Юля,ты лаванду в сам сыр вмешивала? А с
какими-то добавками ещё экспериментировала?
Я мариную в вине в вакууме, очень маленький расход вина. За сутки глубоко проникает и можно хранить в пакете. Те, что лежали несколько месяцев, отличались по вкусу от свежих. Зреет он в вакууме не хуже чем в мембранном. При том на куски порезанный.
Не пробовала с другими специями, ну думаю орехи или пажитник будет сочетаться с вином и этим сыром
Юли @archivarius и @yasaman ,а в каком вине вы вымачиваете Зигеркейзе?
В сухом. Любое беру
В сухом вине. ![]()
![]()
Ну что я могу сказать… 2 недели назад за мой аккаунт взялась дочь.
Она обучилась на таргетолога, изучает самостоятельно еще и психологию продаж, и еще проходит кучу видеосеминаров … и вообще, как не зайду в комнату самообучается…
Оттачивала изученное на маме, разумеется… - позавчера я уже начала скулить, что бы остановила рекламу… организм не выдерживает нагрузки… спать ложилась в 2, а в 8 уже ползла далее бантики вязать на отправки…
Сегодня первое утро, когда реклама на минималке крутится, и О БОЖЕ! КАК Я РАДА ПРАЗДНИКАМ И ВЫХОДНЫМ!
…9-30, а я сижу в постельке и никуда не нужно бежать… последние дни - ползти ![]()
Выводы - БАГИНЯ ПРОДАЖ, самообучение ей пришлось впору… это ее стихия!
Теперь я просто мечтаю сесть за стол и катать бельперы, продожая деградировать перед телевизором
.
Я поняла - что это мое самое любимое занятие ![]()
![]()
![]()
…я там писала про диету?.. о еде напрочь забыла, что это такое… зато кофе глушила ведрами… Короче - маму еще и дополнительно похудели… 2 недели - минус 2 кг… и это при том, что организм переживал плато и вес вяло терял, потому, что перед этим скинула 17 кг… а теперь вместе 19 ![]()
![]()
Все познается в сравнении! ![]()
Мы это сделали!
Продали немного движимости недвижимой ( был у нас старый огромный внедорожник, которому нужно было делать двигатель) , немножко подзаработали и чуть-чуть совсем взяла в долг у сестры, потому , как желания всегда у меня превышают возможности… ( это не лечится. Я честно пыталась - результат нулевой)
И решили купить автомобиль.
И тут дома началась ВОЙНА МИРОВ! ![]()
![]()
![]()
![]()
Все то, что нравится мужу ( там даже не нужно быдо добирать в долг) я обозвала рухлядью, старьем и будущей недвижимостью…
Все что выбирала я , а это красивые, ухоженные, с салоном чистым и целым и прочими комфортностями , машинки хорошие, целые, не битые… тоже почему то оказались забракованными по причине дизельности. А , как мне обьяснили все мужики, брать современный дизель с пробегом - нажить себе кучу гемороя.
Я оплакака свои 2 выбранные “няшки” и смирилась…
Смотрю на бензиновые , в стиле груз/пас… потом уже груз… ну не смогла я себя уговорить на ЭТО. Там либо совсем то, что мне не нравится на морде, либо салон в хлам… а то что нравится , неадекватных денег стоит… ( вот так всегда… почему так не понимаю… с детства замашки барские)…
И на второй недели ГОРЯЧИХ И ЕЖЕДНЕВНЫХ дебатов мы сошлись на марке и типе топлива с мужем.
Скажу честно, я никогда так не уставала от молочки, как от споров с Ромой за покупки.
С утра и после работы до 2-3 ночи мы пересматривали все рынки вторичных авто. Спорили, заносили в избранное, убирали из избранного , спорили…
Под конец я уже вообще сказала, что я устала и не хочу никакого вообще впринципе автомобиля. Мне и с моей старушкой нормально… (тем более что на нее есть еще 2 двигателя в сарае, если что…)
Но продолжали дальше.
Решив, что именно нам нужно, пошла вторая волна дебатов : в каком городе и у кого покупать. Как выбирать, что нужно знать и т.д. мои могзи кипели, недосып хронический. Изучение всех недостатков и будущих возсожных капиталовложений.
В итоге что имеем:
- Ездить ( пока все хорошо) совсем почти бесплатно , на моем двухтарифном счетчике это 15 грн -100 км. Если заправлять днем то это 30 грн -100 км.
- Недостаток - ездить не далеко. Запас хода всего 100 км ( говорят, что больше, пока не проверяли…)
По месту нам более, чем идеально, ведь у нас в радиусе 20 км поездки 3 раза в день.
Большой свободы я не получила, но экономия на топливе уже меня радует. 450 грн балон газа мы вливали еженедельно в свое авто раньше.
И так, Вы все поняли - мы купили ЭЛЕКТРОАВТОМОБИЛЬ.
На нем сошлись наши с мужем общие интересы
( мне не подошло : я не получила свободы путешествий далеко и пасажирского салона, авто грузовое) . Роме все нравится, и самое первое это - отсутствие пасажирского салона и возможности возить меня по подружкам в разные города.
Одним словом - этот подлец сияет как начищенный медный таз.
Но я нашла уже одну подружку в радиусе 30 км и меня как лебедь повезли к ней пить вино ( я же нашла себе путешевствие) Потом шипел 2 дня на меня, бармалей…тиран…
Сегодня идем на бОльший риск - едем в Коростышев . В ту сторону нет ни одной електрозаправки и знакомых. Вернее, друзья, они еще не приехали туда к себе на дачу. Едем за кредитной карточкой в пункт выдачи. Там чуть больше 100 км. весь путь в две стороны в суме.
Теперь у меня появился стимул пахать.
Вернее 2 стимула.
-
Отдать долг за машину и
-
накопить 3 000 баксов на дополнительную батарею. Что бы можно было ездить более чем на 200 км. Я таки устрою себе свободу

Так что продолжаем работать. Цель поставленна.
Без цели я плохо работаю, работа становится мне в тягость ибо я сильно ленивое существо … если мне не надо , лишний раз не стану шевелиться… а тут , ДА ЗДРАВСТВУЙ БОЕВОЙ ДУХ!
( одним словом - сначала мы себе придумываем проблемы, для того, что бы их ГЕРОИЧЕСКИ преодолевать
)
А вот и виновница моих двухнедельных потрепанных нервов ( ехала 450 км, из них первые 400 км на шнурку. Приехали мы из Файного міста Тернопіль) . Живет у нас уже неделю.
Юля, з обновкою! Ні гвоздя ні жезла! Хай служить довго і надійно!
Така гарнесенька малявочка!
Дякую, Олю, я на це саме сподіваюся ![]()
Юльчик, поздравляю! Пусть служит долго и безотказно!
Правда я б все же брала не грузовую ) а как же семейный отдых, вас же много! Я про деток
куда-то выехать семьёй отдохнуть ) .
Но с другой стороны машина в доме должна быть не одна, а это ещё один стимул к работе! ![]()
Зато там помещается двухпальный матрац. С ночевкой ехать можно ![]()
Наверное, я ненормальная) Но брала бы именно грузопассажирскую) Роме от меня респект! Это ж и козявок возить можно и корма…
Юля, поздравляю с приобретением! ![]()
Уверена, что со временем купишь себе в семью еще одну, для вылазок к подружкам ![]()
Во-во ![]()
Именно по этой причине я в 2010 поменяла свою любимую красненькую Бубочку SsangYong Actyon на рабочую лошадку Renault Kangoo .
А вот теперь с мужем обдумываем варианты лизинга чтоб обладать пятитонником с гидробортом…
![]()
Дівчата, з вашими “хотєлками” вся шубно-брилілліантова промисловість загнеться! От раніше дами були - шляпку-шубку-сумочку хотіли, а тепер ГРУЗОВУ МАШИНУ!
Инна, согласна, я бы тоже брала грузопассажирская, но на 5 мест ) в идеале. Но а вообще, я сейчас с папой моим согласна, должна быть машина рабочая и должна, что б попу возить…
Сегодня мы проехали 100 км! И не дошли до “красной зоны” стрелки, когда машина истошно начинает сигналить, что скоро конец
, осталось 20 км ![]()
Да, я хотела салон, пассажирский, а муж не хочет маршруткой по селу бабок возить… чисто принципиально высматривает двухместные автомобили… я его понимаю…
на пару недель назад… я и муж в супермаркете: стоим взвешиваем овощи… подходит женщина , зная, что у нас двухместный автомобиль ( старый…нового небыло еще) и начинает спрашивать, не заберет ли Рома ее домой на машине… несмотря на то, что я стою рядом… ПРОСТО ВЕРХ НАГЛОСТИ! Мне в багажник лезть или ей?
Я вообще против таких просьб, и не потому, что “жаба”. Для меня выезд в город, это тоже событие, я хочу зайти в кафе, побродить по мелким магазинам и т.д…и т.п… а тут уже в салоне сидит обосновавшаяся тетка и дышит тебе в затылок… и кофе уже в горло не лезет и кайф поломат…
Так, что да! Я поддерживаю двухместные авто… но я и повредничать непротив… ну и вредничаю… в итоге Ромео доволен грузовым двухместным вариантом авто, а я ЗЛОРАДСТВОВАЛА всю дорогу потому , что: МЫ ЕХАЛИ СО СКОРОСТЬЮ 60 КМ/ЧАС, как и подобает электроавто для экономного расхода энергии ( хотя она очень мощная и 110 едет запросто , и с места взлетает в секунды, просто тока ест больше нормы) …
ТАК ВОТ: впервые за 25 лет ( почти) совместной супружеской жизни я не упиралась всеми конечностями в торпеду, не пыталась ногой продавить пол, И МЫ НЕ ОБОГНАЛИ НИ ОДНОЙ МАШИНЫ, только велосипедистов
! Я сидела, спокойно, общалась, читала интернет, смотрела пейзажи и НИ РАЗУ НЕ НАПРЯГЛАСЬ И ПОПИВАЯ КОФЕ ( и да не выплеснув на себя
) ! А Рома… ну да, ему же нравится впринципе все , …ну, кроме скорости … ![]()
![]()
![]()
ну так правильно, каждый покупает тот вариант который ему подходит! Юлечка я за вас с Ромой очень рада. Скорость конечно да, но с другой стороны тише едешь дальше будешь., немного безопаснее и спокойно можно оценить обстановку… хотя представляю как это бесит Рому ![]()
Ой, читала, насмеялись с мужем от души! Молодцы, с покупкой вас, пусть служит исправно, столько, сколько вам нужно!