Маленькое хозяйство "Милуша"

Ой прочитала за пепеточки и правда.Пока раздоишь сколько труда.у меня у одной зааненочки так и остались небольшие доечки приходится все время доить одной рукой-умещаются только два пальца.

2 лайка

Какой кулак! Там только двумя пальцами можно! Надеюсь, пацаны помогут (козлята). А мамашки стоят, едят зерно и балдеют

2 лайка

Ох пипетки это конечно дааааа… но я тоже доила типа кулаком но двумя пальцами… руки конечно отпадают, а ещё когда молока много :dazedgoat:

7 лайков

Извините за прямоту. Но по моему опыту - ничего там “пипетки” не растягиваются и не раздаиваются, это миф! Просто когда уже нет такого послеродового отека, то можно кулаком и часть вымени захватывать, а не только соски, тогда доить становится более-менее. Но это все же неудобно и негигиенично. В моем хозяйстве все “пипеточные” козы - брак. Не режу, конечно, продаю “в добрые руки” за копейки или дарю.

4 лайка

Виктория, это не так ) у меня альпийка была с тоненькими пипетками, первые две недели плакала пока доила, благо она спокойно стояла и очень легкодойная, сейчас отличное вымя, молока тоже хорошо давала, и ещё несколько таких было позже…

8 лайков

Виктория раздаиваются и еще как.Просто первые дни первисток надо доить пять раз.дня через 4-5 четыре.потом через недельку три.Я раздаивала всегда всех.а в этом году 11 дойных.просто рук моих не хватило чтобы полностью довести Ласуньку до кондиции.Но если учесть что у нее вообще не было доечек и надо было молочко доить щипками и раздоить на доички длиной 5 см.Это успех.Кроме того что доишь надо еще и массажик делать.Миф? У меня опыт уже десять лет.А потом приезжают покупатели и особенно молодые и просят козочек родивших а не покрытых первый раз и с хорошими доечками.а то роздаивать тяжело да еще и задаром.А это все труд и порой тяжелый.Ведь после первого окота при желании раздойки доить надо через каждые 5 часов.

6 лайков

у Меня Милка после первого окота имела такие пипетки. По 5 раз в день не доила, постепенно доечки увеличились. Вымя у нее не очень большое как для ее удойности, дойки средней величины. Но в своем стаде я считаю ее самой ценной козой по качеству и количеству молочка. Так что “пипетки” - не приговор!

14 лайков

Девочки, позвольте мне остаться при своем мнении, я тоже не первый год коз держу :wink: Форма вымени, длина и форма сосков - это-таки генетика. Да, они немного увеличатся, оттянутся после раздоя, доек по 6 раз на день и массажей, после козлят. Ключевое слово - “НЕМНОГО”. Но никогда из пипетки не вырастет морковка, против природы не попрешь))

4 лайка

Ого, какая дискуссия развернулась, пока меня не было! Спасибо, что не проходите мимо :kissing_heart:
Завтра сделаю фото пипеток и будем наблюдать и раздаивать. Дою три раза +козлята с мамами пока круглосуточно.
У меня была до этого одна первокотка и у нее изначально было все по взрослому, хоть изначально я ее вообще не доила, только следила за выменем. Ее же дочка тоже имеет уже удобные не пипетки. Остальных будем наблюдать

8 лайков

Сделала фото. Сама смотрю и уже малюсенькими не кажутся. Каждый раз тянуть стараюсь пальцами.( За руки не критикуйте- сейчас как раз на холод растрескались и выглядят грязными, хоть и вымыты со щёткой)
Черника и Сью

У Мальвы гораздо больше, но она вчера уехала в другой дом. Возможно, не на совсем. Насколько Мальва ручная, а тут забилась в угол, а потом орала как резаная, когда к машине вели. Пришлось и козочку ее беленького зайчика отдать. Созванились с покупательницей вчера, говорит, стоит и орет, не ест. Вобщем, хоть и дыр полно, но деньги эти пока отложила, если вернут. Покупательница приходила дважды, сама малюсенькая (примерно 145см),но разочаровано “какие они маленькие”. Мои, конечно, гораздо меньше зааненок, но не меньше других дворянок. И когда она не приехала в договоренную субботу, ну и ладно, думаю.
Но! Зато я смогла девок с прохода убрать и сегодня впервые доильный станок незаписяный и без горошков :grin: и не надо в шахматы играть с их расстановкой пока дою

14 лайков

Ира, ну, это не пипетки! Это нормальные соскИ первоокотки, которые таки вытянутся.
Пипетки были у меня у Айвори. Там и после второго окота было нелегко.

:disappointed_relieved::disappointed_relieved::disappointed_relieved:

7 лайков

та не, это далеко не пипетки, средние доечки

2 лайка

Не, девочки, были пипетки. Мы с малышами стараемся, а значит есть надежда. Да, сегодня я уже смогла тремя пальцами ухватить.

Еще мои лапушки удивили. До этого основное молочко выдавала Мальва, остальные приходили почти с пустым выменем. Вечером поговорила с ними, что, мол, кормилица и моя и ваша уехала, прям не знаю что теперь делать. Так с утра каждая мне хоть по-немногу вынесли и молока получилось как вчера с Мальвой. :grin:
За Мальвочку я сама расстроилась, но не смогла отказать: бабулька не переносит коровьего, а без молока не может. Одна у нее есть, запускается. Вторая нужна, что б поочереди. Ей дешевле предлагали, но моя понравилась больше. Короче, пусть ей там будет лучше, а если что-заберем назад.

13 лайков

Ирочка все будет хорошо.Ко мне когда приехали и попросили для бабушки продала самую свою смирненькую и еще альпийского козлика взяли в придачу чтобы козочка не скучала.Вот поверишь а на душе спокойно.

2 лайка

Спасибо, Оля, созваниваемся с бабулей, привыкают друг к дружке.

Вчера Люда @L-U обезрожила девченок в количестве 3 головки. Спасибо :kissing_heart:. “дети” чувствуют себя прекрасно. А я как рада, что помучались недолго, а не надо потом резинками. Моя впечатлительная натура не желает еще раз это выносить, хоть и прийдется.
Все останутся дома :hugs:. Уж очень мне их мамашки нравятся. Только Зайка (единственная с именем пока), похоже, решила заменить свою сестру Кнопу, как только видит меня, кричит “ма-ма” громко и пронзительно.
Эх, пацанов бы пристроить!
Уже третью ночь малышня ночует отдельно от мам. Мамки приятно удивляют утром, даже первокотки. Ладу еще не оставляла без малых, мне и так после 3их малышей около литра достается - совести нет, нарожала одних мужиков! А я так мечтала от этой пары еще девочек :rage:

16 лайков

Да, как-то на удивление быстро сработали. Ты замечательный помощник, хоть и вздыхала по ходу :slight_smile: Но с Лизой у меня получается дольше и мучительнее.
А вчера как конвейер получился :slight_smile:

12 лайков

Уже только вздыхала, а не падала в обморок :rofl:. Правда, одну чуть не задавила- так старалась.
Да быстренький конвеер. Ты профи!

6 лайков

Не-не, я только учусь :slight_smile:

4 лайка

Вы молодцы! Профессионализм козоводов увеличивается! Это здорово

11 лайков

Девочки молодцы! Так держать!

4 лайка