Как и где купить коровку или телочку Джерсейской породы

Не знаю, почему Вы мне приписали рекламу Людмилы?! Я никоим образом не планировала ее рекламировать, просто написала у кого купила свою нетель. Да, это перекупы и все это наверное знают. Насколько мне рассказала одна из покупательниц - у этой Людмилы брат работает на крупной ферме вроде где-то в Киевской области и там берет телят, передает ей, а она уже продает.

Мне привезли Марфу вообще без документов. Паспорт она делала больше месяца и то пришел с ошибкой - на один год возрастом ошиблись. Форму 1 и Акт перемищення вообще не сделали, потом из-за этого были проблемы при оформлении продажи. Но я бы не сказала, что животное приехало худое или запущенное, но то был апрель, уже появился выпас. В каком состоянии у них животные зимой, я не знаю. Ну и цена на мою была выше остальных, может в том числе из-за кондиции?

К самой корове у меня претензий нет, ну разве что тугодойность как на мой взгляд, но может для первотелки то и норма. Да, я понимала, что она в каком-то поколении там джерси, ну нет чистых у нас или совсем единицы! Они привозные и стоить с учетом доставки и “растаможки” должны ОТ 2000 евро.

Вот фото моей Марфы вскоре по приезду - не очень упитанная, но я б не сказала, что тощая. Напомню, для коровы 3 ребра - норма.

Итого: внимание всем! Вышеупомянутый продавец - перекуп! Будьте с ним осторожны и учитывайте возможные риски!

ЗЫ. Моя, кстати, по документам тоже Джесика. Они что, всех на одну кличку там пишут? :grin:

9 лайков

Написала свою інформацію лише для того, щоб застерегти людей від цих осіб. Ваша корівка, можливо, тільки до них потрапила, тому ще не встигла так захудати. Це моя думка, бо я час від часу зустрічала їх оголошення з продажу телят, там був жах на фото. Дійсно, в Україні мало чистокровних тварин, але ж добросовісні продавці говорять про це як є і ціна відповідна. Тактика і стратегія людмили та її брата у такому зароблянні грошей - це шлях в нікуди. Рано чи пізно це припиниться. Надіюсь, скоро.

4 лайка

Боже упаси что бы я что то вам прилепливал. Извините если обидел не было в планах.
Да вам попалась коровка нормальная. Не спорю, но даже то что брат работает на ферме это уже бред. Он ездит ,вызванивает, ищет продавцов в частных домах. Берет за почти даром, подкармливает ЗЦМом. И вуаля 10 000 как с куста. Взял за 6000 через месяц продал за 16000 приплюсовав к возрасту 1-2 мес.
На вопрос почему такая засраная, залёжанная. Отвечает , что пол загнив. Сарай хреновый.
С женой развелся она бл…вала. и теперь один это не тянет.
Ой я как нибудь могу всю его историю рассказать. Если интересно.

9 лайков

Да где эти добросовестные продавцы в Украине и нормальная цена? Может у Лечи, у которого с каждым годом нетели-коровки все крупнеют? И наверное, не от хороших кормов, а от разбавленности крови. Ну это мое мнение. Цена же от 1000-1200-1500 долларов за нетель у него остается стабильной. Я видела вживую и первых проданных им джерсеек, и этого года. Небо и земля! Зачем мне нужна была джерси, размером с голштинку и с удоем голштинки? Ну, каждому свое. Верить нельзя никому. Джерсейку покупать надо очень осторожно, продавцы дурят на каждом шагу из-за этой сумасшедшей моды!

7 лайков

Олеся. Кинь посилання на людину сторінку відео фейсбук. Нехай подивляться як телята по склу ходять і всім по.
Мене заблокувала

1 лайк

О, я этого не знала! Думала крупная ферма, ИО и все такое… А оно вон как… Но и второй упомянутый мной продавец занимается точно таким же! Он же мне звонил и торговался когда я продавала свою первую джерсейку два года назад (которая оказалась швицем).

2 лайка

Если интересно могу по телефону все что знаю рассказать. Мне нет понту придумывать.

3 лайка

Я просто по собі знаю, якби продаючи комусь тварину чи навіть річ, щось добавила чи обманула, я б не змогла з цим жити і такі як я люди є, з ними знайома особисто. Я переконана, що правда цінується і до мене, як до добросовісного продавця, прийдуть і завтра і через рік і через 10 років. Потрібно шукати і знаходити🙂

14 лайков

Я Вам и так верю)) Мне уже не актуально - с коровками я завязала - это не мое. Возвращаюсь к козочкам))

7 лайков

Але, бачите, я сама опеклася на цій людмилі, тому застерігаю.

5 лайков

Ах да если говорит что стельная . Это сразу Враньё.
Берет деньги за стельную а она орет и охота. Так все сколько я знаю. Вон Рома знакомый из соседнего района . Купил у нее оказалась не стельная . Он ей предявил , а она типа ничего не знаю была стельной. Денег не верну.

4 лайка

Зараз пошукаю, як знайду, обов’язково. Я зверталася до зоозахисників, не вийшло, бо більшість займаються котиками і собаками, дуже завантажені, я їх розумію. Буду вдячна, якщо Ви таких знайдете.

3 лайка

Judmila Wowk | Facebook. Ось посилання, на відео телята ще не худі, видно, тільки привезені. Якби ініціювати перевірку стану всих тварин, що є у господарствах.

2 лайка

??? Ох, как же мне повезло. Моя таки оказалась стельная. Правда отелилась на 3(!!!) недели позже срока. Думаю, напутала она с датой осеменения, как и с датой рождения. Но нервов у меня ушло немало - дождаться отела…

5 лайков

От подивіться в цій темі, я гризся зубами. Доказуючи шо Джеська сотка ( як мені казали).
Прощу вибачення ще раз. Був не правий.

4 лайка

Безполєзно…

1 лайк

Какие телятки хорошенькие,маленькие кнопочки…особенно светленькая девочка…такие глазенки-бусинки :disappointed_relieved:

3 лайка

Вы же сами и продали эту коровку как джерсейку не меньше чем за 30000гр(речь о швидке), сейчас не вспомню, а вить знали что джерси там и рядом не пробегала… Это так к слову о продавцах, а теперь эта коровка за 45т сами же не уверенны в ее чистоте а продали даже не как 100% а как чистую джерси, разница только в том что у вас хороший уход. А возможность заработать на животных которые ничего не раскажут в нашей стране не упускает никто. Не в обиду так сложилось впечатление от прочитанного выше, не прав исправьте. А реклама здесь пряма была как скриншоты которые вы скинули сейчас активны на сайте Олх. А вить кто то мог и не знать о перекупам и только полагаясь на доверие к форуму повестись на это объявление.

4 лайка

Я сама ледве не плакала, коли на них дивилася, думала, бідні, що на них чекає. Якось людмила виставила фото телят, які довго не продавалися (бо я їх бачила в олх, коли ще тільки виставились оголошення з ними) і ці телята були просто жертви голоду. Я їй написала, будь-ласка годуйте тварин, лише ви взяли на себе і несете відповідальність за їх життя, вона відповіла “Джерсейки товсті не бувають”…

3 лайка

Да там есть в объявлениях телочка та что старше рыжая, там хорошо видно кондицию… (

1 лайк