Маленькое хозяйство "Милуша"

Мар"яна, так ми козенят від Сіми не залишаємо, вони в неї якісь малі , а до молока вона хороша. Хоч і веду її до породистого цапа, ну просто вести до сусідського, хотя і гарненького, не хочу. Туди всі ведуть, бо там недорого.

1 лайк

Марьяна, прийдется вас к себе выписать, а то бегают кабанята, шансов у них нет к сожалению, а молока я не много вижу.

2 лайка

Вот такая мелкая козочка у меня за первым окотом дала 3 литра, а дочка ее от заана переросла мамку и дала 4 литра после первого. Так что может и зря не оставляете :wink:

Я на то сообщение не ответила сразу, но раз уж вернулись к нему, напишу. У моих коз никакого неприятного запаха от стародойного молока не было. Может запах у бабули от каких-то факторов зависит…

4 лайка

Іра ми вже своїх козликїв поїли, хоч і шкода, але смачно :yum:. Я зразу до них відключають мозги, не називаю і не сюськаюся, чоловік ріже сам. Хоча найменшого дуже шкода було, гарненький, але нікому не потрібен, а молочка хочеться.

да у меня тоже были почти два года доились… вообще молоко как молоко…вкусное…

2 лайка

Да и я уже смирилась, ламанчат жалко, они на соске, ручные совсем и самые мелкие. Ну что ж, судьба у них такая. Только резника никак не поймаю. И тяну. Но до 25 все равно надо убирать, места уже много занимают.

Люда, ну як розказать - малі, ну якісь недородки.За три окоти не було хороших. Сіма - коза -дворянка, ми розширятись не плануємо. Тоді чого я буду панькатись з такими козенятами. От від Ліри жду козюлю, як буде - оставлю собі. в неї і мамка молочна була, 5+ за другим окотом, і Ліра не відстає, хоч і первісточка

4 лайка

Ну что, кому не спиться?
Пирог не совсем получился как надо, но все равно, вскусно. Угощайтесь

Завтра буду отрабатывать усиленной работой :crazy_face:

18 лайков

Ира, ну разве можно на ночь глядя, вкусняшки показывать, я бы с молочком его слопала. :yum:

3 лайка

Ира, ну вот что ты наделала? Я тут сижу, думаю: “Хочу есть, но на ночь не хорошо это! Нужно идти спать, пока не началось прожерство на ночь. Вот еще в гости схожу на одну страничку и спать” А тут… Вот и как? Холодильник же рядом…

Красота, вкуснота, аж пахнет с экрана

3 лайка

МОЖНО, если хочется!
Хоть и не отличаюсь стройностью, но маааленький кусочек таки посмаковала. Завтра отработаю-стайку почищу.

Сразу и рецептик накалякаю.
Тесто как на тертый пирог. Масло (маргарин) 200 гр холодный перетираем с мукой. 2 стакана, сахар по желанию пару столовых ложек, добавляем 3 желтка, белки отставляем. Даем полчаса остыть в холодильничке. Потом распластываем по форме, делаем борта, прокалываем вилкой. В идеале, на тесто укладываем груз (пергамент+ фасоль, горох и тд) и ставим в разогретую духовку ±20 мин,на 180 градусов до легкого(!) румянца. Потом в образовавшуюся “тарелку” варенье, ягоды, можно подсыпать крохмал, чтоб не текло. Сверху намазываем взбитыми белками с сахаром, что отставлялись и ещё раз до подрумянивания белков. По рецепту в идеале корж должен быть тоньше, а белковая пена больше. Усе

13 лайков

Кто бы говорил! :wink:

1 лайк

Ира, маргарина сколько? А то я с дуру всю пачку могу натереть :slight_smile:

Утащила себе рецептик :wink: Спасибо :curry:

1 лайк

Так я и натерла :crazy_face:, а надо было половину. Но, даже если целую натрешь, то такое тесто отлично храниться в морозилке (главное не потерять). Зависит от размера формы. Тесто должно лечь тоненьким слоем.
Идеально форму 22-26 см диаметром. Сьедается в один присест 4мя человеками

1 лайк

А вы еще на соседнюю страничку сходите, там такооое - хлебушка разного ооочень много сортов со всякими вкусностями. Уже все, не есть хочу, а жрать!

5 лайков

Опять сердечки закончились!
Утешает, что не я одна жрушка-норушка-ночнушка :joy:

5 лайков

Я тоже так себе пекар - только картошку печь люблю. Но не картошкой же единой. Недавно полюбила простую в приготовлении запеканку:
Яйца 6 шт. взбить 6 белков до пены, добавить сахара (по рецепту стакан, но я беру меньше). Добавить желтки, ванильный сахар, 120 г. масла (я добавляю сливки и на глаз) + 0,5 кг творога (по рецепту 500 г. я иногда все 1000 могу бросить, хуже не станет). + 6 столовых ложек манки + 4 ложки муки + пакетик разрыхлителя для теста + стакан пареного изюма. Вроде ничего не забыла… Щепотку соли к белкам в начале. Пеку до румяной корочки . Вкусно и просто.

7 лайков

Спасибо, уволокла в закладки

Спасибо! Появится больше молочка, сделаю такую запеканку!
Для меня всегда проблема - на какой градус ставить духовку.