Первое фото коровка которая только приехала от Виктории, второе она те же летом и последнее за несколько недель до того как уехала.
Прекрасные ухоженные коровки! У всех бы такими были.
На первых двух фото телка которая только приехала потом она нетель и последнее фото этой ранней весной перед отъездом…
Вот эту коровку могли видеть как тощую, так вот это третий день после отела она лежит розбитая тяжолым парезом почти не пьет от сена отказалась ест немного дробленки…на фото видно что она не тощая а голодная не евшая несколько суток корова.
А может зря обещали себе не вмешиваться? Может, если бы были более открыты, то и разговоров таких не возникало бы?! Вы на форуме постоянно бываете, покупаете-продаёте, но ничего не пишете. Что мешает рассказывать о себе, как это делают форумчане на личных страничках?
И, насколько я поняла, эти причины возникают у Вас постоянно. И одно дело, если Вы сами собой все свои причины решаете, другое - когда Вы постоянно перетасовываете животных. Они-то в чём виноваты?! Для них каждый переезд в новое место - это стресс. Чисто риторический вопрос - если постоянно возникают всякие непредвиденные ситуации, что через два месяца нужно продавать только купленное животное, то может животные - это не Ваше?
Я не буду сейчас поднимать в голове все подробности произошедшего, но помню очень много несостыковок, а потом ещё и обвинений в адрес других людей во всех смертных грехах. Да, я читала переписку.
Светлана, лично у меня к Вам никаких претензий, потому что я в своё время с Вами не связалась и не продала Вам свою козу. Вы, наверное, уже и не вспомните, о какой козе идёт речь. Но я реально очень рада, что не согласилась на Ваше предложение, так как понимаю, что уже и след этой козы я бы потеряла в перепродажах.
Да, и ещё. Когда у меня лично непредвиденные или предвиденные обстоятельства, когда срочно нужны деньги, и я вдруг решила бы продавать свое стадо, то вряд ли буду тут же покупать других коз и тратить так необходимую мне сумму на коз, а не на операцию или лечение. Логично? Логично.
Мир козоводов так же достаточно узок и тесен, как и конников, где каждое животное знаешь уже в лицо не только в Украине. Поэтому рано или поздно становится известно кто, где и почем покупает и продает.
Прошу прощения за оффтоп, ведь тема совсем о другом - о покупке коровки.
На форуме да я бываю, не так часто и не для того что бы отследить продаж животных. Я не перекуп и зарабатывала на жизнь не с перепродажи коров или козочек а продавая молоко и молочную продукцию своих кормилиц. Вы с такой достоверностью уверяли Викторию что я купила ее коровку на перепродажу и что она у меня как и много других животных голодают, что это именно та Светлана с Бородянки у которой то густо то пусто и кормление зависит от удачности продаж… так это не так, по фото думаю видно кожа да кости и слой дерма и грязи от плохих условий. Животные не моё почему же если я могу дать им все то что им нужно… А все предусмотреть и знать что случится не возможно. Первую коровку я продала когда перед плановой маминой опирацией на обследование и подготовке вдруг обнаружили что нужно срочно делать совершенно другую и её нельзя отложить или не делать вовсе оставался месяц 1-1,5 до плановой и да я сделала выбор в сторону родного и дорогого мне человека… Как бы ни было тяжело. Папа тогда не работал младший брат как раз уволился и деньги с продажи ушли по назначению. Почему и как появилась рыжая корова Маруська. После продажи швидки первотелка все время убегала на пастбище искать свою подругу также бежала и с пастбища домой я не могла её не попасть не вывести не привести спокойно домой, переставала есть от стресса начала сбавлять молоко это длилось 2 недели да тогда мы приняли решение что нужно купить тёлочку нетель или коровку пока не зачахла, она родилась и выросла на ферме и видимо быть одной ей совсем никак. Так вот когда мы с мужем поехали смотреть Маруську денег у нас небыло но она так нам запала, это было дороже чем купить телку, муж взял кредит и часть которую не доставало я одолжила у одногрупницы и да мы взяли корову через 2 месяца после продажи Хавроши коровки с первых фото и прожила она у нас 9 месяца и уехала стальная на 5 месяце от Неймора и я очень хотела от нее тёлочку…
Случается подобные ситуации не так часто как вам кажется… Закончу с коровками и перейду к козам. В марте к нам приехала месячная телочка купили мы ее на деньги с продажи козла а часть была оплачена ещё до того как заболела корова. Думаю если сравнивать перспективу и возможность от покупки будущей коровки продажу козлика которого вырастили с 2 мес можно не читать за перепродажу…? То что случилось в конце апреля заставило выставить всех Своих животных на продаж и если до какого-то момента я ещё искала способы что бы оставить коров то узнав после Пасхи что я не смогу ухаживать и ходить возле них через несколько месяцев а чуть позже и вовсе даже ведро воды нужно будет просить кого-то принести я согласилась с родителями и мужем и продала их. Мень всех у нас пробыла Маруська это пол года где-то не месяц не два… Дольше всех коровка которая приехала телкой а уехала коровкой тельной второй раз это Павлуша сердце тогда розрывалось я рыдала не один месяц за ними… Это все коровки которые у меня были я вложила в них неймоверное количество сил денег и всю душу… Я сама каждый день вставала в половину пятого и ложилась к двенадцати… Сама поила кормила чистила навоз каждый день чистила коровок, я любила их и люблю и может когда снова смогу сама за ними ходить то обязательно восстановлю то к чему шла и что создала…
Теперь козы это отдельная и очень длинная история… Кто-то любит лошадей кто то собак, для меня же лично нет лучшего животного чем корова… а вот мама сколько помню себя ещё со школы держит коз и ей нравятся именно козы… Так вот за столько лет были разные козы которых она продала или купила смоей помощью да когда-то это было не обходимостью когда-то по причине когда коза ей не подходила по тем или иным причинам… У меня тоже было несколько коз которые мои любимые жили мы с мамой в одном доме впрочем как и сейчас… Часто продавали коз высших у нас с козочки много продали козлят которые у нас родились было и такое когда продавалась коза купленная относительно не давно но это не месяц два как вы говорите… отдельный случай который произошел в феврале этого года… Так случилось от этого никто не застрахован… Именно в тот период и маленький промежуток мама ещё была лежачей и все что она могла это присмотреть за моим ребенком пока я в сарае… Тогда когда к нам приехали козочки я не знала что у меня заболеет корова и я неделю не знала какой день какое время суток… Форумчанка которая забрала козочку мне очень помогла так как это она дала номер врача который вылечил корову не смотря на все трудности возможно если бы не этот факт коровки бы небыло… Мне очень тжаль что так вышло… но если вы бросаете такие громкие обвинения то приезжайте в гости посмотрите… А то я втупила в диалог не от того что вы написали что тут постоянно перетасовывают животных неонятно почему и зачем покупают продают… Вы сказали что у меня умирают с голоду что там плохие условия и отношения к животным что я скупаю похожих на породистых или полупородистых животны и сразу их перепродаю… что у меня хорошие животные были изначально и нет моей заслуги в том что они продуктивны… Да каким бы породистым животное не было буть то коровка или козочка я не знаю какой нужен набор генов и закалка что бы когда его мордуют и не оно имело здоровый вид и хорошую продуктивность… любое животное нужно хорошо кормить и не только… Аглая уехала прожив у нас гдето три недели даже не два месяца… и это было впервые что животное уехало только приехав… Ещё все животные были куплены и проданы через Олх не через форум… Сейчас в моем профиле на этом сайте тоже есть в продаже котная ярка и козел а ещё машина и нутрии… Ну и что это не делает меня той кем описали вы меня намного выше… и профиль у меня до вчера был один просто я так давно не заходила именно в свой профиль что быстрее и проще было зайти через почту и создать другой… Так вот я повторюсь я занималась и планирую заниматься КРС… коз держит и держала моя мама, если у кого-то остались сомнения приезжайте в гости посмотрите на упитанность и условия в которых они живут, заодно и познакомитесь… Думаю что все объяснила достаточно, что бы развеять о себе сплетни… И ещё по поводу открытости и своей странички сейчас у меня появилось время и я не сдержавшись начала переписку… Раньше когда у меня были животные мне было не до форума большую часть времени я проводила поуши в какахах и перерабатывая молоко, заходила редко и только для того что бы почитать… свободное время проводила с ребенком…
И ещё после продажи коров прошло больше полугода а я так и не обзавелась новой жертвой…
Мне кажется, вы никому ничего не обязаны объяснять. А тот кто разводит эти грязные сплетни-получит сполна, такие вещи просто так не проходят.
Всегда поражался - как люди успевают следить не только за своим хозяйством, а и за чужими, да еще и в таких подробностях. Это ж сколько свободных гигабайт памяти в голове должно быть, чтоб столько ненужной информации в голове держать ![]()
Светлана,не стоит оправдываться,никто и ни от чего не застрахован…хорошо,когда все хорошо…а не дай Бог?
тема уже давно не про ковров, ее бы почистить от лишнего
Кстати о коровках Светланы из Бородянки. Я сама лично ездила к Свете за молоком. Когда были у нее еще коровки. Коровки были очень ухоженные, сытые, в сарае чисто.
Светлана продала коров потому что у нее заболела мама и нужны были срочно деньги.
П.с. Возможно не сильно упитанные. Но и не худые это точно.
И я Светланы бывала, регулярно проверяла коров на УЗИ : после отела, после покрытия. Не видела животных в плохом состоянии.
С другой стороны ничего плохого не вижу в деятельности человека, который покупает и перепродает животных. (Я не имею в виду уродов, которые не кормят и содержат в грязи). Это тоже бизнес, знаю ветврача, который выкупал по мясной цене проблемных животных, лечил их, откармливал и перепродавал дороже. К нему приводили и здоровых животных, чтоб не сдавать на мясо. Что в этом плохого?