.

Рецепт прийшов з заказом? Якщо не важко то напиш. можете всебе на сторінці.

Ото подоїла і приступай, там не загайно, просто все по часу. Всю роботу переробиш і сир звариш. Удачі! іду спать.

Поки пич. то вже є.

Юля спить а ми в неі тут пораеємось.

1 лайк

Что то я так ударилась в работу с головой, что кроме кухни и молока ничего не вижу. Стандартный парадокс: молоко падает, а заказы увеличились. Как бы с коз выкрутить молока… :stuck_out_tongue_winking_eye:
Сегодня у меня событие!
Вымолила у мужа разрешение взять в кредит холодильник, для рокфора. Витрина сильно сушит, и рокфором местами можно гвозди забивать . Хороший, новый, огромный и самое главное, влажный, плачущий. Но начала примерять его и под валансе и пьяную козу и булеты и качоты и вот что получилось на выходе :rofl:

Вывод такой : холодильник для рокфора мне всё ещё нужен :rofl: а мужу корвалол :rofl:

67 лайков

Я читаю перед сном поки малого вкладаю, але вже сил писати вночі немає…але мені приємно, що в мене на сторінці йде спілкування і обмін досвідом :heart_eyes:

12 лайков

На неделе сделала первый раз в жизни качотту с жареным пажитником в кофейной корке. Обалдела, как её легко делать, и она уже через 3 дня очень даже вкусная, а жареный пажитник дал кофейнокарамельноореховый вкус, а кофейная корочка придала сыру экстравагантный вид.

45 лайков

Эх, продать бы все эти головки, вот мужу бы радость была !!!:wink::bouquet:

7 лайков

Юля, а что за марка холодильника? Очень красивый и удобный.

1 лайк

Gorenje однокамерный без морозилки без ноуфроста.

4 лайка

Ого, дорогущий, наверное.

Недёшево, поэтому в кредит…но если просчитать:
При свмых плохеньких продажах 4 кг в неделю по 200 грн = 800 грн.
В месяц = 3200
10 месяцев = 32 000
А это уже почти 2 холодильника

13 лайков

Юля, если козел у тебя в сарае вместе с козами, как тебе удается иметь молоко круглый год? У меня они тогда все вместе в запуск идут и я 3 месяца без молока.

Ну я где- тоже так……месяца два сразу без дела, но для меня это хорошо, так как в отдыхе тоже нуждаюсь. Перву неделю отлёживаюсь, вторую отъедаюсь отлёживаюсь. Потом пишу зимой картины маслом, а там и оглянуться не успею, как с начала февраля опять работа, окоты, раздойка и пошло поехало, и уже в марте-апреле я начинаю мечтать о ноябре декабре …

21 лайк

Вот я тоже думаю, как лучше. Дать себе любимой отдохнуть, или иметь молоко круглый год. Хотя у меня 4 уже погуляли и козлята должны быть в декабре.

2 лайка

Даже фанатам своего дела нужен АБСОЛЮТНЫЙ! Отдых, ато можно перегореть в плане профессии.

18 лайков

И не только в плане профессии.:joy:

4 лайка