У нас сегодня нежданно /негаданно пополнение.
Стою на пастбище, жарюсь на солцепеке, ни кого не трогаю. Бежит к нам мужчина, что сеет/косит. Блин, думаю, ща ругаться будет, что мы по отрастающей траве ходим. А он и говорит:забери козеня, задолбала она орать, зарежу. А я тебе еще и ведро зерна дам…
Зерно я не поволокла, но арбуз и банку меда+ козочка притащила.
Знакомьтесь. Майка 2,5 мес
Ира, малышка класснючая! Орёт ещё может, что голодала? Вон от бурьяна полчаса не могла оторваться. Да и, действительно, если одна, то скучно…
А за зерном вернись В хозяйстве пригодится
Да, дите жреть не отрываясь, все подряд. Сейчас до коры на сосновых досках добралась. Я сижу няньчу. Только отошла-орет. Ручная капец.
Жила с курами в сарайке. Травка накошенная стояла. Молоко, говорят, давали. Печенье у меня с рук выдрала, таблетку от глистов сжевала. А мои, стервы, выплевывают.
Судя по ушкам, нубик где-то пробегал. Вымячко махонькое вырисовывается. И арочка хорошая.
Сейчас пойдём со взрослыми знакомиться.
И пока я тут играюсь, позвонила подруга, у которой сейчас Маша. Беседовали они по душам и Маша ей сказала, что тоже уже не хочет жить в селе и козы ей не нать. Просто маму ни кто не поддерживает, поэтому она старается поддержать.
Мы с ней разговаривали на эту тему. Но не все было так категорично. Так что, как будет дальше большой вопрос.
Да, Люда, я расстроилась. И дело не в том, что мне самой прийдется справляться. Давно почти все сама делаю. Машуня летом пасла и помогает копыта резать, муж подремонтировать, замки поставить.
Но проблема в том, что из-за моего эгоистичного желания “ни чего не делать, жить в селе и наслаждаться козами, сторить из себя сыровара- жить в СВОЕ удовольствие” вся семья должна жить в “вонючем (от гари) доме и ходить на ведро, еле сводить концы с концами, не давая возможности нормально зарабатывать”. Про здоровье еще куча эпитетов подобных.
Теперь выдержать эти нападки будет еще тяжелее и выдержу ли? И зачем выдерживать?!
Ир, попахивает депрессией!
От того, что раскиснеш - проблема не решится. В любом случае, нужно приготовить вкусный ужин, собрать всю семью и поговорить(без повышения тонов) по душам,понять кто чего хочет от жизни и как её видит дальше.
Ирусь,всё наладится!
Люблю афоризм:“ВСЁ ПРОЙДЁТ!”
Держись, я теперь совсем рядышком от тебя жить буду, всегда рада в гости и подставлю свою желетку! Носик к верху!
Познакомились мы со стадом. Стадо спросило меня “куда еще нахлебника?” и попыталось изгнать лишний рот. Зато никто не орал, все были заняты. Майка прячется за меня.
От молока свежесдоенного мы отказались. Попробую подогреть.
Рискнула взять малу на пастбище. Шли мы, танцуя гопак в спортивном варианте. Майка останавливалась возле каждого прохожего. Приходилось возвращаться и забирать.
Когда наконец-то, дошли, мелочь не пузатая спряталась за меня и грызла мою куртку. Сьела аж 2 листика. Думаю, что еще не поняла толком, что там делается. Назад как собачка рядышком с ногами.
Ночевать оставила в проходе. Будем привыкать. Дитятко, как дитятко
Вопрос сложный. Очень. Знаю много наших, которые уже смогли определиться и с жильем и перспективами. Мы как г… в проруби болтаемся. Главная проблема что нет единства в движении. Но если придётся пойти на поводу всей семьи, будет вырван кусок сердца. Муж говорит, что терпит мое козоводство только потому, что у меня глаза горят о них говоря. О каждой из них могу рассказать так много всего. Наверное, надо завести больше, чтоб относится как сельхозживотным. И с каждой расстаться все сложнее с их плюсами и минусами.
Раскисла чуток я.
Но завтра будет новый день, новые хлопоты. Все пройдет, я знаю, и будет так как должно быть
Ирочка, у многих из нас нет единомышленников в семье - и у меня тоже. И муж тоже примерно так же говорит - терплю, потому что тебе нравится… Но любая мелочь, связанная с козами, его часто раздражает. Вчера, например, привезли солому, немножко - 15 тюков. А у старшего внука ДР, вся семейка у нас. По-бырячку с зятем сложили недалеко от сарая, поскольку закидывать на сеновал некогда. Через час слышу - мой уже бурчит “Весь двор заср…ли”… А ничего, что двор сейчас в сосотоянии бетонирования, там кучи песка, гранотсева, доски, сетка для армирования, и через все это переступить надо. НО! солома в стороне, под яблоней, аккуратно сложена - это бардак. Ну, то такое, меньше обращать внимания… хотя обидно до соплей бывает - молоко-то пьет с удовольствием, брянзочка на завтрак каждый день, перекус с сыром и кофе, и т.д
Вы такие добрые… или я злюка страшная …
мне как то муж один раз на заре козоводства сказал фразу “МОИ козы” ну так Я ела сыр, и кассу от МОИХ коз переложила в другое место, ему за сыр от МОИХ коз и молоко предложила купить, и сказала, что на эти деньги я найму когото другого для обслуживания коз, и мне еще будет выгоднее по деньгам…
Больше мне так не говорили…
ох Юля, молодец… ну с другой стороны по другому нельзя иногда …Я тоже бываю иногда ужасно злой ) , особенно если касается животных… но у нас нет противников в семье, просто бывают моменты усталости и нытья… которые я не люблю слушать… делу они не помогут, а настроение в депрессивное состояние могут перевести… поэтому пресекается сразу ))
Юля, я не могу своему ультиматом ответить - он у меня за день может заработать больше, чем я за 2 недели. Мне просто хочется, чтобы не только я любила моих мордочек и чтобы вся семья ПОНИМАЛА, что мой труд не напрасен. А то одной - козлы воняют, второй - ты коз любишь больше чем внуков, третьему - я тебя вообще не вижу, ты живешь в сарае… А вот чтобы чем-то помочь - почистить, воды натаскать, яблок насобирать- нарезать - чтобы у меня время свободное образовалось - это НЕЕЕЕЕ!!!
У меня мама и сынуля очень часто бурчат, что много животных. Я честно обещаю сократить! Когда сына приезжает, говорю ему, ну пошли выбирать, кого продавать, заходим в вольер, обязательно его усаживаю на стульчик) И тут начинается) Все лизушки приходят и начинают проситься на “погладить”
Конечно, решение бывает с точностью до наоборот, хочет оставить даже шашлычков.
Поэтому пока сокращаем свиней. В дальнейшем , возможно, уток и кур до минимума. Хотела кроликов убрать совсем, все равно не получается найти породистых, какие мне нравится. Так тут мама запротивилась. Ей нравится.