Тогда ваш вариант - взять совсем маленькую и выпаивать самим. И молоко в ход пойдет, а то по 5 гривен на машину - совсем как-то копейки.
Маленькие телочки недорого стоят, я свою покупала за 8 тысяч.
Тогда ваш вариант - взять совсем маленькую и выпаивать самим. И молоко в ход пойдет, а то по 5 гривен на машину - совсем как-то копейки.
Маленькие телочки недорого стоят, я свою покупала за 8 тысяч.
Мне бы такую чтоб месяцев пять было.Чтоб кушала уже все.
Весною буду искать…
Вот потому и стоят дорого. Никто не хочет возиться, выпаивать так долго, учить есть, пить из ведра, воспитывать, учить ходить на привязи. Это дорого, хлопотно и трудозатратно
Мария, я так понимаю, что сбыта продукции нет, кроме как на машину за 5 грн, тогда зачем вам еще одна телочка?
У нас по 7.30 и плюс еще за жыр,я не здаю конечно,я все продаю на базаре.
У меня коровки Гольштын и укр красно рябая.
Обе молока дают много но жира нету почти.3,2–3,5 летом и вчера делали 3,7.
Вот хочу вырастить телочку чтоб жирность была хорошая и продать одну свою.Молочко смешивать чтоб жирнее было.
Муки много даю и жир нету и коровки худые…все идет в молоко…
Кормить надо правильно ,особенно голштинку.Если рядом есть хозяйство с голштинами,обратитесь к зоотехнику,что-бы помог правильно составить рацион.Если здаете молоко на машыну.то у них жыра никогда нет.
Как для голштинов это очень даже неплохие показатели.
На жаль коров Гольштинов нигде нету поблизости.Коровку свою покупала за 200 км везла.
Вам наверное найти форум с голштинами надо.А 200 это совем не много,я своих за 650 везла.Вот что значит жена захотела,Як тато сказав,так по маминому й буде,у мужа выхода небыло!
Когда своего транспорта нет,финансы поют романсы,то только мыслями и богатеешь…
Мария,терпения вам!Все получится!не опускайте руки и ждите!Ваша коровка вас обязательно найдет и дождется!
значит,это были не ваши коровки,если они к вам не попали.
Благодарю.
Верю что со временем я таки куплю коровку или телочку.(коровка уж очень много стоит.
Так продайте свою голштинку, и купите джерсейку. И мечта сбудется уже в ближайшее время, а не со временем.
Ну вот и уехала наша Марфуша к новым хозяевам, на сыроварню, в компанию к нубийским козам. Поскольку у меня нет своей темы отпишусь здесь.
Ажиотаж на джерсеек сейчас - огого!!! Продажа телочки через олх у меня заняла 2 дня, продажа коровы - 5 дней (до момента задатка). Звонков и писем было очень много. Да, были и такие, кто не понял отчего такая цена-то при таком удое. Но в основном звонили люди, знающие породу. Итого у меня и телочка, и корова ушли по стартовой цене без торга.
Молоко, конечно, джерсейское - это бомба! Такого я не пила раньше и вряд ли еще когда-либо попробую. Один из покупателей мне рассказал, что у него особый состав, можно пить аллергикам. Я - именно такой аллергик с непереносимостью лактозы коровьего молока. С этого, собственно, и началось мое увлечение козами - козье могу переваривать. Но… осень… единственная дойная коза в запуске, остальные молодняк не дойный. Так захотелось молока свежего. Раз выпила стаканчик Марфушиного, второй раз - уже два. И понимаю, что мне - нормально! Нет колик, меня не скручивает, не раздувает как от обычного коровьего. Так что подтверждаю - это правда, про особый состав.
Ну а продавец, у которого я брала Марфу, выставила сейчас похожую нетель (ну и куча телочек у нее как обычно). Вот скрин, может заинтересует:
Ми купували свою Санту у Людмили. Наша Санта була у страшному запущеному стані у цієї власниці. Можна сказати, купили пожалівши тварину. А коли у мене виникло питання до колишньої власниці стосовно покриття, при цьому я зазначила, що без претензій, бо дуже було потрібно дізнатися інформацію від неї, як від попередньої власниці, ця жінка відповіла, що не має ніякого відношення до тварин, вона лише виставляє оголошення за проханням продавця. Тому ДУЖЕ не рекомендую купувати тварин у цієї жінки, щоб припинилося заробляння грошей на стражданні тварин (у її брата, до речі теж, там ще гірше ставлення до тварин)
Олеся, вы про Людмилу из Золотоношского района, пост выше?..
Так, саме про неї
Значить так.
Моя Джеська приїхала від брата Людмили Олега. Це перекупи, раз. Вони із тваринами обходяться гірше чим… Я навіть слів не можу підібрати.
Ви бачили всі кого мені привезли . Не важно кого я викохав, важливо те яке телятко до мене прибуло і за яку сумму.
Хто не бачив я продублюю особисто фото.
Брехуни яких світ не бачив, бив себе в груди клявся той Олег Дикий, що то чиста 100% порода.
В мене ще по цьому поводу виник “спор” у одній із тем цього форуму.
Обіцяв мені зробити документи. Хотів наперед вже 1000 грн, і ще 500 потім. Я сказав будуть доки на новій пошті, тоді будуть гроші.
Заплатив я за те страхіття котре тепер Джеска, 20000 з доставкою. Говорив 5 міс. Ви бачили мою Муську в 5 міс? Ні? То подивіться.
Тоді джесці максимально 4 було а то і 3 міс.
Так що не треба тут рекламувати тих живодерів, тих брехунів і бариг.
Я не один це можу підтвердити. А хто хоче подискутувати то краще подумайте спочатку чи варто.
Дякую . Вибачте за емоції.
100% підтримую, ще й у фейсбуці виставляють нових привезених телят, які ревуть і у кожне відро у дворі лізуть, шукають їжу, а автор таких відео штурляє ногами, ганяє, щоб прорекламувати, доки ще незахляли у них з голоду. На це не можна дивитися без сліз. Я прокоментувала таке відео, що потрібно годувати тварин, раз утримують, за що отримала, м’яко кажучи, некоректну відповідь від людмили (пишу ім’я з маленької літери, рука не підіймається з великої)
Олеся, можете мне ссылку из Фейсбука на это видео скинуть в личку? Может стоило бы по зоозащитным группам покидать?