Маленькое хозяйство "Милуша"

Ир, я б остерегалась, лисы зачастую бывают бешенными, и то что так близко подходят тоже не хорошо…

2 лайка

Убирают. В конце мая. Раньше туда техника влезть не может. Местные говорят, что этой весной с уже битым зерном комбайн то ли застрял, то ли перевернулся так зерно в яме и лежит.
Я в прошлом году возмущалась, что народ ходит и мешками выносит качаны, а в этом и сама пойду. Чем полевых мышей кормить, то лучше и я своим козявкам нагребу. Их логика не доступна не мне, не местным. Говорят при союзе пытались освоить эти болота, утопили пару тракторов, плюнули и оставили под пастбище и сенокос людям.
Этой весной там такая техника гусеничная ездила, такую только на выставках видели! Засеяли кукурузой все что ни когда не обрабатывалось. В начале июня. Посмотрим как собирать будут.

3 лайка

Ничего себе, чтоб кукурузу не обрабатывали! У нас за сезон раз десять, наверное, летают самолеты и поливают. А иногда и людские огороды докучи…и на подворья попадает. Бывали случаи аллергии у детей даже в нашем селе.

Так и я опасаюсь, только они возле домов ходят. Скоро вовсе пасти негде будет. Мы в прошлом году ходили в походы с козявками, а в этом все рядом. Там где покосы были и мы потом до осени пасли, все засеяно кукурузой. До кустов наших прошлогодних не дойти. Коров мало осталось-не сьедают все. Золотарник и крапива все зарасли, а там скоро и волки заведутся. Заросли выше моего роста.
На ночь в сарае всех закрываю, хоть им и жарко, но не так опасно, как на улице в загоне оставлять

3 лайка

Да видно, особых вредителей нет, тк раньше здесь такого не было. Да и город слишком близко, может не рискуют

1 лайк

Ура, есть инет, может и свет уже есть!
Пришла к нам буря внезапно и, как везде, ща 20 мин наделала делов. Повалила деревья, разкрыла крыши и пошла дальше буянить.
Из плюсов-нам куча веток обламалась в самом прямом смысле. Только ходи и собирай.

Из минусов- последствия такого бедствия-крыши, заборы, кое-где потот.
А еще уехала моя помощница доченька в турне по родственникам в Прикарпатье. Ну а я себе нарисовала кучу планов. Будем выкручиваться

3 лайка

Проверьте ближайший лес, - там и дров сейчас запастись можно. У нас, когда такая буря прошла деревья с корнем в лесу выворачивало. И крыши не жаловало:

2 лайка

Это наверное есть, тк пока я на поле околачиваюсь, хозяин дома соседям дров привез. А у нас машина опять в ремонте :face_with_head_bandage:

Не волнуйся, все восстановится. У нас коза покусанная собакой есть, на ногу не ходила, она заворачивалась в разные стороны, все веты говорили, что сухожилие врядли восстановится…а однажды оно взяло и восстановилось…теперь, учитывая что она из белых процентных зааненох коих много,… то я её и не найду теперь в стаде. Так что скажу , что козы очень крепкие и склонны больше выздоравливать, чем хандрить, они же КОЗЫ!

12 лайков

Уже да, скачет как лошадка, аж не верится, что было так печально. Только на ручки уже не идет :face_with_head_bandage:.

2 лайка

Буду жаловаться. Воспитатель козлов из меня не очень. От Султановых заскоков все руки и ноги в синяках. Мужу не признаюсь, говорю, что то зацепилась, то запнулась. Он говорит, иди к врачу, чтой-то тебя так шатает?! Если б сказала, наверное, отправил к психиатору.
Так вот. Султаха то ластится как котенок, морду, ушко подставляет, то как вздыбится и давай рожищами махать, еле успеваю за ошейник подцепить. А махина растет и становится все сильнее. Теперь соседская детвора выходит посмотреть, как тетя на козле катается :rofl:. А я пока другого средства усмерения не нашла. Завалить у меня его не получается. Зато накатаюсь. Надо седло ему сварганить, чтоб удобней было :racehorse:. Боюсь же ему спину проломить, а он несётся, еле ногами успеваю перебирать.
Не знаю у кого как, а мои все девки, наверное таки погуляли. Молчат как партизанки. Одна Кнопа перегуливала, когда уже фартук надежный был. Орала три дня, с ума бедного мужика сводила. Так в последний день своего прибывания у нас Буба с горочки да и заскочил, аж упал потом, бедолага.
Смотрю на свое стадо и думаю, что опять без молока три месяца сидеть будем.

Вчера у нас стреляли долго и нудно. Может по мишеням, а может лис отстреливали. Во всяком случае, вчера вокруг нас лисы круги не наворачивали, может по норам сидели :shushing_face:

7 лайков

Ой, Ирочка, нужно как-то отлучать его от маханий, а то жаль козел хороший, но если вырастет болтливым это очень не очень и может быть печальная участь у него… у меня вот Мант в 1,5 года был как котенок, вообще рогами не пользовался, а потом как перемкнуло … распорол мне ногу рогом, через штаны, потом с ним Женя только справлялся… сейчас правда утихомирися, спокойный опять стал, но я детворе не разрешаю к нему подходить.

6 лайков

Ира, я приловчилась хватать за бороду. У козла есть борода? За бороду взял и делай что хошь, только крепче держи :rofl:

7 лайков

У Беньки нашего, рожица ого какие, бывало заденет ,но так-нечаянно, и смотрит в глаза так жалобно, мол а че это я, я не виноват шо карона большая) а в период свадеб, у мужиков у всех крышу сносит)) мы тоже спасаемся ,за бородку хвать, -не дури, ты один , а их много, удовольствия на пол года хватит, - вроде помогает))

5 лайков

От жешь я про то, что больше рогатых не хочу. Я его очень люблю, в стайке вообще золото и не орет дурным голосом, а жалобно так как маленький. Проехалась верхом-золотой ребенок стал.
Еще сегодня испугалась, он к людям идет и к детям. Он из любопытства, а вдруг испугает и сам испугается и кого заденет. Опять цепок одевать, а там уже лось немалый. Буду телепаться по земле :upside_down_face:

Бороденка маленькая, сказываются нубийские крови. Я пыталась, но особо ухватиться не за что.
Домой шел как паинька и на пастбище котенка из себя строил, особенно, когда наш “знакомый” лис вышел.

2 лайка

Ира, надевай резинки! А то во время гона покалечит.

6 лайков

Вот все хочу спросить. Гон-это когда козы его гарема гуляют или это для всех август - сентябрь? Мои-то дружно уже отгуляли и на его “залицяння” не ведутся. Тогда до холодов потерпим.
Там же рожищи на 2/3 головы! Как состроит глазенки наивные, жалко заср… ца.

2 лайка

Гон - это когда козел рвется к барышням, поливается, воняет, требует женщин, агрессивничает и всякое прочее. У моих в прошлом сезоне начался гон летом и закончился где-то в марте. Потом поспокойнее стало. Агрессии, правда, было мало, а к зиме вообще стали спокойнее, но воняли прилично.

1 лайк

Ира, ну, а чего жалко-то? Скорее всего рано или поздно это все равно придется делать. Так пусть уже сейчас отстрадает, да быстрее заживёт. Кроме синяков это же ещё и выломанные калитки. Пожалей лучше руки-ноги.

5 лайков

Ага, значит гон у нас уже прошел или будет вторая волна. К девкам пристает, но не сильно рвется. Уже не вояет, даже морду можно погладить.
Если получится, вставлю портрет с короной. Ну а ее снятие планирую на конец сентября, как похолодает.

4 лайка