Как и где купить коровку или телочку Джерсейской породы

Вот это вызывает очень много вопросов. Почему столько пила? Не давали? - плохо. Не могла пить? - еще хуже. И в том и в том случае недокормленная молоком однозначно. Как часто кормили? Вряд ли 10 -12 раз. И то, получается всего 3 литра в день…

1 лайк

Если теленок света белого не видел-как он может быть здоров?

6 лайков

То что стоял в сарае 4 месяца это точно.Из сарая волоком тащили и подпихивали.Жаль малыша очень…

1 лайк

Я бы лично такую телочку и задаром не взяла.Зачем?Проколотиться сколько времени чтобы довести до нужной кондиции.а потом получать как моя тетя 6-9 л молока.Когда у нас были телятка то молочко мы пили не по 300 гр.а 1,5-2 литра за раз 4 раза в день.Ведь главное солнце-выработка витамина Д.Со временем начнутся проблемы.Жалко телочку.

5 лайков

При належному догляді і з колгоспних недогодованих рано спарованих всамоволку " дохляків" виростали непогані тварини. Ідеальнми вони не будуть звісно, але… Тут питання ціна і бажання ризикувати і гратися.

3 лайка

Мой дядя был председателем колхоза под Богуславом Киевской.Мы жили на ферме и много чего знаю про коров.наша первая была симменталка-красавица.молочко было вкуснейшее.Нам в селе говорили что родители кормят ее конфетами такая была ручная и ласковая.а купили в колхозе ее после первых родов…Если дорого брать хорошенькую телочку то лучше купить манюню телочку.зная что вырастет хорошая коровка.

4 лайка

Мария, вот тут тёлочку выставили на продажу. Присмотритесь, поспрашивайте… Может подойдёт Вам Домашнее хозяйство "Круг друзей" - #921 by igunina
(нажмите на ссылку)

2 лайка

Есть у соседки корова Лебединской породы может продать, так как хозяйка старенькая и доит коров по пол дня, в прошлом году мы эту корову зиму держали и доили, так как она ни продать ни обслужить быстро коров не может и любит их сильно. Молоко пломбирное по вкусу, жирность и сыропригодность прекрасная. Небольшая по размеру.

2 лайка

Здравствуйте .
Благодарю за предложение,но очень хочу именно Джерси.
А Лебединок у нас много по району.
Но мечта она и есть мечта…А мечты надо воплощать в жизнь.
Подкоплю немного и куплю до лета.

4 лайка

9 лайков

Очень красивая ухоженная коровка.

5 лайков

Эта корова буквально пару часов после отела, поэтому вымя еще отечное и налитое. Но коровка, действительно, очень ладненькая.

2 лайка

Ну так там и не заявлено 40 литров молока, честно написали - 11-14.

2 лайка

Наталия, спасибо, что разместили тут ссылку. Это моя коровка и мое объявление. К сожалению, я не рассчитала свои силы - сильно много времени уходит на корову, дойку, мытье аппарата(!). С козочками я могла варить сыры пару раз в неделю в свое удовольствие, а теперь вынуждена перерабатывать ежедневно на сыр больше 10 литров молока - мне это тяжело физически и нет столько времени, сыровар с меня еще слабый. Да и не съедаем мы столько сыра. Молоко покупают многие соседи, но это нужно время, пока появится своя большая база клиентов.

К коровке нет никаких претензий - она умничка. Молоко по вкусу, выходу сыра - супер. Могу на пробу желающим дать бесплатно (самовывозом :wink:). Литраж маленький - так раздаивать надо было, а не 2 раза в день, как я.

В общем, вернусь я к козочкам, с ними все же проще и быстрее…

Вот фото после отела после ухода отека до утренней дойки (после дойки нет фото, сделаю как-нибудь):

22 лайка

Вы неправы. Конкретно на этом фото - корова за день до отела. Я как чувствовала, что надо срочно ее сфотать на память :slightly_smiling_face:

4 лайка

Корова, действительно, классная, тут даже обсуждать нечего!
Почему написал про подпухшее вымя - только по одной причине - будут ехать люди в надежде увидеть такое же огромное вымя, а увидев его в обычном состоянии, скажут - о, обманули, а мы думали…

Коровка замечательная

Коровка красавица,но цена заоблачная.
Мне самой не собрать столько денег.
Куплю телочку если повезет и цена приемлема будет.

Цена не заоблачная. Взрослые дойные джерсейки так и стоят. Их же молоком кормят до полугода, а не пару месяцев, как другие породы КРС.
Посчитайте стоимость 8-9 литров молока за полгода.

3 лайка

Я все понимаю.
А мы сдаем на бочку по 5грн.
Не собрать столько ,хоть бы 20 накопить к весне на телочку.