Как и где купить коровку или телочку Джерсейской породы

Интересно) Я по Черниговской области искала и не нашла, привезла из Киевской.

Она у вас обезрожена?

3 лайка

Да,обезрожена.Мы свою красавицу, также долго искали,пришлось за 900км.( дорога нам обошлась,почти в стоимость телки)за ней ехать,но ни на секунду не пожалела.

3 лайка

Инесса, а люди, у которых вы покупали вашу коровку, еще держат джерсеев? Мне было бы интересно пообщаться с людьми по поводу осеменения, вдруг недалеко от меня живут. Узнать бы, кто им осеменяет. А то не могу найти поблизости техников с джерсейскими спермодозами.

1 лайк

Заранее прошу прощения что в этой теме. Очень хочу пообщатся с человеком держащим коровок. У меня козочки и в этом году купили телочку (не джерсейка). А я полный чайник насчет содержания. В интернете информация одно, а пообщятся с живым человеком совсем другое. Если кто то отзовется буду очень благодарна.

1 лайк

Да, держат несколько штук.Осеменяет сам, сперму возит с Москвы.Коровки с доками.Я в Украине подобных коровок видела только на ферме “Джессей” Львов.Живет в возле Конотопа Он себя нигде не пиарит, тихонько разводит своих любимых коровок.Бабушка наша завезена из Голландии,в роду все джерсеи.Как то так.

10 лайков

Какая порода,какой возраст,сколько ее поили,молоком или заменителем,с какого возраста давали комбикорм,чем кормите сейчас,а еще можно фото.Кто ее родители,ИО или соседский бычок?

Если верить продавкам то помесь краснопестрого голштина с айрширом. но для меня порода не важна если честно. Просто я ее увидела и влюбилась с первого взгляда. Купили в полтора месяца, поила молоком до 6-ти. комбикорм давали с дня покупки. Сейчас сено, солома, зерновые (ячмень кукуруза пшеница,) овощи (тыква, морковка немного вар. картошки) премикс, ну и вроде все. А, еще жем свекольный и соль лизунец

2 лайка

17 лайков

Зто ее только привезли. Сейчас телефон не грузит фотки, не знаю почему.

Ну это Сумская область, не Черниговская, далеко от нас. Смысла спермодозы возить из Москвы не вижу тоже. Разве что, по цене может значительно дешевле. Здесь теперь хватает и Канадской и Американской селекции спермодоз.

Порода важна,наполовину голштинка,с голштинами надо на Вы.Если зерновые всегда в свободном доступе были,то давать без ограничений.Только возраст какой.?Все остальное можно давать,но смотреть что-бы не зажырела! И у меня всегда шок,если слышу что молоко до 6 месяцев.

От нас дальше) Везет из Москвы,т.к. часто там бывает,а может и по цене, не уточняла)
Ну, так и нам за дозой в Киев прийдется ехать 700км.,ближе нет.(

Ну до 6-ти так сказали давать, но в разумных пределах конечно не от пуза, .Ей вчера и было 6 мес. Молоко неделю как не даю совсем

1 лайк

Зерновые у нее свободно стояли? Если нет то сколько кг. на сегодня сьедает?

Сьедает килограмма 2 - 2,5, больше не хочет

А больше и не надо,если она очень хорошо упитанна,и очень качественное сено,может и есть перебор по протеину.

Насчет упитанности не знаю. как ее взвесишь? Обхват груди 126. кости вроде не торчат. Ребер не видно но если рукой провести то прощупываются.

Вес 168-171кг.Это норма.Лишний вес потом создает много проблем.Телочка при покрытии должна иметь упитанность 3 бала.Найдите фото и вам будет понятние.

Большое спасибо! :slightly_smiling_face:

1 лайк

Машина из “генетика и селекция” ездит по Украине. 3 недели назад мы забирали спермодозы, так ехала она по трассе Киев-Чоп, со Львовской обл. Мы встречались возле Житомира. Свяжетесь с ними, может и не прийдётся далеко ехать.

3 лайка