Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

Юля, Ви взимку сімейство годували мікрозеленню. Якісь висновки, по ОРЗ і здоров’ю взагалі , можете зробити? Дуже цікаво.

3 лайка

Вердик такий:
ЖОДОГО РАЗУ ніхто НІЧИМ по цей день не захворів.

Навіть малий :point_up::point_up::point_up:, з яким ми раніше 1 раз взимку лежим в реанімації з обструктивним бронхітом, і мінімум 3-4 рази покатушки на швидкій із госпіталізаціями. Ларингіт в нас був майже кожен день… хронічний…

В цьому сезоні лупасив всю зиму морозиво, пару днів за зиму були соплі і попершило в горлі… і все! Навіть температура не піднімалась. А раніще , як згадаю, так дурно тільки від спогадів робиться…

Може просто фен-шуй накінець до нас передом повернувся, а може і дійсно мікрозелень дала…

ми її споживаемо кожен день.

23 лайка

Она то немного катает, всего 2 сотню молока…а я уже под тону молока накатала. И так пламенно их люблю, что аж глазик дергается :rofl:

23 лайка

Зигеркейзе в вине Бастардо и прованскими травами.

Давно не делала…решила тряхнуть стариной :slightly_smiling_face:

35 лайков

Красота :star_struck: Юль, такую ванну из вина использовать можно один раз или можно слить, убрать в холодильник и использовать ещё раз?

1 лайк

Нужно смотреть по вину. Если оно дает цвет и вкус, то можно попробовать.

https://www.instagram.com/p/B-ubPucF2dj/?igshid=78sg8p7gsc9p

Видеорецепт. Сегодня готовила. Очень вкусно, а для нас, козоводов, очень бюджетно, если не сказать, что почти бесплатно. Видео в карусели, на странице 2.

Я готовила, другой рукой снимала, времени у меня было 15 минут, потом у малой начиналась контрольная. Герман висел на ноге … Вложилась во время. После обеда малая смонтировала видео.

6 лайков

С сыром понятно. А на чем сыр в духовке?

На тыкве , которая сначала жарилась на сковороде.

1 лайк

Второй раз вино не пошло. Оно стало почти прозрачным. Весь цвет на себя перетянул сыр.

4 лайка

Зигеркейзе… я несколько лет назад учила это слово по слогам, не то , что бы запомнить - прочесть правильно не могла. А вообще сыр поразил своей необычностью… такой , типа с претензией … подавайте меня на ужин при свечах и фруктах…
Жаль, что этот сыр не подлежит хранению и созреванию…

31 лайк

Очень интересно :thinking: по текстуре что-то творожное… Пошла читать :wink:

2 лайка

Почитала… обязательно сделаю)) Спасибо, Юльчик :kissing_heart:

2 лайка

Ну Юль, как это не подлежит? У меня в холодильнике по пол года лежит. Потом тип пармизан:see_no_evil::blush::relaxed:

1 лайк

Именно сыр из рикотты?

Видела на Бра сыры их рикоты — выдержкой до года. Не скажу, что мне понравились… но что-то в этом было

1 лайк

Надо будет дать заваляться парочке… :point_up:

1 лайк

Юль, я делаю выдержанный зигкркезе, мне больше нравиться чем когда он свежий… но все равно не скажу что прям мой сыр… но народу нравиться делаю немного …

1 лайк

А его много и не будет…у меня на 3 головки по 2 кг “Швейцарского” выходит одна головка 1 кг зигеркейзе… и то, я его делаю потому, что всеравно сыроварка разогреиа до 70 град, дак что там еще 20 градусов догреть… уже основные деньги за электроэнергию всеравно ведь потрачены…

3 лайка

Да именно из рикотты, ещё вмешиваю лаванду и в сухом вине плавает. 3 месяца и у моих клиентов улёт башки :joy:

3 лайка