Юля, Ви взимку сімейство годували мікрозеленню. Якісь висновки, по ОРЗ і здоров’ю взагалі , можете зробити? Дуже цікаво.
Вердик такий:
ЖОДОГО РАЗУ ніхто НІЧИМ по цей день не захворів.
Навіть малий , з яким ми раніше 1 раз взимку лежим в реанімації з обструктивним бронхітом, і мінімум 3-4 рази покатушки на швидкій із госпіталізаціями. Ларингіт в нас був майже кожен день… хронічний…
В цьому сезоні лупасив всю зиму морозиво, пару днів за зиму були соплі і попершило в горлі… і все! Навіть температура не піднімалась. А раніще , як згадаю, так дурно тільки від спогадів робиться…
Може просто фен-шуй накінець до нас передом повернувся, а може і дійсно мікрозелень дала…
ми її споживаемо кожен день.
Она то немного катает, всего 2 сотню молока…а я уже под тону молока накатала. И так пламенно их люблю, что аж глазик дергается
Красота Юль, такую ванну из вина использовать можно один раз или можно слить, убрать в холодильник и использовать ещё раз?
Нужно смотреть по вину. Если оно дает цвет и вкус, то можно попробовать.
https://www.instagram.com/p/B-ubPucF2dj/?igshid=78sg8p7gsc9p
Видеорецепт. Сегодня готовила. Очень вкусно, а для нас, козоводов, очень бюджетно, если не сказать, что почти бесплатно. Видео в карусели, на странице 2.
Я готовила, другой рукой снимала, времени у меня было 15 минут, потом у малой начиналась контрольная. Герман висел на ноге … Вложилась во время. После обеда малая смонтировала видео.
С сыром понятно. А на чем сыр в духовке?
На тыкве , которая сначала жарилась на сковороде.
Второй раз вино не пошло. Оно стало почти прозрачным. Весь цвет на себя перетянул сыр.
Зигеркейзе… я несколько лет назад учила это слово по слогам, не то , что бы запомнить - прочесть правильно не могла. А вообще сыр поразил своей необычностью… такой , типа с претензией … подавайте меня на ужин при свечах и фруктах…
Жаль, что этот сыр не подлежит хранению и созреванию…
Очень интересно по текстуре что-то творожное… Пошла читать
Почитала… обязательно сделаю)) Спасибо, Юльчик
Ну Юль, как это не подлежит? У меня в холодильнике по пол года лежит. Потом тип пармизан:see_no_evil:
Именно сыр из рикотты?
Видела на Бра сыры их рикоты — выдержкой до года. Не скажу, что мне понравились… но что-то в этом было
Надо будет дать заваляться парочке…
Юль, я делаю выдержанный зигкркезе, мне больше нравиться чем когда он свежий… но все равно не скажу что прям мой сыр… но народу нравиться делаю немного …
А его много и не будет…у меня на 3 головки по 2 кг “Швейцарского” выходит одна головка 1 кг зигеркейзе… и то, я его делаю потому, что всеравно сыроварка разогреиа до 70 град, дак что там еще 20 градусов догреть… уже основные деньги за электроэнергию всеравно ведь потрачены…
Да именно из рикотты, ещё вмешиваю лаванду и в сухом вине плавает. 3 месяца и у моих клиентов улёт башки