Как и где купить коровку или телочку Джерсейской породы

Как прелестно!!! Вы кто? Вы меня не знаете ни вживую, ни даже виртуально мы не общались, но знаете за сколько я ее продала и как? Вот жеж барыга-продавец с меня!

Поясню:

1. Первую корову я купила по фото, как 100% джерси. За 35 тыс. + доставка комфортным конным батманом еще 6 тыс. Итого 41. Прожила она у меня 4 месяца, доилась из них только 2, потом отправила в запуск перед отелом. Выставила на продажу и продала за 35. Окупило ли ее молоко за 2 месяца корма за 4 месяца и перевозку? Нет и близко.

Когда я ее продавала, честно сказала покупательнице: “По документам джерси 100% и прежняя хозяйка меня уверяла что джерси чистая с крупной племфермы брали лично, но у меня есть БОЛЬШИЕ сомнения. Думаю, помесь со швицем. И крыта она тоже не джерсеем”. Покупательница осмотрела ее лично, гладила, щупала, меня выслушала - сказала беру. Кстати, покупатель той коровы, Светлана, бывает на этом форуме. Захочет - прокомментирует так было или нет и какой я продавец.

1. Когда продавала вторую корову - всем потенциальным покупателям подробно рассказывала: у кого брала, когда, за сколько … Это не секрет. Купила за 35 (вот преследует меня эта сумма) + 2700 доставка. Было у нее 3 месяца стельности. Содержание полгода, корма, витаминки-глистогонки, подстилка солома… и продажа после отела через 2 месяца АЖ за 45. Но свежеотелившаяся джерси, пусть и в надцатом поколении, примерно столько и стоит. Я видела и за 50 продавали похожую, а дойные по 25 - джерси напоминают очень отдаленно. Вот жеж прибыль, да?! А, ну правда еще после продажи телочки как раз купила доильный аппарат на эту сумму. Стоит теперь в сарае пылится, уже и пол стоимости за него не дадут, б/у. Кароче, спекулянт с меня еще тот …:sweat_smile:
5 лайков

Первый скриншот с моим объявлением здесь разместила форумчанка, а не я. Мы с ней не знакомы и я ее не просила. Но поскольку вскоре увидела здесь свое объявление - я и включилась в разговор. Второй скрин разместила я, т.к. пошло обсуждение продавца, у которого я покупала. При чем тут доверие к форуму! Надо самому думать и принимать решение о покупке. У меня лично к обеим коровам нет претензий. Первая вообще была холеная и классная (только ела (и испражнялась) сильно много, не по “джерсейски”). Вторая туговата в дойке и, возможно, не докормлена в детстве, но крови там явно были шикарные, судя по молоку. Я ни о чем не жалею, просто оказалось коровы - не мое.

Всем желаю удачных покупок и думать своей головой при принятии решения. Не доверять никому, кроме своего носа!!!:wink:

9 лайков

Какой у вас доильный аппарат и за сколько отдадите

А из какого района Светлана? Я чего спрашиваю… Есть тут на примете одна похожая Светлана, которая скупает коров и коз, а потом перепродаёт.

2 лайка

Бородянка. Не знаю, не знаю, Людмила. Такое можно про многих сказать, и про меня в том числе. Я часто покупаю новых коз, если не подошла - продаю. Оставляю только лучших из лучших в стаде. Есть коза, которая уже 5 лет у меня - любимица и умница. Есть новенькие. У меня нет возможности далеко от дома ехать, привозят козу - а у нее выявляется потом какой-то неприемлемый для меня недостаток, о котором продавец “забыл” сказать, ну или я не досмотрела при осмотре, не догадалась. Например, то гуля огромная в вымени, то крикливая до ужаса козочка, другая лупила моих нещадно, мне за своих “стареньких” коз стало страшно… Продаю потом обычно дешевле, чем купила и потратила на животное и с полным описанием всех достоинств и недостатков. :sweat_smile: Это же не собака или кот, которые на всю жизнь, мне козы для молока нужны и сыра, а не как домашний любимец и брак держать я не буду.

Та Светлана брала точно для себя, но у нее да, много животных, и несколько коров и козы, и я видела что распродавала она… Ну всякое у людей бывает, то деньги нужны срочно, то болезнь и невозможность дать животным нормальный уход…

5 лайков

Вот такой: Доїльний апарат "Буренка-1 сухий стандарт" купити в Україні - ціни від byrenka.com.ua

Но я его без ведра буду продавать - очень оно мне понравилось и останется в хозяйстве)) Если Вам подходит без ведра (его можно отдельно докупить) - пишите в личку, предлагайте свою цену, будем как-то договариваться))

Трішки розбавлю тему, може пазлик складеться. Розмовляла з фермером, який тримає ферму з переважно голштинками. Передаю його думку. Є ,каже, кілька напівджерсеїв, але молока вони мало дають порівняно з голштинами, шкодливі, я правда не допитала в чім це виражається. Але молоко добре, якби не молоком продавать, а на завод де жирність і білок фіксують, то вони нічого, а так голштинки кращі. А ще від змішаної голштинки при парування голштином не вийде. А навіщо ж тоді парували. Бо гинули корови від крупних голштинських плодів, не могли родити. А потім виявив, що ангус дає маленький плід, але велику інтенсивність росту. Перейшов на них. Ще казав, що тримав бугаїв, то голштин був телятком порівняно з джерсом, який мало ферму не розніс, ледь здихалися.
Висновки: на великій фермі джерсями можуть осіменяти нетелів, але такі телята схожі на татусів і не завжди цікавлять фермера, якщо під шумок можна вигідно продати то це може становити інтерес.

3 лайка

У нас давно мир,дружба,жвачка!

1 лайк

22 лайка

Єдине фото яке пройшло,хоть із запізненям,я покузую свою дівчинку,яка уже скоро буде 2 раз мамою.Жаль другі фото не проходят

3 лайка

Да, это она.

Нет, не о многих. Хотя такие и на форуме есть, отслеживают продажи. Эта Светлана именно скупает похожих на породистых или процентных коз и коров, а потом продаёт их дороже. Гораздо дороже. Этим она зарабатывает.

И этим вы с ней очень отличаетесь)
Животных у неё по-разному - то густо, то пусто, в зависимости от удачных покупок-продаж. Животные там в очень плохих условиях находятся, вечно голодные, погибают. Если не у неё, то сразу после покупки уже у нового хозяина. И такой случай произошёл среди наших форумчан.
Да, она очень милая и приятная девушка, с гостинцами приезжает, лестные слова говорит, трогательные истории рассказывает… Но животные там страдают.
Я могла бы пригласить в тему живых свидетелей и даже участников этих событий. Собственно, и сама Светлана на форуме зарегистрирована, даже под двумя аккаунтами. Но она ничего не пишет, только читает.

3 лайка

С вами лично не знаком, но видел объявления, высказывать свое мнение здесь не запрещено… Что же значит не правильно сложились впечатления именно по поводу вас.

2 лайка

Який кошмар, просто немає слів… І у таких перекупів, до речі, тварини не погані по якісних і кількісних показниках молока, це звісно абсолютно не їх заслуга, але умови і ставлення, це щось страшне. Коли купуєш телицю чи ярку, це завжди “кіт у мішку”, а у таких продавців, якась “російська рулетка”.

1 лайк

Да! Но они их такими первоначально покупают. То, что происходит с ними потом, это жутко :frowning:
На форуме продавалась козочка, очень она мне в душу запала, хоть я и не планировала расширяться. Очень быстро её купили. Потом заморили голодом. Наша же форумчанка её выкупила уже за цену на пару тысяч дороже, но через несколько дней козочка умерла (внимание!) от нормального питания! Да, может новая хозяйка поспешила с желанием её откормить, но факт, что она голодала на перекупе остаётся фактом.
Коровка в тот период там тоже была. Свидетели говорят, что чрезвычайно худая.

4 лайка

Коровку у вас я купила, ни к вам ни к коровке претензий не имею, да как оказалось она врятли джерси, но при покупке я и не гонялась за породистым животным мне главное было что бы коровка была здоровая. Покупала как джерсейскую с примесью швица не за дёшево цену не сбивала так как описанная коровка которая была передомной полностью мне подходила. По поводу перепродажи коров и ужасных условиях приедьте посмотрите потом можете обсуждать… у меня за все время было 2 коровы, одна телка с которой я вырастила корову и маленькая телочка. Хозяйки обеих коров есть на форуме. Продала я их по причине не зависимой от меня. Если кто скажет как добавить видео и фото покажу эти ужасные условия и тощих коров…

2 лайка

Нарушила обещание не вмешиваться в осуждение сплетен, так как не смогла пройти мимо фразы: “Свидетели говорят, что чрезвычайно худая.” У меня никогда небыло такой коровки. По поводу коз, их держит моя мама в тот период когда была продана Аглая ( я правильно поняла о ком речь?) За ними ухаживала я где-то с пол года… козочку забрали 24 февраля, 12 марта общаясь с новой хозяйкой все было хорошо. 16 марта я узнала что ее не стало. Как сообщила мне сама хозяйка она обьелась зерна ее вздуло они боролись 4 дня но не смогли спасти. У меня она не была на голодном пайке всех коз кормила как и коров сухой дробленкой. И овощами. И козочка была продана не дороже. Её решила в самый последний момен продать так как на одни руки два хозяйства было тяжело тянуть. Все не опишешь да и не вижу я смысла что то кому то доказывать. Но связи с нашим хозяйством и этой смертью не вижу. Так как даже хорошо кормленное животное не откажется от лишней пайки зерна и может переесть концентратов. А умерла она не на второй день, и не на десятый. Вы что то от кого-то слышали но не знаете не меня не мою жизнь не условия у моих животных, у вас нет даже вершины айсберга что бы дать объективную оценку. Так не спешите судить.

1 лайк

Ещё Наташа которая делает УЗИ животным с этого форума, у нее я регулярно покупала гранулированный комбикорм козам телятам и премикс для коровок и дойных коз. Она же по графику и смотрела не один раз моих коровок знала бы как пригласить в беседу пригласила бы. Думаю она смогла бы сказать каких животных в каких условиях она видела. А причину по которой я спродала всех животных знают несколько форумчан. Нужно будет если кому-то очень интересно напишу. А пока не имею желания так как считаю это личным. Но в роле перекупа и какого то каторжника животных оказалась впервые и только на чьих-то словах…

4 лайка

Хм. Людмила, я привыкла верить своим глазам и фактам. В данном случае факт, что Светлана у меня спросила контакты хорошего перевозчика и забрала корову тем же батманом, который привез мне ее из Харькова. Это же дорогая перевозка и сожрет всю выгоду на перепродаже животного! И да, она не торговалась, в отличие от некоторых покупателей, которые нагло и навязчиво сбивают цену.

Вот логически: зачем перекупу или человеку, который экономит на животных и морит их голодом такая дорогая перевозка?! Это нелогично. Ладно я с барского плеча прислала этот батман тогда в Харьков. Продавцы вышли и челюсть потеряли. Они мне потом звонили и восхищались: “Шо це за прицеп такий, ми такого не бачили ніколи! Поїхала наша корова як королева!” Это дословно их слова. Но я очень переживала за корову - дойная, тельная, вдруг вымя застудит, теленка скинет, мне никаких денег было на перевозку не жалко. Для себя ж везла.

Вы, как конник, знаете сколько стоит батман. И насколько дешевле заказать дешевый скотовоз. Вон от Людмилы из Золотоноши как раз приехал разбитенький прицепчик, со щелями.

Мало того, когда Светлана продавала корову, она опять попросила у меня контакты того дорогого перевозчика. Вот скрин. Хотите - можете связаться с Сергеем и провести расследование - думаю, он подтвердит как катал ту корову :laughing: Конный мир тесен и этого перевозчика Вы вероятно знаете, или по крайней мере видели его объявления и отзывы о нем на старом форуме уахорсы. Он возит дорого, принципиально только с сопроводительным документом и с комфортом для животного.

P.S. Светлана, если Вы против, я этот скрин удалю. Просто по-моему тут не совсем справедливое отношение к человеку выяснилось и я просто предоставляю факты.

P.S2. Погибшую козочку мне очень жаль, как и ее хозяйку (хоть я без понятия, о ком речь). Но я знаю немало случаев, когда здоровую козу любящие хозяева закормили до остановки рубца и смерти. Сколько уже раз обсуждалась эта тема - не перекармливать концентратами жвачных!

2 лайка

Спасибо большое. Я не против скрин пусть будет. К слухам что я перекуп я отнеслась с юмором посмеялись и забыли. Но пройти мимо обвинений об ужасных условиях и отношениях к животным не смогла.

5 лайков

20 лайков