Мар"яна, так ми козенят від Сіми не залишаємо, вони в неї якісь малі , а до молока вона хороша. Хоч і веду її до породистого цапа, ну просто вести до сусідського, хотя і гарненького, не хочу. Туди всі ведуть, бо там недорого.
Марьяна, прийдется вас к себе выписать, а то бегают кабанята, шансов у них нет к сожалению, а молока я не много вижу.
Вот такая мелкая козочка у меня за первым окотом дала 3 литра, а дочка ее от заана переросла мамку и дала 4 литра после первого. Так что может и зря не оставляете
Я на то сообщение не ответила сразу, но раз уж вернулись к нему, напишу. У моих коз никакого неприятного запаха от стародойного молока не было. Может запах у бабули от каких-то факторов зависит…
Іра ми вже своїх козликїв поїли, хоч і шкода, але смачно . Я зразу до них відключають мозги, не називаю і не сюськаюся, чоловік ріже сам. Хоча найменшого дуже шкода було, гарненький, але нікому не потрібен, а молочка хочеться.
да у меня тоже были почти два года доились… вообще молоко как молоко…вкусное…
Да и я уже смирилась, ламанчат жалко, они на соске, ручные совсем и самые мелкие. Ну что ж, судьба у них такая. Только резника никак не поймаю. И тяну. Но до 25 все равно надо убирать, места уже много занимают.
Люда, ну як розказать - малі, ну якісь недородки.За три окоти не було хороших. Сіма - коза -дворянка, ми розширятись не плануємо. Тоді чого я буду панькатись з такими козенятами. От від Ліри жду козюлю, як буде - оставлю собі. в неї і мамка молочна була, 5+ за другим окотом, і Ліра не відстає, хоч і первісточка
Ну что, кому не спиться?
Пирог не совсем получился как надо, но все равно, вскусно. Угощайтесь
Завтра буду отрабатывать усиленной работой

Ира, ну разве можно на ночь глядя, вкусняшки показывать, я бы с молочком его слопала.
Ира, ну вот что ты наделала? Я тут сижу, думаю: “Хочу есть, но на ночь не хорошо это! Нужно идти спать, пока не началось прожерство на ночь. Вот еще в гости схожу на одну страничку и спать” А тут… Вот и как? Холодильник же рядом…
Красота, вкуснота, аж пахнет с экрана
МОЖНО, если хочется!
Хоть и не отличаюсь стройностью, но маааленький кусочек таки посмаковала. Завтра отработаю-стайку почищу.
Сразу и рецептик накалякаю.
Тесто как на тертый пирог. Масло (маргарин) 200 гр холодный перетираем с мукой. 2 стакана, сахар по желанию пару столовых ложек, добавляем 3 желтка, белки отставляем. Даем полчаса остыть в холодильничке. Потом распластываем по форме, делаем борта, прокалываем вилкой. В идеале, на тесто укладываем груз (пергамент+ фасоль, горох и тд) и ставим в разогретую духовку ±20 мин,на 180 градусов до легкого(!) румянца. Потом в образовавшуюся “тарелку” варенье, ягоды, можно подсыпать крохмал, чтоб не текло. Сверху намазываем взбитыми белками с сахаром, что отставлялись и ещё раз до подрумянивания белков. По рецепту в идеале корж должен быть тоньше, а белковая пена больше. Усе
Кто бы говорил!
Ира, маргарина сколько? А то я с дуру всю пачку могу натереть
Утащила себе рецептик Спасибо
Так я и натерла , а надо было половину. Но, даже если целую натрешь, то такое тесто отлично храниться в морозилке (главное не потерять). Зависит от размера формы. Тесто должно лечь тоненьким слоем.
Идеально форму 22-26 см диаметром. Сьедается в один присест 4мя человеками
А вы еще на соседнюю страничку сходите, там такооое - хлебушка разного ооочень много сортов со всякими вкусностями. Уже все, не есть хочу, а жрать!
Опять сердечки закончились!
Утешает, что не я одна жрушка-норушка-ночнушка
Я тоже так себе пекар - только картошку печь люблю. Но не картошкой же единой. Недавно полюбила простую в приготовлении запеканку:
Яйца 6 шт. взбить 6 белков до пены, добавить сахара (по рецепту стакан, но я беру меньше). Добавить желтки, ванильный сахар, 120 г. масла (я добавляю сливки и на глаз) + 0,5 кг творога (по рецепту 500 г. я иногда все 1000 могу бросить, хуже не станет). + 6 столовых ложек манки + 4 ложки муки + пакетик разрыхлителя для теста + стакан пареного изюма. Вроде ничего не забыла… Щепотку соли к белкам в начале. Пеку до румяной корочки . Вкусно и просто.
Спасибо, уволокла в закладки
Спасибо! Появится больше молочка, сделаю такую запеканку!
Для меня всегда проблема - на какой градус ставить духовку.