По фото все-таки больше на дор блю без плесени похож, но по вкусу вам виднее.
Пока готовишь, сыр кажется вонючим,ужасным, липнет к рукам, корочка сдирается, но это ничего. Когда готов, можно корочку подсушить и она даже не воняет почти. За последние куски деремся с мужем)))))) Успешного реблошоноварения, если решитесь.
Реблошон ни в коем случае нельзя закрывать. Он тогда нестерпимо воняет падалью. Я так было выкинула пару контейнеров. Хотела прикрыть, что б не пересыхали, так они там сдохли.
Это уже готовый не закрывать? А в процессе обростания бреви влажность нужна. У меня хоть и плачущий, но видимо не достаточно. Я потом в бумагу заворачиваю.
У меня контейнеры, а по бокам дырочки паяльником в стенках проделаны с обеих сторон, что бы воздух циркулировал. Ну или вот у у меня в плачущему он открыт, но там сильно влажно, рассол лужицами стекает на стеклянные полки, а сыр на решетке пластиковой. Это дополнительная влажность.
Завониваетсяи во время созревания, если ему не будет воздуха. Готовый можно обернуть уже в бумагу или фольгу и положить уже в очень холодный холодильник
Юля, подскажи пожалуйста какой лучше покупать мармит.
Выбор большой, боюсь ни по знанию попасть на проблему.
Какой у тебя мамит?
У меня мармид от Чиз, там они его гордо зовут сыроварней. Ёмкость 50 литров. Чиз ПРО50. Вы можете у них на сайте посмотреть модель
Юля, смотрела ни хочу платить как за сыроварню.
На самом деле это и есть мармит, только дороже.
Хочу рошеряться и нужна паровая баня для Качоти, самый ходовой сыр.
Клиент и на зивают Качету пармезаном.
Просто достаточно знать какие температуры она выдает, ну и что б ёмкость с крышкой была…
Это я тоже сейчас знаю, что беперплатила, но раньше я даже слова мармид не знала такого… А жаль…
По поводу выдержанной качоты под видом аля-пармезан тоже мысли посещали, … Правильно посещали? Сколько выдерживали?
А мне решаься просто пока, и молочко есть и с временем пока нагрузки нет такой ) буду пробовать есть несколько сыров на очереди, буду думать какой делать первым
вот вкус конечно уже аш чувствую его
Девочки, кто может подсказать навскидку жирность творога из домашнего козьего молока? Может кто то считал?
Мне нужно для подсчёта калорий, а в инэ е пишут какую-то подозрительно маленькую жирность…не может она быть такой низкой…
Отсепарируй и не парься!
ой, Юль у меня например творог очень жирный, т.к. молоко тоже жирное когда отстаивается третья часть сливок.
Да Юля, правельная мисль.
Есть люди любят молодую Качоту 5_6 дней.
Пармезаном называют двух нидельний, голвки по 600 700 грм.
Даже есть такая мисля Качоту двух недельную переиминовать и продавать дороже.
Так не всегда же новички в клиентах, а если знающие люди купят? Двухнедельную Качотту с Пармезаном сравнивать… как-то даже странно.
Это же для новеньких людей.
Это лыж мисли в слух.
Я думаю её сделать с более выдержкой от 6 мем и выше. Если сравнивать рецепты канестратто и качоты, то они очень между собой схожи.
Инна, дело в ни обмане, дело в зрелости сыра, и за траты на видержку.
У меня лично, месние покупают по одной цене, а Киевские по другой, затрат и на дорогу.
Ни могу так долго держать сыр, клиент и будут атаковать.
Придумують свої назви. Не качота а Чорноморочка не пармезан а ароманий витриманий приміром.
А вже під час спілкування пояснюють - фахівцю фахово, а аматору як зможуть
Такі назви законні, бо назви і качота, і пармезан, і інші формально для нас заборонені