Здравствуйте.
Подскажите мне пожалуйств где можно купить коровку или телку породы Джерсей.
Очень давно мечтаю но все никак.А мечты надо реализовать…
Очень буду признательна всем кто отзовется…
Оптыт с коровами есть,немного…20 лет всего))
Желательно Черниговская,Киевская или Сумская области.
С уважением Мария))
Инна @Varvara, совпадение?..
Тут весь форум наверное это подумал
Хотела написать,что думаю,но промолчу,ибо некорректно подумала
Девочки и мальчики))
Подскажите мне как быть. Нашла телку 5 месяцев. Хозяйка говорит что от чистопородной мамы и папы…
Маму видела -красавица .
Мама дает первачкою 15 л молока в день,жирность 4,2.
Это нормально как для первачки или все таки маловато? И почему такая жирность маленькая.
С отелами молочка будет больше и жирность тоже будет выше???
Еще у телки очень большущий живот,как бочка надутый.И язык розовый.
И ест она у них листья от свеклы и сено.Стоит в сарае и на улице еще не была.дикая очень.
Можно такую покупать? Живот станет на место и нормальной кормежкой или как мне быть?
Можно из нее вырастить хорошую коровку.И почему язык розовый,или он поменяет цвет со временем?
Цвет языка у Джерсеек не показатель породности. Тем более, что выведены они у нас поглотительным скрещиванием.
А вот показатель жирности для джерсеек маленький. Тем более, что уже осень.
Живот может быть раздут ещё от глистов.
Дикая телочка = корова психопатка
Как по корове я бы такого не сказала.Я ее гладила и трогала за бока и рога,морду ,вроде нормальная ,правда остерегаеться немного.Ну она же меня впервые видит потому и не доверяет…
Большой живот может быть причиной рахита. А причиной рахита плохое кормление-особенно молоком! По хорошему тёлочке нужно от 6л до 9л молока в день и желательно минимум до 4-х месяцев а лучше до 6- ти месяцев. Чтоб была хорошая коровка!
Вот я не знаю как правильно кормить мелкую джерсейку.
Я своих телят поила с соски а потом и с ведерка.Выпивали 9-10 л в день.
Но почему то сено редко кто ел ,хотя го в яслях полно и всегда всежее.
А вот в этой тетки спросила как кормить телочку надо.
Так она мне ответила что кормила через каждые 3 часа по 300 гр молока.Больше оно не пило.
Я не спросила как ночью тоже кормила или нет,как то неудобно было.Вот и думаю почему так мало пило молочка,как козенятко маленькое…
И еще что странно ,почему они е не выводили гулять,живут они на краю села и за огородами левада (лег) большой для выпаса.Да и сад большой,можно и там было привязывать малышку.
Чтоб ее мне посмотреть ,ни ее на веревке тащили из сарая и подталкивали сзади в попу.
Уже во дворе она увидела гичку из буряка и бегом е есть,и просто давилась ею,как от голода…
Мария, Вы, собственно, сами ответите себе на вопрос, хотите её покупать или нет, перечитав свои описания
Если у вас есть хоть маленькое сомнение,лучше воздержитесь от покупки.
Я бы не рискнула такое животное покупать. Хороших телочек и сейчас можна найти, а весной будет еще больше.
Да я сомнваюсь,и только один живот меня тревожит.
Хоть они и говорят что телка здорова ,но сейчас за деньги можно и вета купить чтоб написал что она здорова.Тем более у них ветврач ,друг семьи.
Еще она говорила что люди разбирают все молоко дома.
Выходит если корова дает 15 л в день,а теленку надо было пить пусть 8-9 л .то продавать почти нечего было.
Видимо она продавала почти все а телку мало попадало ,очень уж телка тощая.Одни ребра ,зад весь стянут.Еще и грязная в говне))
Ну так не покупайте! Зачем себя уговаривать, что все наладится? Посмотрите на ОЛХ не одно и не два объявления.
Можливо, що корова, що телиця, недоїдають. І те ,що телиця пила по 300 мл міф. А те що в 5 міс кожні 3 години по 300 мл,
то теж дивно. Мабуть недогодована вона одпочатку. Дерті мабуть і не бачила, як і корова. Тому і молока і жиру мало. В мене в сусіда одного такі козенята завжди: кулька на ніжках. Тут питання в ціні ще. Якщо вона дууже лояльна і вас влаштовує спробуйте погратися, а раптом як в переказі про Іллю Муромця буде, що при належному догляді виріс з шолудивого лошати богатирський кінь.
Да вот неделю назад была телка 10 месяцев за 17,700.Я договорилась что куплю ,смотрела ездила,очень красивенная,просто глаз не оторвать
И упитанная хорошо и спокойная,уже срывалась на отел.
Немного у меня не хватало денег,хозяин сам предложил чтоб отдала что скопила остальное к новому году чтоб привезла.
Я канешно согласилась.Уже и машину нашла и клетку чтоб перевезти и договорились на какой день.
Я взяла в сельсовете справку что я приписана здесь и живу и что обязуюсь отдать за 2 месяца недостаток.
Машина пришла,хотелы уже ехать .Я позвонила что выезжаем ждите.
Мне сказали что не продают…Вот так вот.Почему не обьяснили и бросили трубку.
Такие люди еще есть.
То что пила молоко по 300 грам ,это когда родилась .Так мне сказали.Что много не хотела сама пить.
И дерти она не видела,тоже мне говорили.А корове по 2 литра дерти 3 р в день…Но я сомневаюсь ,Корова у них не жирная но и не худая.