Ой, дорогие, простите, что рабередила раны многих. Мне то же частенько говорят, что ТАМ в сарае у меня есть более любимая семья и дети, не понимают почему мне доставляет “удовольствие” в говне ковыряться, ну и тд. Но тем не менее, кофе с молочком да сырочком и с собой кислячок с творожным печеньем с большим удовольствием. И сильно возбухать я тоже не могу по причине своих заработков, ситуация как у Марины @babushka-11.
На слова подруги не сильно обратила бы внимание (для нее нет разницы помидор домашний или турецкий и молочное они не едят от слова совсем), но много слов из наших “домашних” претензий.
Я не расчитывала, что дети пойдут моей дорогой. У них у каждого своя. Сын, уже живя какое то время в городе отдельно, начал ценить и сыр, и молоко, и помидорчики.
И это пройдёт!
У нас вчера был сильнейший дождь. Я надела плащ непромокаемый и поплыла мужа встречать с работы. Даже под зонтом, который я заботливо приволокла, он вымок до трусов, простите. И мои галоши были полны воды. Сегодня увидела, что и солома и немного сена подмокло снизу, гле пленка не достала.
На поле не пошли, раздала сено прям в сарае, тк на выгуле все мокрое, реки текли. Кнопа верещит истерически, а малявка жует сено. Видно сильно пить хотела, выдула грм 200 молока. Потом нашла воду и напилась. Лада категорически против иждивенки, поэтому выломала засов на своей стайке и малявка спряталась у козла.
Майкой назвала потому что имени у нее не было, когда я к ней зашла, спросила:будешь моЯ, она мекнула и запрыгнула на руки. Поэтому Мая.
Астрочка так разволновалась, что не она теперь любимка, что сама подошла для погладиться и на ручки. Пришлось обьяснять, что всех люблю. Пока не все поверили, надулись.
Ирочка, мир в семье это конечно главное ) , но все же все должны быть счастливы, и это нужно обсуждать и находить компромиссы, у вас пока так я смотрю Знаете, мне родители тоже часто говорят, что козы мне родней родителе и семьи в целом. Что я не часто езжу домой, хотя очень хочется. . но при этом они не готовы бросить свое хозяйство, огороды и просто приехать на ту же недельку … просто пообщаться, они заняты и это важно! А то что я делаю получается не важно, все что не делается считается глупостью… Я не обижаюсь и не упрекаю никогда, не заставляю делать выбор и не говорю, что все это важнее их дочери… я знаю это не так, просто они так привыкли… привыкли, что я рядом… Это сложно все… . Но я очень скучаю по ним и люблю! И поэтому сейчас делаю всё, что б немного выкроить больше времени и чаще ездить к ним. ) Пока плохо получается, но цель есть и эта проблема решиться с Божьей помощью.
А всех с Медовым спасом! Пусть жизнь будет сладкой как мед и без проблем!
О вкусах не спорят…
После дождичков позеленела травка, поднялась молоденькая. Веду своих мордочек на зеленый коврик, а они в крапиву, колючки и лопухи доедать. После лопухов все в бусах. Сиди, выбирай. Но самая вкусная еда там, где стояли коровы. Их забирают в 8 вечера и мы галопом на их место и грызём, грызем что после коровок осталось
Новенькая Мая по-тихоньку вписывается в коллектив. Выдувает 2 литра молочка в день, уже начинает шерстка местами поблескивать. Детенка любили и играли как с игрушкой. А когда не кому стало играть, вот она и заскучала. Мои молодые хлеб не уважают, а эта из рук рвет. Но уже отходит от меня к девочкам и вынюхивает, что они едят. Даже умудряется пузик напасти. Но вслучае любой непонятки бегом за меня прячется. Пока пролазит, живет с козлом в его стайке.
Вчера загуляла малая Астрея. Козел, он же папаша, катался на ней целый день. Ребенку только 5 мес будет. Как хорошо, что фартук надежный!
По сравнению с Майкой, мои такие гладенькие и блестящие. И она будет такой со временем. Но я успокоилась, а то все переживала, что худые, им чего-то не хватает.
По этому поводу меня в этом закутке села считают ветеринаром, раз я знаю как с животиной обходиться. А ещё и названия лекарств знаю - та ваще профЭсор!
Беда-огорчение - - йогурт опять не получился. Я уже и с разными производителями заквасок экспериментировала. Пастеризовала и свежесдоенное и постоявшее. Ни чего . Молоко с запахом йогурта, жидкие сопли!
Ира, попробуйте заквашивать при температуре 42-43 градуса и даже если слегка перекиснет - отделится сыворотка, отцедите в течение нескольких часов на бязи. И будет вам густой йогурт. У меня тоже никогда не получался. Тут у Виктора Чиркина посмотрела видео про крем-сыр. Там он как раз описывает процесс и показывает. Никаких мультиварок у него нет - обычная баня водяная. Банка в кастрюле с водой. Правда, периодически приходится подогревать.
Еще можна добавить микродозу ( как на валансе) фермента в йогурт, тогда тоже будет гуще.
Еще вариант - упарить молоко , как на сгущенку
Еще можно в молоко добавить сухое молоко, тогда поднимется плотность сырья. Тоже будет густой.
Еще очень густой йогурт, почти крем: добавить фермент к заквашиваемому продукту, через час порезать на кубики, они осядут, но продолжаем дальше сквашивать ничего не процеживая и не трогая…конда время вышло, сыроватку вылить, гущу перебить блендером. Выходит МЕГА густой йогурт, можно ножом на хлеб мазать, я такой на торты заготавливаю. ( моя личная разработка!)
Еще можно, но этот метод мне не нравится, муторно и долго, цедить йогурт, через плотную ткань. Выходит то же, что и выше я описала, только тяжелее и дольше делать, результат тот же.
Ира,у меня тоже не получается с заквасками, тоже “сопли”.
А вот покупаю йогурт турецкий (яготин) или польский в кг упаковке, добавляю в молоко ложку или две, получается прекрасно. Больше сухие закваски не покупаю.
И когда спрашиваю: епрст, где, елы палы, страховка? (страховочный трос). А в ответ: та там квартира стерильная, зацепиться не за что, у хозяина истерика, мол обои по 100₴, и чердак замкнут, не дождешься, чтоб открыли. А там всего лишь 25 этаж!
Поэтому я даже не спрашиваю, как дела на работе. Спрашиваю где были и что делали
Мама дАрАГая!!! Аж коленки затрусились! Страшно боюсь высоты… Муж твой просто супер-герой! Я бы ни за какие деньги мира на такую работу бы не согласилась!