Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

По фото все-таки больше на дор блю без плесени похож, но по вкусу вам виднее.

Пока готовишь, сыр кажется вонючим,ужасным, липнет к рукам, корочка сдирается, но это ничего. Когда готов, можно корочку подсушить и она даже не воняет почти. За последние куски деремся с мужем)))))) Успешного реблошоноварения, если решитесь.

3 лайка

Реблошон ни в коем случае нельзя закрывать. Он тогда нестерпимо воняет падалью. Я так было выкинула пару контейнеров. Хотела прикрыть, что б не пересыхали, так они там сдохли.

7 лайков

Это уже готовый не закрывать? А в процессе обростания бреви влажность нужна. У меня хоть и плачущий, но видимо не достаточно. Я потом в бумагу заворачиваю.

У меня контейнеры, а по бокам дырочки паяльником в стенках проделаны с обеих сторон, что бы воздух циркулировал. Ну или вот у у меня в плачущему он открыт, но там сильно влажно, рассол лужицами стекает на стеклянные полки, а сыр на решетке пластиковой. Это дополнительная влажность.
Завониваетсяи во время созревания, если ему не будет воздуха. Готовый можно обернуть уже в бумагу или фольгу и положить уже в очень холодный холодильник

4 лайка

Юля, подскажи пожалуйста какой лучше покупать мармит.
Выбор большой, боюсь ни по знанию попасть на проблему.
Какой у тебя мамит?

У меня мармид от Чиз, там они его гордо зовут сыроварней. Ёмкость 50 литров. Чиз ПРО50. Вы можете у них на сайте посмотреть модель

2 лайка

Юля, смотрела ни хочу платить как за сыроварню.
На самом деле это и есть мармит, только дороже.
Хочу рошеряться и нужна паровая баня для Качоти, самый ходовой сыр.
Клиент и на зивают Качету пармезаном.

Просто достаточно знать какие температуры она выдает, ну и что б ёмкость с крышкой была…
Это я тоже сейчас знаю, что беперплатила, но раньше я даже слова мармид не знала такого… А жаль…

По поводу выдержанной качоты под видом аля-пармезан тоже мысли посещали, … Правильно посещали? Сколько выдерживали?

2 лайка

А мне решаься просто пока, и молочко есть и с временем пока нагрузки нет такой ) буду пробовать :hugs: есть несколько сыров на очереди, буду думать какой делать первым :thinking: вот вкус конечно уже аш чувствую его :yum:

2 лайка

Девочки, кто может подсказать навскидку жирность творога из домашнего козьего молока? Может кто то считал?
Мне нужно для подсчёта калорий, а в инэ е пишут какую-то подозрительно маленькую жирность…не может она быть такой низкой…

1 лайк

Отсепарируй и не парься!

2 лайка

ой, Юль у меня например творог очень жирный, т.к. молоко тоже жирное когда отстаивается третья часть сливок.

Да Юля, правельная мисль.

Есть люди любят молодую Качоту 5_6 дней.
Пармезаном называют двух нидельний, голвки по 600 700 грм.
Даже есть такая мисля Качоту двух недельную переиминовать и продавать дороже.:stuck_out_tongue_winking_eye:

5 лайков

Так не всегда же новички в клиентах, а если знающие люди купят? Двухнедельную Качотту с Пармезаном сравнивать… как-то даже странно.

3 лайка

Это же для новеньких людей.
Это лыж мисли в слух.

Я думаю её сделать с более выдержкой от 6 мем и выше. Если сравнивать рецепты канестратто и качоты, то они очень между собой схожи.

1 лайк

Инна, дело в ни обмане, дело в зрелости сыра, и за траты на видержку.
У меня лично, месние покупают по одной цене, а Киевские по другой, затрат и на дорогу.

1 лайк

Ни могу так долго держать сыр, клиент и будут атаковать.

1 лайк

Придумують свої назви. Не качота а Чорноморочка не пармезан а ароманий витриманий приміром.
А вже під час спілкування пояснюють - фахівцю фахово, а аматору як зможуть
Такі назви законні, бо назви і качота, і пармезан, і інші формально для нас заборонені

6 лайков