Маленький фермер

Здравствуйте,уважаемые козоводы! Разрешите вступить в ваши стройные
ряды. Читаю форум больше года, в двух окотах пользовалась рекомендациями многих козоводов.Очень благодарна :grinning: Многие форумчане вызывают неподдельное восхищение,конечно, Катя @Veterin вне конкуренции.И многие другие,трудно долго писать с телефона.Короче,всем спасибо,кто помогал мне сам того не зная.

Теперь о хозяйстве моём: сейчас у меня 4 козочки, куры, две свинки на отккорм. Две собаки охраняют двор, а самый любимый – шарпей – живёт в доме. Его зовут Саргон. Две козочки в зааненском типе: Висла (главкоза) и Сметанка – моё недавнее приобретение.ргон. Ещё кот Мацони и кошка Кнопка.

Мой телефон редактирует моё повествование как хочет. Возвращаясь к козам. Мулуя, коза непонятной породы. Камолая, умная. Молоко вкусное, нонемного cена, как река в Париже, обычная козочка. Скоро ей рожать. Первым окотом было 2 литра. Но я сама виновата. Какая-то добрая душа повадилась коз моих доить. Целых два года мытарили моих девочек. Хорошо, что не поймали кто. Я эмоциональная, зашибить могу. А Сенка, она трусливая, КПК заяц, будет дрожать стоять, а не пастись. Двум козам вымя до крови мяли. Доить не умеют, уроды. Хорошо, что не поймала, убила бы.

27 лайков

images (5)

1 лайк

Спасибо большое.Очень приятно.На форуме каждый день солнышко,козы и сыр.Аж весь организм зудит,так хочется сыр делать,а молока ещё нет

4 лайка

Я в этом году тоже пробовала сыр делать…недолго правда,молока мало было,и детей кучу купила :wink:,выращивать надо было.Жду весны:grinning:

1 лайк

А я пробовала российский,качотту,брынзуи халуми.Скорее всего они отличаются от сыра настоящих сыроделов,но было очень вкусно.Продолжу…Благодаря тому,что соседи- наркоманы стали путать мой огород со своим,уговорила мужа на забор по всему периметру.Теперь у меня шикарный выпас 13 соток на весну и осень.А летом будем делать набеги на брошенные дачи.Мы итак их прихватизировали

5 лайков

С открытием странички!:rose:

1 лайк

Спасибо.Вы тут все такие крутые.Есть на кого равняться.А в конце лета мне удалось уговорить мужа на постройку козлятника.Даже не представляете,что пришлось ему наобещать.Но ведь сыр он тоже ел.Так что…Просто козы жили у мамы,а я туда моталась.Задолбалась.Теперь,как белый человек,с белыми козами.Соседи,правда ,странно поглядывают.Но читала,у многих так.Люблю своих девчонок,хоть и не самые удойнын.Все разные,всем досталось,прежде,чем ко мне попали.Вислу,Зааненка купили,как породистую,за учились откармливать.Прежний хозяин всем своим козам умудрился " добыть" девичье молоко.А кормёжки никакой,один выпас,даже зимой.Что с ним теперь незнаю.Мула,когда родила у нас оказалась очень худой,с лебединой шеей.Пока ходила дирижаблем в глаза не бросалось,а как родила,стыдно на выпас ходить было.Год отъедалась.А потом моя дочь сказала,что Мула возмужала.Во как.Сенка до того трусливая,что угадывается какой- то мощный перенесенный стресс.Отходит потихоньку,уже поцеловать просит.А Сметанка новенькпя ласки не знала.Прежняя хозяйка говорила" успеть бы подоить.Они у меня к ласке не приучены"Мула открыла сезон окотов 14 декабря.Один живой,один мёртвый.Тащить пришлось.Она орала,басом,я матом.Если бы не нсчиталась всего на форуме,то точно козу бы потеряла.Ещё раз всем спасибо,особенно ветеринарамЯ когда в аптеке говорю,что окситоцин для козы у девчонок челюсть падает.И так каждый разСчитают,что козы для бабушек под 70, а не для девочек за 30Мулкс сейчас такая гордая ходит.В сарае только у неё козленокБольшие надежды на Сметанку- у неё родители с При Невского.если,конечно не обманули,а то я доверчиваяПардонте за ошибки.Это телефон малограмотныйЖиву я в Брянской обл,а родилась на Урале.Так иногда не хватает гор на горизонте.Когда у на меня депресуха накатывает,леплю пельмени.И все как рукой снимает.А маленьким фермером меня сосед называет,когда на своём тракторе мою картошку обрабатывает.Мы с ним общаемся на темы освиноводстве

26 лайков

Приветствуем на форуме, и с открытием странички :rose:

Как точно сказано! А представьте какой зуд, когда молоко есть, но оно… оно проходит мимо, вот так молоком и отправляется покупателям или ставится на творог, а я каждый день заглядываю в холодильник и спрашиваю мужа лесть ли для моих сырных хотелок хоть литров 10 :grin:

7 лайков

С Новосельем! :hibiscus:И очень рада видеть вас в нашей дружной семье козанутых! :joy:

Спасибо,спасибо,что принимает в свои ряды!Девочки имальчики,ко мне на ты,пожалуйста!

2 лайка

Новоселье дело хорошее,только время не хватает,а столько ещё рассказать хочется

1 лайк

А куда спешить?!:wink: Всё постепенно. А читать интересно! Ещё бы фоточек хотелось бы! :blush:

2 лайка

Фотки будут,надо,чтобы старшая дочь показала маме- чайнику куды надо жать,а куды не надо.

3 лайка

И я отмечусь что тут побывала в гостях :blush:. Добро пожаловать!

Здесь всегда рады новым жителям нашей дружной семейки.:kissing_heart:

Маргарита, Вы попали куда нужно, я тоже тут многому научилась, получила поддержку и понимание. Когда мне было 26 мы переехали с мужем в село (правда рядом с городом) и тоже многое нам было в новинку. И соседи удивлялись, местные в город бегут, а мы то чудаки наоборот. Но мы никогда ни капельки не пожалели.

Детки растут на свежем воздухе и козьем молочке, а это просто замечательно!

Ждём от Вас новых рассказов и фоточек.

1 лайк

Я из города на Урале приехала в посёлок в 15 лет,а муж местный.Но его на хозяйство не тянет,ладно хоть делает то,что я прошу.Сарай для коз за 4 дня построил.Сама в шоке была.Началось моё хозяйство с кроликов,которые благополучно сдохли от миксоматоза,потом было 7 петухов,которых мне продали КПакперспективных несушек.А они все зекуякарекалиСори,мобильник отжигает

11 лайков

Вот молодец! Это просто замечательно когда есть такая подмога!

1 лайк

Это- да.Ворчал,но строилПродолжу…Как то держала вьетнамцев,не очень понравилось,много сала,мы столько не едим.А в этом году брали бычка на откормРастила опираясь на форумОчень понравилось.Сравнить не с чем,это мой первый опыт.Но я довольна.Что- то с телефона не выкладываются фотки

ура,получилось.Это Сметанка.Это Висла( рогатая) и Сенкамалыш ЛопушокоМулаСаргон Мацоня!КнопкаОказывается сарай у меня для фотосессий не годитьсч,только портреты.Развернуться негде

16 лайков

Спасибо,я тут уже давно,просто не регистрировалась.многораз форум помогал.

2 лайка

И я такая :grin: С весны на форуме читаю, читаю. Еще и коз не было, а я информацию впитывала :wink:

3 лайка

Я думаю тут много таких.очень много нужной инфы и никаких скандалов

Фото с прошлого года,козы ещё у мамы жили тогда.

21 лайк