Как прелестно!!! Вы кто? Вы меня не знаете ни вживую, ни даже виртуально мы не общались, но знаете за сколько я ее продала и как? Вот жеж барыга-продавец с меня!
Поясню:
- Первую корову я купила по фото, как 100% джерси. За 35 тыс. + доставка комфортным конным батманом еще 6 тыс. Итого 41. Прожила она у меня 4 месяца, доилась из них только 2, потом отправила в запуск перед отелом. Выставила на продажу и продала за 35. Окупило ли ее молоко за 2 месяца корма за 4 месяца и перевозку? Нет и близко.
Когда я ее продавала, честно сказала покупательнице: “По документам джерси 100% и прежняя хозяйка меня уверяла что джерси чистая с крупной племфермы брали лично, но у меня есть БОЛЬШИЕ сомнения. Думаю, помесь со швицем. И крыта она тоже не джерсеем”. Покупательница осмотрела ее лично, гладила, щупала, меня выслушала - сказала беру. Кстати, покупатель той коровы, Светлана, бывает на этом форуме. Захочет - прокомментирует так было или нет и какой я продавец.
- Когда продавала вторую корову - всем потенциальным покупателям подробно рассказывала: у кого брала, когда, за сколько … Это не секрет. Купила за 35 (вот преследует меня эта сумма) + 2700 доставка. Было у нее 3 месяца стельности. Содержание полгода, корма, витаминки-глистогонки, подстилка солома… и продажа после отела через 2 месяца АЖ за 45. Но свежеотелившаяся джерси, пусть и в надцатом поколении, примерно столько и стоит. Я видела и за 50 продавали похожую, а дойные по 25 - джерси напоминают очень отдаленно. Вот жеж прибыль, да?! А, ну правда еще после продажи телочки как раз купила доильный аппарат на эту сумму. Стоит теперь в сарае пылится, уже и пол стоимости за него не дадут, б/у. Кароче, спекулянт с меня еще тот …