ЛПХ "Солнечное"

Меня зовут Алеся. Мне 39 лет. Моему любимому мужу 36, его завут Ваня, а ещё нашей доченьке Ангелине 14 лет. Мы живем в небольшом городке Верхнедвинске в Беларуси. С чего всё началось? Пару лет назад муж решил купить вьетнамских поросят. не просто решил, а ещё и купил. :blush: Я была категорически против, ухаживать за ними не хотела, всё делал он сам. Потом, я тоже к этому делу стала поддтягиваться :sweat_smile:. В итоге, свинкам купили кабанчика и у нас появились свянячьи дети! Я с ними няньчилась и мне это нравилось! :heart_eyes:
Постепенно стала приходить мысль, что нам нужен домик в деревне, недалеко от города, где мы сможем нормально заниматься живностью. Я стала изучать информацию в интернете и наткнулась на один ютуб-канал о козах, на котором просто “залипла”. Смотрела, смотрела и смотрела. Даже дочка, когда видела меня за компьютером, повторяла : " Ты всё ещё смотришь про коз?" :crazy_face: :stuck_out_tongue_closed_eyes: И я захотела козу! Сказала об этом мужу, он тысячу раз переспросил, точно ли я это решила, готова ли доить ? :face_with_hand_over_mouth: Я твёрдо стояла на своём решении! Ну так мне козуууу захотелось! Нашли в интернете альпиечку Айришу. Она нам понравилась сразу, тем более, хозяйка порекомендовала взять именно её, как начинающим. :blush: Как я ждала этот день, когда ж мы поедем за моей козой!
И вот она у нас! В запуске, ждём козлят в январе. Но козюля такая милая, кажется, домой бы забрал, если б в лоток ходила! :joy:В общем, тискали мы её тискали и… решили, что одной козы нам мало, надо ещё! Написали в это же хозяйство, так как знали, что там есть козочка в продаже, тоже котная и в январе роды! :blush: :wink: В общем, привезли нам зааненочку Скалапушу и Айришину 10-ти месячную доченьку Лапоушку :upside_down_face: :slightly_smiling_face:. Малявку мы ещё растим и тискаем, тискаем, тискаем, она целуется! В общем, в активном поиске дома за городом! надо ж нашим девочкам где-то по травке гулять! Но жадность до коз начинает меня захватывать! Если родяться девочки, всех оставлю себе! Хочу купить ещё и козлика! В общем так как-то. Очень Благодарна хозяйке наших козюль, что порекомендавала Ваш форум! Здесь интересно, изучаю! Рада знакомству со всеми! :smiling_face_with_three_hearts: :heart_eyes: :kissing_heart:

24 симпатии

Тааак, что пошло не так?
Надо удалить все правила в окошке и писать свой текст.
Ждём…

3 симпатии

Приветик Алеся.Я Аня,твоя ровесница.И тоже очень люблю козочек.Это необыкновенные животные! Этот форум-- то прекрасное место в мире где собрались опытные Козоводы и не очень опытные,но самое главное это люди которые все имеют диагноз " козанутость",и рады этой болезни.Похоже что у тебя тоже есть эта болячка :stuck_out_tongue_winking_eye:,с чем и поздравляю.Осваивайся и заходи в гости, моя страничка на форуме Добродар.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

12 симпатий


Это наша Айриша! Наш “первенец” :slightly_smiling_face: :heart_eyes:

24 симпатии


А это Лапоушечка, так хочется её на ручки прямо взять :smiling_face_with_three_hearts:

21 симпатия


И Скалопуша :slightly_smiling_face: :upside_down_face:более серьёзная козюля

19 симпатий

Аня, Благодарю! Да “козанутость”-это сейчас про меня :joy: :upside_down_face:

2 симпатии

Привіт,я також ваша однолітка,а моїй донечці13.Як нам добре,вже така допомога виросла.Козочок поки не маю,але маю блокнот мрій в якому вже записані кози,кролі,свині,собаки,перепілки.Вже розписано чим буду годувати і чим лікувати.Недавно навчилася робити закладки, тепер все цікаве для мене зберігаю.Дуже мені тут подобається,коли куплю будинок,заведу також власну сторіночку.Це вам :kissing_heart:

4 симпатии

Юлия, удачи Вам в свершении ваших мечт! Где есть мечты, там есть и результат, если для этого что-то делать. :upside_down_face: :wink: :heart:

4 симпатии

козанутость - это такая штука заразная :smile:
я лет 5 назад попала на этот форум, и истории о козьей психологии меня просто “убрали”. ну и нубийцы - это просто выстрел в сердце. те же бассет-хаунды, только дают молоко :+1:
и только в этом году у нас завелись козы. правда белые - а-ля заанонубы. нашли компромисс с дочерью - она очень просила беленькую козу :smile:

11 симпатий

Ох, уж эти козы, взяли, да и завелись! :face_with_hand_over_mouth: :crazy_face:Да, я тоже тащусь от нубов :heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:.Наши 2 красотки покрыты 100% нубийцем. ждём, очень интересно, кто у нас родится! Читаю, как роды принимать :laughing:

4 симпатии

ага: я тоже штудирую эту тему. но склоняюсь к идее, что природа умнее чем мы себе представляем. главное - не навредить и не нервировать козу (все как у людей - по Мишелю Одену - главное создать три Т: тепло, темно, тихо)

6 симпатий

Согласна полностью, главное, не мешать! :wink:

1 симпатия

Ой, а какие обалденно красивые белые англо-нубийки!

3 симпатии

о дааа! это просто визуальное наслаждение, а не козы!

4 симпатии

Алеся у меня есть козочка 50%нубийка по отцу и 50%чешской породы по маме.То очень много взяла от нубийской породы.Нубы мне кажется доминируют в передаче внешности.Ее сыночек всего 25% нуб и то что то передалось.

24 симпатии

добрий день я тоже козанута у нас даже ніде в окрузі не має нубійців чим вони відрізняються від зааненських як буде все нормально теж хотіла б

2 симпатии

Интересно, в Белорусии тоже такая козанутость на нубийцев? Или другая порода более распространённая?

3 симпатии

Анна,какие они классные! :heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:

1 симпатия

Инна, не знаю, как у других, а мне очень нравятся нубийцы! У них внешность такая милая! :heart:И характер они как собаки прямо, я так поняла. Хотя, своих красоточек я очень люблю! :heart:

2 симпатии