Маленькое хозяйство "Милуша"

Ирочка, как сегодня девочки?

Все отлично, как ни в чем не бывало. Зайка как была ручная, так и лезет на руки с криками “ма ма”, вторая похожая на добермана, отказница, пытается к любой свободной сиське присосаться и подбивает без проблем, ну и у беленькой ничего не поменялось, только мама ее любит и кормит

Тягаю на руках малышню, тискаю, цемаю. С мамками то дойка, то мойка. В освободившуюся стайку запихнула Маями и Астрею. И так радуюсь, что не приходиться их привязывать и переступать, передвигать их в проходе. Короче, мне стало удобней и легче. Но Маями загрустила. Уж не знаю, сколько в ней нуба, но это реально другая коза по эмоциям. Пришлось остановиться, с ней разговариваю, она щечки подставила и глазки закрыла- балдеет. Поймала палец и просто держала, не жевала, ни чего не требовала, а просто держала меня за палец. Пришлось остановить “карусель” и побалдеть с ней. Маями успокоилась и пошла жевать сено.
Ну и как их с/х животными называть?
Но рога ей в феврале сносить прийдется :imp:
Правда, вчера, когда я" углубилась" в тюки сена и обнаружила 10 (!) испорченных тюков, думала очень плохо про этих двоих морд. Эти подружки скакали по верху пирамиды и подырявили пленку, а потом и писяли там. Короче, сено спрело. Дальше я добраться не смогла, возможно, это не вся шкода.
Ой, я как всегда - много букв!

12 лайков

Пост был перенесен в новую тему: Сечка соломы бесплатно, Броварской район

Ой, дорогие, сразу видно, что многие в декретных отпусках! И отпусках огородных. Как не зайдёшь - стопятьдесятвосемь тем не прочитанных!
Поэтому постараюсь коротко :stuck_out_tongue_winking_eye:
Сегодня был маникюр с педикюром девочкам. Муж помогал и девочки стояли как паиньки, а он их хвалил, что такие спокойные и ласковые. А я быстренько, под шумок чикала.
Утром все было беленькое, поэтому ждали когда позеленеет для прогулки.
За это время я створила сыррр. Первый после декрета девчонок. Любимую и проверенную качотту. Вовремя попробовала пажитник и выяснила что пажитник смешан с пчелиной пыльцой :dizzy_face:. Поздно вспомнила, что фермента надо только половину… Корочеее, проба пера.
На прогулке девки нашли дырку в сетке на огород к скандальным соседкам и бегом к ягоднику - набегалась… Рассердилась и всех загнала в сарай.
А еще ж обещала вымькя показать. Не буду сильно напрягать фотками. Покажу некоторых девочек.
Сью, первый окот

Черника, первый окот

Кстати, Черника-эксперимент и я приятно удивляюсь ей
Алиса, четвертый окот, бабка первокоток по отцу

Все пытаюсь пацанов пристроить.
Ладу не буду выставлять пока-ведро. Я в шоке. Но пацаны её явно утомили. Приходиться кормить из соски. Отлично все поняли.

25 лайков

Ирочка, классные сиськи! :slight_smile: Вот тебе и молочка привалило :slight_smile: Поздравляю! :slight_smile:

13 лайков

Почитала и хохочу сижу) Если прочесть без контекста…

16 лайков

Ну тут же все свои )) все в теме и все правильно понимают :sweat_smile: Хорошо фото не козлов с видом сзади :joy:, а то у меня свекр увидел и давай говорить, что это не правильно такие фото выставлять :stuck_out_tongue_closed_eyes::stuck_out_tongue_winking_eye::sweat_smile:

13 лайков

Так козла цінять не за ноги-роги, а за вид ззаду!

13 лайков

Я сама писала и надеялась на контекст :grinning:

3 лайка

Мои хорошие, сама хохочу. :rofl: но все всё правильно поняли. Я ж девахами хвастаюсь

8 лайков

Зима? До нового года осталось…

Дефочки умчались на бывшее кукурузное поле. Что ищут? Но что-то находят. Зато нагуляются. Еле догоняю

22 лайка

В общем-то, не новогодний пост да и не связан с предыдущим.
Здесь на нашем форуме обсуждали тему сто раз. Не встревала, тк опыта не имела.
Речь о продаже своих коз.
Приятно получать весточки от новых хозяев и знать, что козочкам там хорошо. Так у меня сложилось с Феней и Кнопой и их новой хозяечкой Катей.
Еще одна. Родила четверню. Двое через время пали, третьего задавила собака… И мучает меня сомнение, что малышню кормили. И хоть сама я эту козу списала в котлеты, но дала ей шанс.
Ну и последняя продажа. Жалуется бабуля, но и отдать не хочет.
Собиралась еще одну продать, а теперь вот сижу и думаю, лучше самой на шашлык пустить, чем знать, что что-то не так.
Вобщем, полный сумбур.
А на следущую осень опять красотки подрастают…

12 лайков

У нас начался дождь.
Вот снега и морозца очень хочется. А то ни какого новогоднего настроения не получается.
По прогнозам тепло и тепло.
Очень хочется верить “домашнему гидрометцентру”. Я так понимаю, это к морозу :rofl:

Первый раз муж верит, что коты накормлены всегда :joy:

17 лайков

Знаешь, Ира, я раньше тоже считала, что лучше продать, чем зарезать, мол, ещё кому-то радость принесет… Сейчас мои взгляды изменились - никого не хочу продавать! Как понаслушаешься таких историй, так и убеждаешься, что лучше тебя никто к твоим козам относиться не будет.
У меня несколько раз было такое, что просили продать ту или иную козу, но что-то уберегло. Не хочу я себе потом локти кусать.

Ну, вопрос катастрофического размножения решается очень легко до уровня просто размножения - рано не крыть и крыть не каждый год.

9 лайков

Согласна, но в моих реалиях сложно не свести с ума жениха. В этом году они дружно плюнули на мои планы.
Или заводить породистых, на малышню которых будет спрос. Но это тоже пока не я

3 лайка

Наверное, не со всеми этот номер проходит. Вот, я своих попробовала не крыть, - уменьшили молоко до литра в сутки. И как теперь с таким удоем в следующее лето пускаться? Придётся крыть.

конечно, молока может и меньше обычого будет, но с теплом и выпасом оно наверняка прибудет.

7 лайков

Такой опыт был у меня (случайно) в первый год нашего знакомства с козами. Козочки уже были, а козла не было. Поэтому, поорали мои дамы осень, попытались свозить на свидание, в холостую. Молока сбавили до 0,6 и 1,2 за день. Доили-очень молоко нужно было. Весной по травке существенно прибавили.
Но эти песниии… :crazy_face:

5 лайков

У моєї знайомої бабулі в минулому році не вийшло обгулять козу - дід був хворий, а бабка погано ходить. Доїлася та коза літом 1,5 л раз у день. Але ж молоко, хто б що не говорив, а стародойне. Ну немає в ньому того смаку, що молоде. Я сама пила молоко з теї кози, коли рекомендувала цій бабці купити її у іншої. Коза полтавочка, молоко смачне, без запахів і присмаку. А літом я понюхала і навіть не пробувала. От не те. Ну це мій досвід. Ми лишніх козенят ріжемо без всяких заморочок .

12 лайков

Молоко с весны на новой траве прибудет однозначно. И без родов.

2 лайка