Оля, держитесь! Вы сделали ,что могли! Даяне самых сочных лугов за облаками, а к Вам обязательно прийдет другое любимое козодите!
Марьяна спасибо. Она так просила помощи а я, турок такой не смогла понять что с ней.
Оля, очень сочувствую Слов не нахожу
Вскрытие делали?
Жду пока сын приедет из школы и вскроет. Надо узнать причину. Остальные козочки чувствуют себя хорошо. Я даже незнаю что и думать, почему так случилось. Мы трое суток боролись за ее жизнь.
Оля,такое бывает…Даянке зеленой травки,а тебе терпения…понимаю тебя,сочуствую от души,но не рви себе сердце…ты сделала что в твоих силах…ну не разговаривают нащи любимцы…увы
Слёзи почему-то сами время от времени котятся.
Оля, я співчуваю тобі і знаю як боляче втратити любиму тваринку. Але не вини себе, значить так повинно було трапитись і не рви собі серце. Як тут часто вже писали, можливо вона дійсно забрала на себе, якусь проблему.
Очень жалко, сочувствую. Вы сделали что смогли. Не все нам подвластно, ксожалению
Спасибо девочки за поддержку. Пусть Даяночка заберет с собой все проблемы всех козочек, всех не только моих. Зеленых и сочных ей лугов.
Сочувствую. Очень больно, понимаю вас. Прочла и у самой слезы на глаза. Зеленых ей лугов.
Я так к ней привыкла, полюбила. А теперь …
Вскрыли козочку. Внутри было два козлика. В желудке ничего не обнаружила. Печень нормальная. Жолчный как гусиное яйцо. В кишечках пусто.
В книжке или рубце никаких посторонних предметов? Глисты? Она долго не испражнялась. Это от того, что не ела? Или где-то произошла закупорка?
Олечка сочуствую,держитесь,не рвите сердце и душу,Даянке зелёных лугов,вам сил пережить эту потерю.
Ой , Оля , я очень сочувствую Вашей потере …
Пересмотрела всё, никаких лишних предметов не нашла. Я на это и думала, так как сено покупное. Они ходили гуляли, мало ли что. Думала может что-то села. Было немного жидкости зеленоватого цвета.
Глистов не обнаружила. И козлики такие крупненькие были. Может гдето закупорка я не увидела.
Где эта жидкость была?
Закупорка обычно бывает там, где заканчиваются содержимое кишечника. Ну, то есть, непроходимость, и кал застрял, не может пройти. Вот там и искать. Там, где заканчивается пустота кишечника.
Оля, извините, может это покажется кощунством, что я лезу со своими практическими вопросами, когда на душе тяжело. Но это может помочь Вам в дальнейшем быть полезной в таких ситуациях с другими козами.
Нужно исследовать содержимое желудка и кишечника
Люда вы что. Даже и не думайте так. Мне же надо както понять. А кто как не здесь мне роскажут и научат. Хоть и больно мне было её вскрывать но я должна была увидеть где я провтыкала. Жидкость была в рубце если я не ошибаюсь.