Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

Да все мы разные,даже в одну минуту рожденные.Думаю не бывает двух абсолютно одинаковых людей.Это Вам не в упрек,у меня есть очень дорогой мне Овен,но я тоже не подарочек-Скорпион в год Змеи,как говорил мой муж-дважды ядовитая.Как бы я хотела,чтобы он мне это хоть разок хоть во сне сказал.А я ему,что он во всех гороскопах-зануда /Дева/ Что то и от воспитания зависит,но главное в этой ситуации-всегда быть человеком.:rose::rose::rose:

Мне тоже первая нравится больше,но классные обе-Вы кудесница :hibiscus::hibiscus::hibiscus:

2 лайка

Сегодня приезжала погостить моя старшая дочь с кандидатом в зятья, на авто, спаковываю я свои картины, загрузила им в багажник…все плакалась, что картин мало…а как собрала в кучу, так 12 шт…теперь дома так пусто стало. Стены сиротливо так смотрятся…хотелось бегом схватить краски и бегом рисовать. Но я удержала себя…сейчас и так напряжно…и подготовка к выставке и окоты начались…и сыроварня недоделанная…поэтому взяла себя в руки и приказала не напрягать мозговую мышцу лишний раз.

23 лайка

Не плачь - я к тебе на учебу собралась - скучно не будет… стены разрисуем… если хватит зарядки :joy:

9 лайков

У меня аналогично мальчики -близняшки тоже 2 минуты разница, а характеры абсолютно противолположные. Они еще и скорпионы, и с ними нам с мужем сложнее всех… И вообще из всех 7-х, у всех разные характеры. Все погодки, и все воспитываются в аналогичных условиях.

14 лайков

Очень красивые картины обе, и не смотря на одно и тго же место, очень разные, наверное рисовались под разное настроение худоржника :wink: Если честно, то тоже затрудняюсь ответить какая мне больше нравится. И желаю удачи на выставке!

3 лайка

И это кто-то спрашивал сколько у меня часов в сутки?:fearful:
А можно я спрошу, сколько у вас суток в сутках? Тут нужно вообще памятник человеку поставить! 7! Я насекунду представила, у меня мурашки по спине пробежались, причем размером со слона…
Вы не подумайте, что я детей не люблю, я просто на секунду представила этот титанический труд мамы !

18 лайков

Юль, больше 3-х, уже не ощущается особой разницы.Жесть былда с погодками близнецами, потом уже ничего не страшно :wink: Тем более старшие уже более менее самостоятельные

15 лайков

Ну просто не мама, спецназовец!
У меня можно сказать один, так как девчульки уже 22 и 16 и они вырощенные в садике, мама карьеру делала. А тут без садика!!! И мальчик это не девочка, это я уже поняла…иногда хочется сбежать из дома хоть на день…

9 лайков

Юля, а сколько самому(ой) старшему(ей)? :laughing:

Ой, Юль… Мне на день сбежать уже не помогает… Если все нормально пройдет с субсидией ( купили авто летом, а не учли, что покупка больше 50000 и в пятницу случайно узнала что субсидию отменят, а там такая сумашедшая сумма будет без нее :sob:) так планировали на несколько дней с кумой в феврале в теплые края. Надеюсь поможет)
Лена, старшему 12 лет, все остальные разница 1,5-2 года.

13 лайков

Ай-яй-яй!.. Юля! Как же можно наступать на горло своей песне???

3 лайка

Думаю, после выставки кайфону…сегодня вечером на Киев, завтра картины утром одеваю в рамы, потом их отвезти в галерею. Потом ехать домой а через день тот же маршрут на открытие выставки. Мне как затворницей, которая даже во двор не выходит это тяжёлое испытание и обеспеченная головная боль. Запасы нурофена я уже пополнила :rofl:

14 лайков

Я в таких случаях глицисед с валерианочкой пользую :relaxed: Иначе потом неделю отлеживаться буду от избытка эмоций.

6 лайков

Валерьяночка утром , вечером коньчок ! И нервы в порядке!

1 лайк

Сегодня буду ночевать у мамы, будет и ванная ( дома дети не дают) и ужин и конячек само собой :grin:

19 лайков

Умничка, я восхищаюсь Вами и вашими трудами. Дай Вам Бог здоровья и много сил на дальнейшие подвиги

5 лайков

Юлия, добрый день.
Я новичок на этом сайте. Меня поразила Ваша страничка. Буду признательна за подсказки
Скажите пожалуйста сколько времени вымачивали в вине кусочки при варке сыра Дерби?

1 час при комнатной температуре. Я его тоже только 1 раз делала. Хочу и в этом году попробовать сделать. Вид очень эффектный.

2 лайка

В понедельник вечером уехала в Киев , что бы во вторник утром одевать картины в рамки ( подготовка к выставке)
В галерею их вывезти мне удалось только к 7 вечера и маршрутка домой последняя уже ушла.
Смысл ехать домой в среду, чтобы потом через день , четверг после обеда, опять выезджать в Киев не имеет смысла.
Итак я застряла в Киеве у мамы.
Что я вам скажу! Таки это круче любого санатория! Я уже немогу больше кушать, чувствую себя колобком :rofl:
И отлежала все бока, так как в квартире совсем нечего делать…домашних поддерживаю по телефону :kissing_heart:
А дома уже за мое отсутствие окотилось 19 коз.
Но к счастью мои козюльки молодцы, сами рожают, сами кормят, все сами, муж только додаивает утром и вечером. Это одно из самых ценных качеств дворянок - высокая выносливость и легкорожаемость. ТТТ!
И именно на дворянскую кровь буду подливать нубийского. Будут огонь-козы. Хотя вот у @Oksana8820 в прошлом году купила козочку Адель 75% нубийка, так то тоже сама родила, и кормит. Но мамашка просто сумасшедшая!
Вывели подоить, еле удержали, так рвалась к ребенку, а когда дойку закончили, как ломонулась в загон, по дороге попалась овчарка, так отлетела кубарем, бо стояла на пути, и ещё пару коз отлетели в стороны, так к дитю летела с воплями.
А это мне уже муж по телефону рассказал:
Вылезла Адель с козленкои на 2 этаж лежанок и козленок вы валился оттудова и застрял копытцем между трапом и полкой и повис. Так она выбежала к дверям выгульного двора и так кричала и звала на помощь, что услышали в доме. Козленка вытащили и счастливая мать давай его всего облизывать и ни на секунду от него не отходит. Молодчина, и умняшка, не растерялась, а сообразила, что нужно звать на помощь. А вообще у меня нет загона для рожающих…вот одни на сносях, другие рожают там же, третьи уже с детками и козел с ними …скорее всего это плохо, но в этом году займусь вплотную ихним жильем, так как все было рассчитано на 10 коз, а их 27…
Но пока все благополучно. Только одна первоокотка по неопытности легла на своего козленка и придушила его. А остальные молодчинка, и в основном по 3 козлят приводят и мальчишек. Девочек очень мало…
А вот 75% Адель конечно меня подвела, единственная козочка, от которой я так мечтала девочку, а она мне козла…
Козлики это хорошо, потому как стадо и так чрезмерно большое и их не так жалко пускать на шашлыки…на девочек рука не подымается…вот потом и ищу им руки за чисто символическую плату.
Завтра выставка, или я выросла, или нервы закончились… почему я не волнуюсь?.. Настроение совершенно ровное… наверное это я выросла и начала понимать, что если ничего нельзя изменить, то и нервничать это бесполезная трата ресурсов организма. Продолжаю отлеживать бока до завтра. А завтра уже начнется…макияжи прически такси сборы и прочее. уже сегодня меньше есть, ато в платье не влезу, так у мамы разотдыхалась…

42 лайка

Юлічка, ти для себе виросла, а для мами - доця, донечка, дитинка. Вона мабуть теж переживає за тебе. А домашні твої великі молодці. Про козюль мовчу, вони свою “мамуську” люблять і стараються з усих сил. Удачі тобі!

12 лайков