Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

Нам завтра такое предстоит! А что делает эта чудо- техника? Косит или сгребает?

2 лайка

Сгребает сено в валки.

3 лайка

Ваш день мені подобається найбільше :rofl::rofl::rofl:

6 лайков

У нас началась вторая волна несанкционированных окотов… ладно…куда ж деваться…
На козла уже одели фартух, сел он хорошо, у него уже не получается детей делать…девайс мешает…

Будем пробовать практику 1 раз в 2 года случать.
И козлята ( а у меня там такие красавици!!!) Погуляют на 2м году жизни, и моих козочек первоокоток этого года необязательно нужно тогда будет продавать. Просто увеличим сарай!!!
И сделаем улучшенный доильный зал!!! ( проблемы с дренажем пола)
А сена у нас еще с прошлого года осталось много + 120 тюков в этом году уже сделали + овес посеяли 40 соток ( и зерно и солома) , а там может кще чего то припасем!!!

…а за молоко…так я уже привыкла работать по 300 литров, так даже удобнее, один день устаю, зато потом даже скучаю по работе с молоком…

41 лайк

Вот, Юличка, я рада, что ты так решила, а то я про твоих девочек постоянно думаю, как с такими достойными расстаться можно, видела в реальности все прелести :heart_eyes:

3 лайка

Забег по Валансе. Рекордный.

58 лайков

Прям мини-заводик шедевральных сырочков!

11 лайков

Я сейчас для экономии ресурсов, таких как горячая вода, електроэнергия работаю цыклично.
Сначало партию Валансе делаю 5 дней, потом 5 дней бри, потом неделю гоню белперы, потом опять серию какого то сыра.
В итоге имею 2 совершенно пустых и отключенных холодильника из 5. Хотя ассортиментом не обделенна.
Ну и за счет однотипной серийной работы экономится много горячей воды, так как не нужно перемывать горы разнообразных форм и формочек. А просто взяла в работу 15 пирамидок и играюсь ими неделю и тд…

29 лайков

Юля где взять такие пирамидки не дорого,а то мужу показала сыр и обещала зделать.

Увы, я покупала дорого…2 евро за шт. На ОЛХ.

2 лайка

Я покупала у Андрея, у нас на форуме, посмотрите на торговой площадке, у него цена относительно хорошая была

Брльшой Проволонэ ( он же сулугуни) со смесью 5 перцев крупного помола.

И сырные рулеты с разными специями

58 лайков

Спасибо! Попробую.

1 лайк

Чем дальше, тем у Вас вкусней и интересней, а , и еще масштабней. Очень и очень👏

2 лайка

Юлия, а сырные рулеты :+1::+1::+1:
Это как,что, куда, с чем и… и… куча вопросов, а очень хочется и Вашего ответа( если не секрет, конечно) :pray:

5 лайков

Раскатанное сулугуни, посыпали специю, скатали в рулет, сложили в колоки до полного остывания.

6 лайков

Юля,а сколько планируешь выдержать головку Проволонэ?

Очередное подтвержление- все гениальное- просто :clap::clap::clap:

4 лайка

Подскажыте на 10 л молока сколько надо форм для Валансе,ну хоть приблизительно,молоко коровье,Джерси.Форми у Андрея видела на ОЛХ.

Планирую делать их много таких, первую резать через месяц…другую через 3, потом 6 и тд. Исследования, так сказать…

2 лайка