Вот это вызывает очень много вопросов. Почему столько пила? Не давали? - плохо. Не могла пить? - еще хуже. И в том и в том случае недокормленная молоком однозначно. Как часто кормили? Вряд ли 10 -12 раз. И то, получается всего 3 литра в день…
Если теленок света белого не видел-как он может быть здоров?
То что стоял в сарае 4 месяца это точно.Из сарая волоком тащили и подпихивали.Жаль малыша очень…
Я бы лично такую телочку и задаром не взяла.Зачем?Проколотиться сколько времени чтобы довести до нужной кондиции.а потом получать как моя тетя 6-9 л молока.Когда у нас были телятка то молочко мы пили не по 300 гр.а 1,5-2 литра за раз 4 раза в день.Ведь главное солнце-выработка витамина Д.Со временем начнутся проблемы.Жалко телочку.
При належному догляді і з колгоспних недогодованих рано спарованих всамоволку " дохляків" виростали непогані тварини. Ідеальнми вони не будуть звісно, але… Тут питання ціна і бажання ризикувати і гратися.
Мой дядя был председателем колхоза под Богуславом Киевской.Мы жили на ферме и много чего знаю про коров.наша первая была симменталка-красавица.молочко было вкуснейшее.Нам в селе говорили что родители кормят ее конфетами такая была ручная и ласковая.а купили в колхозе ее после первых родов…Если дорого брать хорошенькую телочку то лучше купить манюню телочку.зная что вырастет хорошая коровка.
Мария, вот тут тёлочку выставили на продажу. Присмотритесь, поспрашивайте… Может подойдёт Вам Домашнее хозяйство "Круг друзей" - #921 by igunina
(нажмите на ссылку)
Есть у соседки корова Лебединской породы может продать, так как хозяйка старенькая и доит коров по пол дня, в прошлом году мы эту корову зиму держали и доили, так как она ни продать ни обслужить быстро коров не может и любит их сильно. Молоко пломбирное по вкусу, жирность и сыропригодность прекрасная. Небольшая по размеру.
Здравствуйте .
Благодарю за предложение,но очень хочу именно Джерси.
А Лебединок у нас много по району.
Но мечта она и есть мечта…А мечты надо воплощать в жизнь.
Подкоплю немного и куплю до лета.
Очень красивая ухоженная коровка.
Эта корова буквально пару часов после отела, поэтому вымя еще отечное и налитое. Но коровка, действительно, очень ладненькая.
Ну так там и не заявлено 40 литров молока, честно написали - 11-14.
Наталия, спасибо, что разместили тут ссылку. Это моя коровка и мое объявление. К сожалению, я не рассчитала свои силы - сильно много времени уходит на корову, дойку, мытье аппарата(!). С козочками я могла варить сыры пару раз в неделю в свое удовольствие, а теперь вынуждена перерабатывать ежедневно на сыр больше 10 литров молока - мне это тяжело физически и нет столько времени, сыровар с меня еще слабый. Да и не съедаем мы столько сыра. Молоко покупают многие соседи, но это нужно время, пока появится своя большая база клиентов.
К коровке нет никаких претензий - она умничка. Молоко по вкусу, выходу сыра - супер. Могу на пробу желающим дать бесплатно (самовывозом ). Литраж маленький - так раздаивать надо было, а не 2 раза в день, как я.
В общем, вернусь я к козочкам, с ними все же проще и быстрее…
Вот фото после отела после ухода отека до утренней дойки (после дойки нет фото, сделаю как-нибудь):
Вы неправы. Конкретно на этом фото - корова за день до отела. Я как чувствовала, что надо срочно ее сфотать на память
Корова, действительно, классная, тут даже обсуждать нечего!
Почему написал про подпухшее вымя - только по одной причине - будут ехать люди в надежде увидеть такое же огромное вымя, а увидев его в обычном состоянии, скажут - о, обманули, а мы думали…
Коровка замечательная
Коровка красавица,но цена заоблачная.
Мне самой не собрать столько денег.
Куплю телочку если повезет и цена приемлема будет.
Цена не заоблачная. Взрослые дойные джерсейки так и стоят. Их же молоком кормят до полугода, а не пару месяцев, как другие породы КРС.
Посчитайте стоимость 8-9 литров молока за полгода.
Я все понимаю.
А мы сдаем на бочку по 5грн.
Не собрать столько ,хоть бы 20 накопить к весне на телочку.