Маленькое хозяйство "Милуша"

Очень красивая козочка на визитку. Веселая, душевная, добрая

5 лайков

Поделюсь и я итогом нашей вступительной компании.
Маша сдала экзамены немного хуже, чем ожидалось. Нехватило 1,5 балла на бюджет. Но на контракт прошла на оба направления. Поехали мы посмотреть итог и ошибки, сдать документы. И тут дите заявляет, что не горит желанием поступать в этот колледж! И в колледж вообще! Пол года только и было разговоров, что в школе учиться больше не хочет, студенткой, ура, уже буду!
Я офигела!
3 часа ходили вокруг колледжа и пытали всех подряд. Мам, довольных, что сын учится и младший поступает (но там школьный балл 6,5. Я сама сына из школы из-за его лени вытурила), девочек, которые пишут уже диплом, и сообщили, что для работы по специальности им надо еще курсы закончить, тк они занимались академическим рисунком, а не компьютерной графикой, как написано в специальности, и тд.
Поэтому решили, что пока поучимся ещё в бесплатной школе и относительно недорогой художке. А потом…
Два года назад Маша все еще училась в музыкалке и ездила по разным конкурсам, мечтала попасть на “голос дiти”. Не умела и не хотела рисовать.
Посмотрим, что будет через два года, какие будут мечты и интересы.
Но мы попробовали!
Если честно, то я выдохнула. 18 тыс за год + дорога в Киев +чай/кофе - пока очень напряжно. А уж очередной разговор с мужем “из-за твоих коз мы так далеко живем и платим кучу денег- всех раздать и переехать!”
Ну, вот как-то так.
Еще. Когда в свое время сын поступал, просили, поедь в автомобильный- тебе ж машины нравятся, поступай туда. Ему было все равно. Всунула, куда смогли на бюджет. Потом он сам захотел закончить ВУЗ. А теперь пошёл учиться на автоэлектрика :crazy_face:. С дипломом химика нефте - газоперерабатывающей промышленности. “да, мам, я понял, что надо было прислушаться, но понял только сейчас”
Вот такие детки.

13 лайков

Ира, хорошо, что сейчас ребенок сказал не хочу, а не год отучившись на конкракте.
И сын молодец :+1:t2: Во-первых, разностороннее образование увеличивает шансы найти хорошую работу, во-вторых, не сидит со “скучной своей профессией” на ненавистной работе.

9 лайков

Я тоже своему упрашивала, уговаривала, объясняла, мол иди на ремонт холодильного оборудывания. И холодильники, и морозильные камеры, и кондиционеры. Мастера фиг найдешь! Иди, говорю. Нет! Повар. Ну повар так повар. Посмотрим

3 лайка

Таня, так он же любит готовить?

Скажем так: ему это интересно)) и у него получается довольно не плохо))

Да, я то же рада, что сейчас, а не через пару месяцев или годик.

По поводу холодильщиков и тд. Там еще и здоровьячко надо. Мой муж - кондиционерщик- оборудование таскают тяжелющее, особенно когда новострой и лифт еще не работает, на 23 этаж, а потом с него свеситься чтоб завальцеваться, частенько сидит сверху. Как показали фотку однажды, я чуть в обморок не упала :open_mouth:! Поэтому_спина, руки больные уже.
Повар то же не легкое дело, но, с другой стороны, всегда будет сыт и работу везде найдет. У нас зять(троюродный) повар. Тем более, что ему нравиться!

4 лайка

Это да. Сам и семья будут сыты))

Все профессии трудные и тяжелые, какую не возьми. Лишь бы в удовольствие училось, работалось и конечно же оплачивался труд хорошо

3 лайка

Так как уже все решилось, расскажу.
3 недели назад моя любимая самая маленькая дефочка Астрея порезала ножку. В этом году так много порезов ножек у нас- мусор оказывается в самых неожиданных местах, скрытый зарослями травы. Но Астрочка порезала не типично, сверху над коленкой заднюю. Увидели сразу, обработали, забинтовали, укололи аб. Не брали на пастбище, она плакала дома одна. Если дочка пасла, то я сидела с ней, утешала. Или наоборот.
Вид кошмарный- на ножку не становится, опирается аж на коленный сгиб, зад весь от этого перекособочило. После всех процедур стала дичиться, удирать от нас.

Приехал один “специалист” - если задето сухожилие, то все… Приехал другой, на всякий случай сказала что козочка ооочень дорогая. Сначала сделал такие глаза :dizzy_face:, как вроде сумашедшего увидел, мол, за такие деньги можно корову купить, если захотеть. Посмотрел, вынес вердикт. “сухожилие-хана, не мучьте скотину”.
Плачет Астрочка и я рядом ее оплакиваю уже.
Через неделю не успела ее закрыть, пошла со всеми пастись. Ковыляет- сердце кровью обливается. Решила я своим горем поделиться с Людочкой, а она погнала меня к нашей Кате.
Люблю наших ветов форумных. И успокоют, и совет дельный дадут :heart_eyes:. Катя сказала, что все будет ок. Я за эту надежду, как за соломинку схватилась. Даже не верилось, что все исправиться - копытко не разгинается, здоровая ножка изогнулась, круп перекрутило. Моя красоточка… :sob:
Прошла ещё неделька и, о чудо!, малышка уже становилась на ножку, хромала, но пыталась скакать!
Теперь мы практически здоровы! Только если далеко ходим, дает ножке отдохнуть, поднимая её.
Как хорошо, что можно положится на авторитетное мнение не равнодушных людей и не сделать роковую ошибку. Огромная благодарность нашим ветам Оле и Кате!
Догоняем маму, папаша хвост всунул в кадр

Только диковатая стала, в руки не дается, но за сухарик разрешает погладить. Будем расти дальше :hugs:

23 лайка

Астрочке скорейшего восстановления)) Как же вы справились с сухожилием?

3 лайка

Ирочка, как бальзам на раны!!! :slight_smile: Очень за нее тревожно было, но доверились мнению настоящего профи и вуаля! :slight_smile: Козочка здорова :slight_smile:
Приветик ей и цемочки :slight_smile: Очень рада!!!

4 лайка

Спасибо, Танюшка, за пожелание.
Кате показали видео и фото раны. Обрабатывали тщательно, воспаления не было. Катя сказала: размотать и не трогать ребенка, обрабатывать только рану. То есть, ни чего не делали!

2 лайка

Людочка, и тебе спасибо за помощь! Сама я отчаялась все это видеть беспомощно

2 лайка

Никогда не стоит поддаваться на провокации, типа, “резать и всё”! Боремся до последнего! :slight_smile:

11 лайков

Если человек не идет к природе, то природа идет к нему. Гость

Готов к фотосессии

21 лайк

Ир, лисёнок? Не могу рассмотреть.

Ага, совсем не боюлся. Телефон удаляет, а так в паре метров от меня сидел

13 лайков

Интересно ,а эта красота-природа потом к Вам в хозяйство не придет?

3 лайка

У нас пока им особо делать нечего, а в ближайших к болоту дворах гостили такие гости и по улице шастают рано утром, котов воруют. Но отстрел запрещён, только кого сильно достанут сам гоняет. В прошлом году меньше было засеяно, много покошенно. Как-то не видно было. А в этом кукуруза посеяна во всех доступных местах. Фиг бы с ней, только ее почему-то не убирают осенью, а начинают убирать перед следущим посевом. Вернее не убирают, тк на болотах посеяна, кукуруза хорошо растет, а трактора вязнут,только летом можно пройти/проехать. Мышей развелось, а за ними и лис. Да так много, что среди бела дня ходят, ни собак, ни людей не боятся

4 лайка

Совсем не убирают? А для чего сеять тогда?