Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

Очень буду ждать результатов. Качокавалло делала из теста для сулугуни, максимум разрезала через 3 месяца,то очень понравилось.

1 лайк

Это в принципе все одно и тоже. Как в каждой стране есть свой вареник/пельмень, так и сулугуни/проволоне/качокоало/ и что там еще…

8 лайков

Юля подскажыте если не секрет,на 10 л молока сколько поставить лаванды что-бы не переборщить?

Я все на глаз и интуицию сыплю, щепотками раскладываю равномерно по слоям. Лаванда, специя крепкая… поэтому нужно её мало очень.

5 лайков

Уже как сделаю отчитаюсь.Спасибо.

2 лайка

А вот и я! Явилась, не запылилась…да и где той пыли то взяться…работа, работа и еще раз работа!

Новости:

1 САМАЯ ГЛАВНАЯ:

Мы ПОСТУПИЛИ!

В университет Шевченка НА БЮДЖЕТ!
Как и дочь хотела НА БИОЛОГА!

Сначала в рейтинге на бюджет была третья, а потом поднапихали на первые места льготчиков и стала 8-я. Очень переживали, что бы тех самых льготчиков не стало слишком много. Даже несмотря, что у нас ЗНО 191, 191 - биология, укрмова и 195 химия. + победы в олимпиадах ихних, ихние курсы годовые и хорошие, вернее высшие баллы по ихним зачетам и атестат недурственный…
Одним словом всеравно было немного как то мандражно.
Но победила правда.
Мы на бюджете одного из самых популярных универов и без взяток, своими силами, вернее силами ребенка, так как я ни разу не вмешивалась в учебный процесс с 1го класса, только прочла лекцию о том, звчем мы учимся и что это нам дает в будущем…так проникновенно прочла, когда вела первый раз в первый класс…проняло!

Сейчас пойду заквашу сыр , соберу посылку, и тд…и буду продолжать другие события излагать…

61 лайк

Поздравляю! Пусть ее мечта исполнится, станет биологом и не разочаруется в выбранной професии. Доча большой молодец!

5 лайков

Поздравляю :hibiscus:
Пусть учиться будет легко интересно и увлекательно!

4 лайка

Доцю поздравляю :rose:Усіляких їй гараздів :writing_hand::tulip::cherry_blossom:
А родителям сил и здоровья, потому что даже на бюджете нужно помощи от родителей еще ой-йо-йой ( знаю из собственного двухразового опыта)

3 лайка

Ура! С детьми поступаешь — как будто сама лично и заново…

4 лайка

Вітаю Вас і вашу доцю, це дуже важлива подія у вашому житті.

2 лайка

Универ Шевченка - это мегакруто! Искренние поздравления! Вы все умнички!

4 лайка

Событие # 2

Дети сами в Египте!
Ну тут думаю вообще без коментариев, как себя чувствует МАМА! Сами купили тур, сами сели в самалет, и тд…все сами.
Это была акция - Я ПРОТИВ КЛАССИЧЕСКОГО И НУДНОГО ВЫПУСКНОГО С НЕНУЖНЫМИ ПОТОМ ПЛАТЬЯМИ И ДЕШЕВЫМИ САЛАТИКАМИ.

И МОЛОДЕЦ!
У неё было 7 суток незабываемого кайфа,

а не вино, жратва, бодун и тд…тобишь все атрибуты классики, а если и брдуна небыло, то считай и выпускной сплошное занудство…ну мне так точно бы…я вообще всю жизнь “галерка” поэтому у нас было весело…

Походу детки тоже в ночном клубе сил не расчитали, особенно младшенькая…видать не привыкшая и без опыта, общалась с ними по вайберу, вижу же шо морды зеленые, но идут в несознанку…молодцы…попытка меня обдурить условно защитана, я тоже иногда пирожком в техникуме отравлялась…

Звали меня, но я выбрала себе ДРУГОЙ ПОДАРОК!

…барабанная дробь…

Подарок дорогой, очень, дорогой…

…барабанная дробь…

ШВАБРУ!!!

Только не смейтесь, ДА ИМЕННО ШВАБРУ!!!

…И да, не спешите крутить пальцем у виска…

Я просто подумала, что малая сваливает из дому навсегда, мне прийдется махать класикой 2 раза в день, несчитая всего остального что свалится на мою ленивобольную психику…и я купила

" мою прееееелееееесть"

Поломоечная машина, которая еще и мусор типа песка собирает, и не просто развозит грязь по полу, а именно, что грязную воду отдельно в контейнер сливает.

Теперь я пол в доме, ВО ВСЕМ, мою за 15 минут и 2 раза в день с блаженным видом.

И с удовольствием теперь хожу босиком и к ногам не пристают песчинки…

В итоге все довольны и дети и я.

Вопрос: а муж?

Он само собой доволен, МЫ СТАЛИ ДОБРЕЕ!

и теперь, когда он “случайно” пробежит по прихожей обутым, мы не предпринимаем попыток убить его веником или того хуже, заставить подметать…

47 лайков

Событие 3!

Малая таки свалила, нееееет, ехидно свалила, на месяц раньше, даже подкуп не сработал, а именно

“Можешь не платить за новый ноутбук”( я его взяла в кредит, надаж дитятко в универ собрать)

Фиг тебе мама, я отдам тебе все деньги и как дунула с чемоданами…земля горела под ногами…теперь она ходит на работу…зарабатывает деньги…а я сижу и думаю, может и мне пойти кофе продавать? Реально денег больше чем в козоводстве… шутка! …свобода мне не та…но приятно за малую…550 грн в день за сварить кофе и поболтать с клиентом это еще +чаевые. Горжусь!!!

А я…а я осталась одна…садик на месяц закрыли, я не успевала ничего, мужичье мусорит, молоко меня заливает, белперы катать не успеваю…

…Да здравствуй ХАОС, ПСИХОЗ, СЛЕЗЫ, СОПЛИ, И КРИКИ Я ВАС НЕНАВУЖУ СВИНЬИ, ВЫ ЕЩЕ И ЖРАТЬ ХОТИТЕ???

За неделю я адаптировалась, оптимизировалась, успокоилась…мясо и водка и кума вообще привели мою израненную психику в порядок

И теперь уже к 10 утра у меня убрано и все накормленны, и САДИК ОТКРЫЛСЯ УЖЕ 3 ДНЯ КАК!!! КАКОЕ БЛАЖЕНСТВО!!!

45 лайков

Юлия, какая у Вас совсем не скучная жизнь :joy:

3 лайка

Поздравляю с поступлением и приобретением. Доче - счастливой дороги и хороших друзей на жизненном пути. Маме - здоровья и гордости за своих деток, ну и наслаждайтесь покупками.
Юлечка, у меня в Радомышле живут родственники мужа, от них я узнала о ваших волшебных сырах, они ваши постоянные клиенты. Очень хвалят вас и ваших помощников. Удачи вам и всего самого наилучшего.

11 лайков

Поздравляю с поступлением!!! У вас конечно весело, спокойствие только спокойствие)

2 лайка

Поздравляю с поступлением. Очень рада за вас. И жизнь бьет ключем, и не скучно совсем. :smile:

1 лайк

Ну и !

…главный вынос мозга…
Таки организатору удалось выковырять меня из устоявшейся , наконец то , данной нелегкими путями, писала постом выше, жизни и бросить в пучину светской сельской жизни.

Да не просто бросить, а с шоу!

Опять неделя подготовки, хаос, бардак, потом само мероприятие, потом день кооторы я посвятила своей команде, а с понедельника я увидела вместо дома и сыроварни…руины и 80 кг творога на бельперы, который я усердно паковала в очень холодный холодильник…потому что творог делать проще и быстрее, когда вокруг хаос и жизнь в ритме ТАНГО…

И так

ВСТРЕЧАЙТЕ 2-Й ФЕСТИВАЛЬ БЛИНЧИКОВ “РАДОМЛЫН”
Общий вид

Наша команда на старте
Дочери приехали тоже, и кумумушки ( терминаторы торговли, даже те , кто сыра не хотел, всеравно его купил) ихние детки, они няньчили малого, хотя тот удирал пару раз и его нам приводили чужие люди и сдавали на руки, за что им спасибо.

Разложились, фото до старта.

Наш атракцион:
Чизара позерша оказалась еще та, актрисса с большой буквы!

20190807_155257

Ну и Миропа подтягивалась , с ленцой, когда уж совсем было интересно, а главное вкуссснооо!

Берта просто нам мстила, мстила жестоко и цинично:

Она отрывала подсолнухи и выбрасывала их в загон. На вкусняшки не повелась…нас , мол, и дома неплохо кормят…

Ну и козлята, … Рома ( муж, если шо…) там наблюдал за порядком

20190807_155257 20190807_155237

Теперь немного о сыре и дэкоре:

20190807_155527 20190807_155516 20190807_155056

Вот так у нас было все мероприятие, и мы работали по 2-3 человека ( остальные отдыхали на заднем дворе, подкреплялись так сказать…)

20190807_155719

По поводу дворика за палаткой, мы так хитро сконструировали загон и торговый дворик, что за палаткой у нас стоял наш мангал и обеденный столик на 4 человека. Туда мы с кумушками ходили заряжать батарейки, пока дети нас подменяли. А потом опять бросались в пучину торговли !

Вся команда была в диком восторге, поэтому уже хотят такое и на следующий год действие, тобишь повторить нада…

Ну а я 3 дня интенсивного разгребания руин, благо садик открыли с понедельника, так надраила дом и сыроварню, что самой ослепнуть можно…
Нашла время все сдесь написать…

…пошла я крутить свои 80 кг творога…превращать их в бельперы, но перед этим побыстрячку поколочу сыр с плесенью зеленой, как раз сгусток подошел…100 литров…

63 лайка

А сдесь можно посмотреть маленькое видео

https://www.instagram.com/p/B0yJNE7iJqg/?igshid=1vzdz9mbjfwb4

38 лайков