Анечка, а я уж как их жду!
Благодарю! ![]()
Ураааа! Наша Айришечка родила самостоятельно! Правда, двух мальчишечек, но они такие красавцы!
Я пришла козочек кормить, а они лежат! Пытаются молочко пить.
Это первый мальчишечка! Рождён с весом в 3240гр.
А это второй мальчик, родился 4200гр.
Поздравляю с лёгким окотом! Молочка побольше мамочке, а пацанам рости большими!
Ирочка, Благодарю!
![]()
Поздравляю! А вы так переживали.
Да, очень переживала, все ужастики перечитала на форуме про роды.
Слава Богу, всё хорошо! Жду Скалопушечку. Хоть бы она девочку родила. ![]()
Алеся поздравляю с красотунами.Желаю чтоб нашлись гаремы им в будущем,а сейчас пусть растут крепкими и здоровыми. На сырочки и молочко.
Анечка, Благодарю!
![]()
Желаю чтоб Скалопуша девчатами обрадовала хазяев. ![]()
Ой, Благодарю! Но я и мальчишкам так рада! Для меня они тааакие красавцы!
Это первые мои козы и козьи роды!
Но козочка если будет, буду скакать от радости, наверное ![]()
Девочки, нужна подсказка! На форуме через поиск набирала, но что-то так и не разобралась. В общем, Айриша после родов с таким выменем ходит. Козлят несколько раз под неё ставила, они немного пьют и всё. Сейчас спят, на голодных не похожи. Я решила сдоить то, что осталось. Надоила 0,5 литра, заморозила. Но вымя у козочки сзади большое. Я так поняла, что это отёк. Но мне, как новичку сложно в этом разобраться.Чем я могу помочь, что сделать? Айриша ест, подвижная. И ещё последа мы так и не нашли.
Алеся, в поисковик так и забейте " послеродовой отек вымени" найдет вам все ,где есть упоминание.
Мои некоторые козы послед съедали без остатка. Сколько времени прошло после окота? Как козочка себя ведёт?
Ирина, набирала. Попробую ещё, что-то не поняла, что делать. Со времени окота прошло где-то 11-12 часов. Козочка кушает, жвачка есть. Воду пьёт, возле козляток часто находится. Просто, страшно что-то пропустить, чтобы не навредить.
Типа так
Ну и про послед так же.
Я не вет, но если нормально себя чувствует, может ей помощь лишняя?
Благодарю! Меньше страшилок мне надо читать! Я изучу. ![]()
Сегодня всю ночь бегали с мужем и караулили роды у Скалопуши. Сходила перед работой утром в сарай, Айришу подоила и массажик ей сделала. Скалопуша загадочная стояла и мне в глаза смотрела. В 11 часов звонит муж в панике: “Скалопуша рожает! Торчат две лапки и какой-то пузырь! Что делать?” Понятное дело. он не готов, так,как роды принимать готовилась я. Я отпрашиваюсь с работы, лечу на всех парусах! По телефону разговариваю с ним, что там и как. Он мне говорит, сейчас схожу в сарай и гляну. Я в ужасе жду, что же там! А он мне: " Одного родила, второй вылазит!" Как я обрадовалась! Такое облегчение! Я была уверена, что без помощи не справится. Вот так у нас прошли вторые роды!
![]()
Зато Лапоушка стала очень требовать внимания! Нет на неё время эти два дня за суетой с родами. Я Айришу дою, а она меня и лизнёт , и куснёт, и ногой по спине легонько постучит. Такого не замечала за ней раньше.
Я стою за Скалопушей наблюдаю, а Лапоушка станет рядышком, толкнёт меня, чтоб руку на неё положила и стоит довольная! Лицо всё мне вылизала, целуется так, видимо.
Её когда гладишь, она прямо глазки закрывает и жвачку жевать перестаёт или есть даже бросает. Вот такая почесуха-поласкуха. ![]()
Поздравляю Алеся,дружно девчата ваши котятся.А кем же Скалопуша порадовала?Девочка есть?
Да, девочка и мальчик. Ураааа, девочка!
![]()
Умничка Скалопуша,знала что хазяечке девченка нужна.
На молочко и маслице.